• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

男性と男児が遊べるような場所教えてください。

1: tetsu 2011年07月21日 08:07 報告
こんばんは!

8月下旬にツアーでホーチミンに行きます。

70代のジジババ、40代の夫婦、女子高生、小学2年生&年長男子というメンバーで行くのですが、女子チームは一日ショッピングをしたい!と考えています。

そこで・・男子チームは何して過ごしたらいいものか悩んでいます。
メコン川はツアーに含まれていて、クチのトンネルは車椅子の子がいるので
無理だと思います・・。

釣りツアーや、ビジターでも入れるプールなどありましたら教えてください。
できればスライダーなどもあるようなプールがベターです。
あるいは他のプランでも構いません。

宜しくお願いいたします!

みんなのコメント 12

http://www.suoitien.com/?language=en

越南的昏々とした仏教思想で、宜ちいでチュよね!

Ben Thanhバスターミナル からだと、Suoi Tien公園まで、19番のバスで 5000VNDじゃなかったかちら?

水は、まだブンタウから引いた、海水プールでちたか?
http://portal.nifty.com/special04/07/12/
ご参考になれば
市中心部からバスで1時間 4000ドンでした
anhyemさま

そんなに塩素強いんですね!!ゴーグルは念のため持参するようにします。
できればホテルのプールがいいのですが、普通のプールだと子供が満足しなそうで・・
今日も流水プールだけのプールに連れて行ったら不満げでした(苦笑)
いつもアドバイスありがとうございます!
ふじこさま

コメントありがとうございます!

>在住者は行くところなくて、行きますが、

解ります!私もイギリス駐在の頃、行くところ無くていつも同じとこばかりでした(^^;)行き尽くしちゃうというか・・長く居るとそうなりますよね?

ウォーターパークは清潔感にかけるのですね・・飲み水に注意してても
プールでガブガブ飲んでしまいそうでちょっと怖いような気もしますが・・
塩素のおかげで下痢はしないのかしら・・
お隣の動物園だけのほうがいいのか、旦那と検討したいと思います。
ありがとうございました!

ホーチミンのプール、高級ホテル、パブリックのプールを問わず、塩素殺菌は多少きつめなのだよねぇ!

目に、ピリピリ刺さりまチュよね!

こういう気候の国だかリャ、仕方ないでチュよね! 病原菌よりも、カビが来るんですよねぇ!

しかしながら、日本のスーパー銭湯の塩素殺菌なども、昔に比べたリャ、凄かァ? の時代だよねぇ!

ホーチミンで、本格的にスイミングするなリャ、ゴーグル欠かせないのよニェ!
高級ホテルでは、ソフィテルだけは、屋上で風通し良く客層も良いので、清潔かつ塩素殺菌も薄いくて、個人的にはお薦めなんだよ!
塩素、逆に酷いのが、フーミーフンのゴルフ場のプールだよねぇ!ウンコやオシッコ洩らしの子供連れが多いので、殺菌しないと、感染症が広がりますからニェ!

ダムセンはサンドフィルター設置するぐらいの大型プールだかリャ、下手な小さいホテルの循環水処理よりは、汚れ難いシステムだよねぇ!

こんにちは。小学生と幼稚園児の母で在住者です。
ダムセン公園のウォーターパークは高級ホテルのプールより清潔感に欠けるかも、、、 と外から覗いた感想です。
ダムセン公園自体は日本の遊園地と比べると苦しいです。。。
在住者は行くところなくて、行きますが、絶叫系の乗り物は壊れそうで怖いので乗りません。
ゾウ乗りはあったかな? 私たちが見逃しただけ?
ワニ園があり、ウジャウジャとひしめくワニに餌をやれたりして日本にはない体験でした。
anhyemさま

ウォーターパーク、サイトを拝見しましたが素晴らしいですね!日本ではなかなかこんな格安でスリル満点のウォータースライダーを経験することはできないので、子供たちには最高によさそうです!
しかも次男の大好きな象にも乗れるなんて☆ほんとに喜ぶと思います。買い物なんてしてないで、私(母です)も一緒に男子と行動したいくらいです。
ありがとうございました!!
観光大使さま

コメントありがとうございます!ガイドブックに載ってない情報、聞いてみてよかったです!同行するおじいちゃんが、膝が悪いので、かがんで歩くのはきついとおもわれ・・。やっぱりクチトンネルは無理かもしれないです・・。
それにしても実弾射撃は魅力的ですね!子供たちがアクション映画大好きなので喜びそうです☆どこかでみつけたらいつかやらせてあげたいなぁ。。
ありがとうございました!
ダムセン公園のウォーターパークが、市内では一番近くて
大きなプールなんだよニェ!

http://www.damsenwaterpark.com.vn/en/

ウォーターパークとは別に、
普通の大きなアミューズメントパークも、隣りに有りますよニャ。
園内には、遊園地的な乗り物、池でのボート、恐竜館・氷の館(最近は知らんけど)、象乗りなど、有りますよな?!?

ウォーターパークとは、各、入り口、入場料は別々ですな!

何れにしましても、小学生低学年以下でしたリャ、クチトンネルにしても、メコン河ツアーにしても、
ベトナム国の歴史的背景や、自然、人々が暮す土壌を見据えて、考える事も必要ですかリャ、

ただ、単に『疲れた…』としか、感じないかも知れないですよニェ!

市内中心部に有るホテルのプールは、全てビジター料金でOKながリャも、
変に狭くて、子供には退屈でしょうね。

やや大きいのでも、レックスホテル、ニューワールドホテル、レジェンドホテル程度。
tetsuさん、 観光客に公開しているのはクチトンネル全容のほんの一部分で、観光客が簡単に出入りできる部分だけです。 従って、特段に障害のある方
以外は簡単に出入り、上り下りできます。 見学する各トンネルの長さ(距離)は確か数メートルから十数メートル位だったと思います。
ただ、トンネルの中の高さが低いので、大人の方は腰をかがめて歩かなければならない所が多いので、子供よりむしろ大人の方が疲れるかも知れません。
日頃、飛び回って遊んでいる子供より、運動不足の大人の方が、翌日、脚にこたえます。

トンネル外では、ベトナム戦争当時のビデオ説明、射撃場、レストランぐらいですかね。 射撃場では、別途料金で実弾射撃が可能です。 
以前は一発1ドルでしたが、今はどうですかね。
anhyemさま

コメントありがとうございます。旅行会社からもメコン川ツアーは車椅子きついのでベビーカー乗車可能ならそちらに変えたほうがいいと聞き、折りたたみベビーカーでいくことになりました。幸い、まだなんとか抱っこできる大きさ(幼稚園年長さん)なので、乗せ降ろしはなんとかなりそうです。。(ちなみに全く歩けなません)
クチトンネルは、トンネル入らずに、ほかにも見所はあるのでしょうか?小学2年生一人で上り下りできるようなトンネルなのでしょうか?

宜しくお願いいたします。
車イスの場合、クチトンネルより、メコンツアーの方が、しんどいですよニェ! 歩いての移動距離が長い。
クチトンネルはトンネル入らない方々も、結構多いんだよニェ!距離も短い。
メコンツアーは、小さな木舟への乗り降り、馬車への乗り降り、狭い畦道の通過など。 補助するのは、クチトンネルの数倍は大変だよねぇ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ