• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンのインターネット事情について

1: こえだ 2006年08月19日 21:13 報告
来週から、ホーチミン&ニャチャンに行きます。ホーチミンで、日本語対応のPCを使いたいと思っていますが、ベトナムのインターネットカフェでは、日本語対応のPCは置いてありますでしょうか?ホテルは、コンチネンタルに泊まります、こちらのビジネスセンターにあれば、一番いいのですが・・・。ご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。

みんなのコメント 6

「ひまつぶし」では日本語インターネットが可能です。70分で3万3千ドン!(2007年1月)かかりました。入り口の看板に値段が書いてあったのですが、気がつかず。
デタム通りのサイバーカフェでは日本語対応端末を使って70分で7千ドンだったので、そのつもりでいたために少し驚きました。場所で随分料金が違うようですね。日本と比べれば安いのですがね。
みなさま、ご親切にありがとうございます。
インターネットが使えるとのこと、ほっとしています。
本当にありがとうございました。
ですね。

日本語キーボードではなくてもマウスで切り替えできるし、
ローマ字入力なら、
英語キーボードでOKですよね。
キーボードにひらがながないと嫌っていうひとって、英文からのかな変換じゃ
なくて、「た」と打ちたいときに「Q」を押すってひとでしょ? そんなひと
めったにいないと思われ。普通、「かな変換ができるか」をもって日本語対応
ですかと聞いてるんじゃ? また日本語フォントがonになってなければ、自分
でWinから起動すればいいだけのこと。起動のしかたは似たトピに出てくる。
ひまつびしって、入店から店を出るまでいつもじろじろ見られて嫌だな。
コンチネンタルのビジネスセンターは知りませんが、多分、日本語が読めたとしても、
キーボードが日本語対応してなく、打てないような気がします。街中にネットカフェは
数多くありますが、日本語対応キーボードのPCを置いている店は少ないはず。
ドンコイのシェラトン近くに「ひまつぶし」という漫画喫茶があるようです。
日本人向けの店ですので、日本語対応のPCがあってネットが使えるようです。
このサイトでも「ひまつぶし」で検索すれば、書込みが色々ありますよ。

http://4travel.jp/overseas/area/asia/vietnam/ho_chi_minh/tips/?CAT=OTHERS&ID=5719

怖いオヂ様・・きゃぁ〜、あい〜ん、くわばらくわばら
いくらでも、あると思います。

過去ログを呼んでから、書き込みましょうね。
怖いオヂ様たちが、きちゃいますから。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ