yasuさんへ電波少年その後。
yasuさんこんにちは!
やっと放映しましたよ、雷波少年で!
彼らはどうやら、籐製品を買い付けにいったらしいです。
残念ながら街中の様子は余り映らず・・・。
お店で交渉している姿が5分間くらい映っただけでした。
なんだかほかの人がアメリカやフランスなどで買い付けしている姿より短いような・・・。
来週も続きを放送するらしいですが、どうやら籐製品を作ってる村に直接買いに行くらしいです。
来週もご報告しますね〜!
やっと放映しましたよ、雷波少年で!
彼らはどうやら、籐製品を買い付けにいったらしいです。
残念ながら街中の様子は余り映らず・・・。
お店で交渉している姿が5分間くらい映っただけでした。
なんだかほかの人がアメリカやフランスなどで買い付けしている姿より短いような・・・。
来週も続きを放送するらしいですが、どうやら籐製品を作ってる村に直接買いに行くらしいです。
来週もご報告しますね〜!
みんなのコメント 10件
電波少年をみて、ハタイというところに行ってみたくなりました。
ホーチミンからどれくらいの距離があるとか、東西南北どの方角とか
行き方(バスで行けるなど)などご存じの方がいましたら教えてください。
ホーチミンからどれくらいの距離があるとか、東西南北どの方角とか
行き方(バスで行けるなど)などご存じの方がいましたら教えてください。
yasuさんこんにちは!
今週は、雷波少年にて、ベトナム買い付けの旅してました。
籐家具の店にてリサーチした村、“ハタイ”に行く、という放送でした。
村では、刺繍絵、ビーズのバックなど沢山買い付けてました。値段は言っていませんでした。残念!
直接村まで行って(その場で大人も、子供も作業してました)買い付けたらかなり安いのでしょうねえ。
来週も同じ村にて、今度は籐家具を買い付けるようです。
むらに着いた彼らに子供が沢山群がってました、やっぱり珍しいのでしょうねえ。
何とか戦隊、みたいな日本の実写アニメでもしてたら、子供達はもっと興奮したでしょう。
子供のリアクションはどの国も共通ですね。とりあえず後ろに付いて行ってみるってのは。
大人のリアクションは写ってなかったです。でも、変な日本人が来たなーって思ったのでしょうねえ。(笑)
来週もカキコします。
今週は、雷波少年にて、ベトナム買い付けの旅してました。
籐家具の店にてリサーチした村、“ハタイ”に行く、という放送でした。
村では、刺繍絵、ビーズのバックなど沢山買い付けてました。値段は言っていませんでした。残念!
直接村まで行って(その場で大人も、子供も作業してました)買い付けたらかなり安いのでしょうねえ。
来週も同じ村にて、今度は籐家具を買い付けるようです。
むらに着いた彼らに子供が沢山群がってました、やっぱり珍しいのでしょうねえ。
何とか戦隊、みたいな日本の実写アニメでもしてたら、子供達はもっと興奮したでしょう。
子供のリアクションはどの国も共通ですね。とりあえず後ろに付いて行ってみるってのは。
大人のリアクションは写ってなかったです。でも、変な日本人が来たなーって思ったのでしょうねえ。(笑)
来週もカキコします。
そうか、インターネットがあったか! あとで見てみます。
でも、今こっちのネットの接続最悪ですよ。
ここに接続するまでも、勝手に3回もぶちぶちきれちゃうし。
アメリカの事件以降、夜はずっとビジーでつなげるのが大変です。どうなってるんだ。
携帯電話のWAPシステムも、申し込んだもののいまだかつて1度もつながったことがないし。
でも、今こっちのネットの接続最悪ですよ。
ここに接続するまでも、勝手に3回もぶちぶちきれちゃうし。
アメリカの事件以降、夜はずっとビジーでつなげるのが大変です。どうなってるんだ。
携帯電話のWAPシステムも、申し込んだもののいまだかつて1度もつながったことがないし。
電波少年だったらインターネットでも公開されてますよ。
これの事でしょ(^^;
これの事でしょ(^^;
YUKIさん、ありがとうございます。
当方サイゴンに住んでるもんで、見れないんですよ。とほほ。
見れるのはNHKの無料で見られる衛星放送だけです。
ドキュメンタリーは面白いんですけどね、娯楽はないです。
当方サイゴンに住んでるもんで、見れないんですよ。とほほ。
見れるのはNHKの無料で見られる衛星放送だけです。
ドキュメンタリーは面白いんですけどね、娯楽はないです。
ちえさん、ご報告ありがとうございます!
放映時間はちょっとでしたか。でも、見てみたいな。
誰かビデオとってたりしません?
って、家にはDVDはあっても、ビデオデッキがなかった。。。
来週のご報告も楽しみにしてます!
どこの村にいくのかな???
放映時間はちょっとでしたか。でも、見てみたいな。
誰かビデオとってたりしません?
って、家にはDVDはあっても、ビデオデッキがなかった。。。
来週のご報告も楽しみにしてます!
どこの村にいくのかな???