ゲームセンターを探しています
中学生を連れて初めてベトナムに行きます。
日本より安く遊べるだろうと、ゲーセンに行くのを楽しみにしています。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけると助かりますm(__)m
日本より安く遊べるだろうと、ゲーセンに行くのを楽しみにしています。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけると助かりますm(__)m
みんなのコメント 9件
Yugen Fruzでも食おうと思ってビンコムに行ったとき、ちょこっと覗いてみた
バンプカーがあるところは、まさにビンパールと同じでしょぼくてうるさいだけ
(ニャチャンビンパールはガソリンくさくて気持ち悪くなってすぐでたけどね)
日本からのアーケードゲームアジア流通の典型で、C JUICE側からのディスプレイはSEGA AM研の頭文字D ARCADEだった
しかしせっかくの海外旅行なのにゲーセンとはね
バンプカーがあるところは、まさにビンパールと同じでしょぼくてうるさいだけ
(ニャチャンビンパールはガソリンくさくて気持ち悪くなってすぐでたけどね)
日本からのアーケードゲームアジア流通の典型で、C JUICE側からのディスプレイはSEGA AM研の頭文字D ARCADEだった
しかしせっかくの海外旅行なのにゲーセンとはね
ビンコムセンターの地下のボトムの階だったと思うけどかなり大きいのがあるよ。ダイヤモンドやパークソンはサイズが小さいです。
そうそう!面白いといえば、日本の有名ゲームマシンを
パクった中国、台湾製ゲームマシンがあります!
格ゲーやシューティング、ダンス系(古っ!)のコピー!
かなり笑えます!日本じゃ見れません(笑)
パクった中国、台湾製ゲームマシンがあります!
格ゲーやシューティング、ダンス系(古っ!)のコピー!
かなり笑えます!日本じゃ見れません(笑)
ショッピングセンター等のフードコートにて、
日本から来た人々が、当たり前でチュが、
まず、注目するベトナム風ファーストフードのチェーン店なら、
http://www.wrap-roll.com/mon-an.html?lang=en#div_21
でチュよね。
店舗の場所は、Location のバーをクリック♪
ダイヤモンドプラザやパークソンなど、大抵 テナントで入ってまチュよね♪
日本から来た人々が、当たり前でチュが、
まず、注目するベトナム風ファーストフードのチェーン店なら、
http://www.wrap-roll.com/mon-an.html?lang=en#div_21
でチュよね。
店舗の場所は、Location のバーをクリック♪
ダイヤモンドプラザやパークソンなど、大抵 テナントで入ってまチュよね♪
横浜の田中サン、anhyemサン、旅芸人サン
情報ありがとうございました。
さっそく、それぞれの場所を地図で確認して、しるしをつけました。
やはり、懐かしのゲームが多いんですね??
昔、マレーシアでゲーセンに行った時も、全部日本のおさがりでびっくりしたことがありました。
それはそれで、おもしろく、親世代もけっこうたのしめそうです!(^^)!
anhyemサン、よくごぞんじですね。
子供ってなぜか旅先でもファーストフードで食べたがるんですよね(涙)
日本にないメニューがあったりして、楽しいんですけどね^^
ホーチミン行くの、今からわくわくしています。
ありがとうございました。
情報ありがとうございました。
さっそく、それぞれの場所を地図で確認して、しるしをつけました。
やはり、懐かしのゲームが多いんですね??
昔、マレーシアでゲーセンに行った時も、全部日本のおさがりでびっくりしたことがありました。
それはそれで、おもしろく、親世代もけっこうたのしめそうです!(^^)!
anhyemサン、よくごぞんじですね。
子供ってなぜか旅先でもファーストフードで食べたがるんですよね(涙)
日本にないメニューがあったりして、楽しいんですけどね^^
ホーチミン行くの、今からわくわくしています。
ありがとうございました。
ありますが、どのマシンも10年以上前に廃棄されたような筐体しかありません。一番新しめでヴィンコムセンターの地下。あとはダイアモンドプラザもパークソン、マキシマークもズタボロ筐体しかありません。懐かしいですけどね(笑)KOF97なんて、ホーチミンでしか見れないかも!
ダイアモンドプラザなどでも、良いんじゃなくて、、、?
奥方は、コスメにバッグ 。
子は、ゲーセン。
パパは、シネマ。買うのは、シャツぐらい。イタリア製ジーンズの高いニョば、日本国と同じだな!
昼は、フードコートに再集合♪♪
、、、と思ったリャ、
子は、ゲーセン近くのKFCで済ませたってさァ!
奥方は、コスメにバッグ 。
子は、ゲーセン。
パパは、シネマ。買うのは、シャツぐらい。イタリア製ジーンズの高いニョば、日本国と同じだな!
昼は、フードコートに再集合♪♪
、、、と思ったリャ、
子は、ゲーセン近くのKFCで済ませたってさァ!
だいぶ前ですがコンチネンタルホテル、ドンコイ通り側隣のパークソンの
中にあったと思う??
店が将棋の駒のように移転するHCM、まだまだ続きそうですな?
『角が銀を食うように、玉の頭に金を張るように、歩が飛車にはらわれるように・・・・・』