現地で着る用のワンピース
ベトナムはとにかく暑い!
と聞いてるので、現地に着いたら適当なワンピースを買って着ようと思っています。
ワンピースを手頃に買えるようなところ、お勧めがあったらぜひ教えてください。
(どこにでも売ってるものでしょうか?)
と聞いてるので、現地に着いたら適当なワンピースを買って着ようと思っています。
ワンピースを手頃に買えるようなところ、お勧めがあったらぜひ教えてください。
(どこにでも売ってるものでしょうか?)
みんなのコメント 13件
アンドン・プラダでなら、彼女にT−バック、買うの勧めるんチョ!
時々、2000円とかの表示付きで、日本から流れてきた良品も並べているしね!
この国、実は、数年前までは、T−バックなんて、誰も知らないし、売っていなかった。
でも、最近の(ごく普通の)女の子達、デートには、欠かせないそうだね!
理由を聞いたら、『よりセクシーに見られたい!』って事だって…
時々、2000円とかの表示付きで、日本から流れてきた良品も並べているしね!
この国、実は、数年前までは、T−バックなんて、誰も知らないし、売っていなかった。
でも、最近の(ごく普通の)女の子達、デートには、欠かせないそうだね!
理由を聞いたら、『よりセクシーに見られたい!』って事だって…
今、アンドン市場安いよ。
以前は金の卸売りが多かったけど今は服の卸売りが多くて、レザーのロングコート30ドル程度。龍の刺繍があるチャイナ服12ドル。今穴場だな。服買うなら。
ベンタンで同じ物30ドルだったよ。ベトナム語できないと難しいかもしれないけど。
以前は金の卸売りが多かったけど今は服の卸売りが多くて、レザーのロングコート30ドル程度。龍の刺繍があるチャイナ服12ドル。今穴場だな。服買うなら。
ベンタンで同じ物30ドルだったよ。ベトナム語できないと難しいかもしれないけど。
滞在は12日間もあるので、滞在中に作ることは可能だと考えています。
しまむらレベルのもの・・・・旅行中はそれでもいいかな!!!(と思います。)
日本で、ちょっとしたパーティーなどで着られるような素敵なワンピをぜひオーダーメイドで作りたいと思います!
お勧めのお店、ぜひ教えて下さい。
しまむらレベルのもの・・・・旅行中はそれでもいいかな!!!(と思います。)
日本で、ちょっとしたパーティーなどで着られるような素敵なワンピをぜひオーダーメイドで作りたいと思います!
お勧めのお店、ぜひ教えて下さい。
宇宙人のインターコスモ語翻訳ソフト、まだ出てないかからな。
現地入りして何日の猶予なのか不明ですが、
作っている間に帰国だと意味ないのでは?
去年の夏に、東京の方がニャチャンを訪れましたが、
「東京は暑くてやってられない、ニャチャンは涼しくて汗もかかない快適」
と言われてしまった。
5月中旬の強風の後、年中雨期状態になってしまったからね。
現地入りして何日の猶予なのか不明ですが、
作っている間に帰国だと意味ないのでは?
去年の夏に、東京の方がニャチャンを訪れましたが、
「東京は暑くてやってられない、ニャチャンは涼しくて汗もかかない快適」
と言われてしまった。
5月中旬の強風の後、年中雨期状態になってしまったからね。
スーパーや市場にも衣料品売っていますが、デザイン的にはオーダーや街中のショップにはかないません。現地の人も買っているし、普通の日常服売っています。
ベトナムらしさって言われて私が思いつくのは、ベトナムのオバちゃんたちがよく身につけている、日本で言えばパジャマのようなシャツとパンツかなぁ。確かその上下の服、名前があるんですけど忘れました。テロテロしてて洗濯も簡単そうだし、暑いベトナムにはピッタリなのかも・・・日本ではパジャマにしかならないけど。
ベトナムらしさって言われて私が思いつくのは、ベトナムのオバちゃんたちがよく身につけている、日本で言えばパジャマのようなシャツとパンツかなぁ。確かその上下の服、名前があるんですけど忘れました。テロテロしてて洗濯も簡単そうだし、暑いベトナムにはピッタリなのかも・・・日本ではパジャマにしかならないけど。
563au69YI9v DkjMCisE5w YKMMiPDSvUN1rV
みなさん、ありがとうございます。
現地でのみ着られればいいかなぁ〜って思っているので、
あまりハイセンスでなくても、そこは妥協しようと思ってます。
とりあえず、ベトナムな感じのものを着たいのです!
スーパーとかでも衣料品売ってるんですよね?
そういうところのっていかがなものでしょうか。
また、それとは別でオーダーメイドで、気に入った生地で
ワンピースを作りたいとも考えています。
日本でもちょっとパーティーで着られるような一着を!
そこで、オーダーメイドで比較的安いお店どこかお勧めありますか?
観光客が行くところより、現地の人が行くようなお店にいけたらいいなぁと思うのですが。
ドンコイ通り周辺は、高いと聞きます。
安宿街の、ファングーラオ通りやブイビエン通りあたりはどうなんでしょう?
チョロンにもいってみるつもりでいるので、Anhさんの教えてくださった通り、いってみようと思います!
みなさんのご意見、提案、お願いします。
現地でのみ着られればいいかなぁ〜って思っているので、
あまりハイセンスでなくても、そこは妥協しようと思ってます。
とりあえず、ベトナムな感じのものを着たいのです!
スーパーとかでも衣料品売ってるんですよね?
そういうところのっていかがなものでしょうか。
また、それとは別でオーダーメイドで、気に入った生地で
ワンピースを作りたいとも考えています。
日本でもちょっとパーティーで着られるような一着を!
そこで、オーダーメイドで比較的安いお店どこかお勧めありますか?
観光客が行くところより、現地の人が行くようなお店にいけたらいいなぁと思うのですが。
ドンコイ通り周辺は、高いと聞きます。
安宿街の、ファングーラオ通りやブイビエン通りあたりはどうなんでしょう?
チョロンにもいってみるつもりでいるので、Anhさんの教えてくださった通り、いってみようと思います!
みなさんのご意見、提案、お願いします。
半日、セオムをチャーターして、NGUYEN TRAI通りを、5区(チョロン)の西はずれまで流し、すかさず、SHOPをウォッチする事、進めます。
ドンコイや、レロイあたりで、衣類を探さされるより、選択肢、コスト的にも魅力が有る筈です。
衣類だけで無く、レストラン、カフェなども充実していますネ!
推測ですが、往復6〜10万ドン+待ち時間の手間賃、程度で、セオムは可能ではないでしょうか?
半日も時間が無ければ、HAI BA TRUNG通りを、LE VAN TAMの公園辺りまで、タクシーで行き、帰りに、道端のアパレルSHOPをチェックするのも面白いですョ!
ドンコイや、レロイあたりで、衣類を探さされるより、選択肢、コスト的にも魅力が有る筈です。
衣類だけで無く、レストラン、カフェなども充実していますネ!
推測ですが、往復6〜10万ドン+待ち時間の手間賃、程度で、セオムは可能ではないでしょうか?
半日も時間が無ければ、HAI BA TRUNG通りを、LE VAN TAMの公園辺りまで、タクシーで行き、帰りに、道端のアパレルSHOPをチェックするのも面白いですョ!
センスが良いのはそこそこ高かったし、
そこいらのお店では、バッドセンスなアイテムしかなかったです。
しかるべきお店で、しかるべきものを買えば、
満足いくものが買えると思いますが、とりあえず
目玉が出るほど安いわけではなかったので、
今なら、オークションとかで購入した方が安く買えると思いますよ。
オーダーのものも、ハイセンスなものもあるけれど、
クラシックな感じも結構多かったです。
そこいらのお店では、バッドセンスなアイテムしかなかったです。
しかるべきお店で、しかるべきものを買えば、
満足いくものが買えると思いますが、とりあえず
目玉が出るほど安いわけではなかったので、
今なら、オークションとかで購入した方が安く買えると思いますよ。
オーダーのものも、ハイセンスなものもあるけれど、
クラシックな感じも結構多かったです。
オーダーメードで作るのはどうですか?