クイニョン テトの大祭
今回、テトにベトナム旅行を計画中なのですが、クイニョンのテトの大祭について日程等詳しい方、コメントください。その他クイニョンについて色々とオススメ情報ある方もよろしくお願いいたします。
みんなのコメント 2件
クイニョンのテト祭りはテト5日目です。
グエンフエのお墓で末裔による16連太鼓の奉納、
サッカー場での歴史絵巻です。
3年前、ナンバー2参列の時は奉納太鼓が繰り上がって前日にやってました。
会場の開門は8時30分だったと思います、良い席を取ろうと押し寄せるので怖いです。
あまりの事態に入場ストップ、暴動鎮圧車も出る始末。
サイレン鳴らしてガンガン人混みに切り込んで来ますから、轢かれたら命危ないです。
後は泥棒が多いので要注意。
会場はクイニョン市内からは30分北上しないといけません、車の手配も必要です。
会場付近の空き地は泊まり込み客でいっぱい、これを狙ったお店も多数出ています。
日本の祭りの境内みたいな感じです。
サッカー場での大祭は必見です、歴史絵巻ですが規模が大きい。
馬や象は本物が使われます。
搾取する側される側それぞれのグループの踊りや劇と言う感じ、
面白いですよ。
マイクロソフトがスポンサーになっていますので、
最後はマイクロソフトのプラカードを持ったお姉さん踊っていました。
クイニョン市内だとお店が一塊になる傾向が面白い町です。
旧空港跡地近くのカフェ街や食堂街がそれ。
カフェ街だとデタム通りがそのまま全部カフェという感じなので、
ちょっとみて満席でも、すぐにどこかのお店で席を立つ人が出てきますので、
すぐに座れます。
ライスペーパーが旨いので有名な町でもあります。
グエンフエのお墓で末裔による16連太鼓の奉納、
サッカー場での歴史絵巻です。
3年前、ナンバー2参列の時は奉納太鼓が繰り上がって前日にやってました。
会場の開門は8時30分だったと思います、良い席を取ろうと押し寄せるので怖いです。
あまりの事態に入場ストップ、暴動鎮圧車も出る始末。
サイレン鳴らしてガンガン人混みに切り込んで来ますから、轢かれたら命危ないです。
後は泥棒が多いので要注意。
会場はクイニョン市内からは30分北上しないといけません、車の手配も必要です。
会場付近の空き地は泊まり込み客でいっぱい、これを狙ったお店も多数出ています。
日本の祭りの境内みたいな感じです。
サッカー場での大祭は必見です、歴史絵巻ですが規模が大きい。
馬や象は本物が使われます。
搾取する側される側それぞれのグループの踊りや劇と言う感じ、
面白いですよ。
マイクロソフトがスポンサーになっていますので、
最後はマイクロソフトのプラカードを持ったお姉さん踊っていました。
クイニョン市内だとお店が一塊になる傾向が面白い町です。
旧空港跡地近くのカフェ街や食堂街がそれ。
カフェ街だとデタム通りがそのまま全部カフェという感じなので、
ちょっとみて満席でも、すぐにどこかのお店で席を立つ人が出てきますので、
すぐに座れます。
ライスペーパーが旨いので有名な町でもあります。
テトに政府以外の機関が、大きな集会をするのは禁止じゃないかね?
なにせ、ベトナムはスターリン先生の指導下にあるのでね。
なにせ、ベトナムはスターリン先生の指導下にあるのでね。