• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

現地で着る用のワンピース

1: yamada 2006年02月11日 10:31 報告
ベトナムはとにかく暑い!
と聞いてるので、現地に着いたら適当なワンピースを買って着ようと思っています。
ワンピースを手頃に買えるようなところ、お勧めがあったらぜひ教えてください。
(どこにでも売ってるものでしょうか?)

みんなのコメント 13

アンドン・プラダでなら、彼女にT−バック、買うの勧めるんチョ!
時々、2000円とかの表示付きで、日本から流れてきた良品も並べているしね!

この国、実は、数年前までは、T−バックなんて、誰も知らないし、売っていなかった。

でも、最近の(ごく普通の)女の子達、デートには、欠かせないそうだね!

理由を聞いたら、『よりセクシーに見られたい!』って事だって…
今、アンドン市場安いよ。
以前は金の卸売りが多かったけど今は服の卸売りが多くて、レザーのロングコート30ドル程度。龍の刺繍があるチャイナ服12ドル。今穴場だな。服買うなら。
ベンタンで同じ物30ドルだったよ。ベトナム語できないと難しいかもしれないけど。
この国のお嬢さん達、暑い国なので、開放的な服装の方、多いです。

ちょっとしたレストランとかにでかけても、AO HAI DAY のワンピを着たレディー達、目立ちますね!
滞在は12日間もあるので、滞在中に作ることは可能だと考えています。
しまむらレベルのもの・・・・旅行中はそれでもいいかな!!!(と思います。)

日本で、ちょっとしたパーティーなどで着られるような素敵なワンピをぜひオーダーメイドで作りたいと思います!
お勧めのお店、ぜひ教えて下さい。
>>ハナ子さん
おばさんのブラウスって、アオババだっけ?

街中のお店、ちょいと可愛い服でも、
しまむらレベル止まりが多いなぁと思う。
宇宙人のインターコスモ語翻訳ソフト、まだ出てないかからな。

現地入りして何日の猶予なのか不明ですが、
作っている間に帰国だと意味ないのでは?

去年の夏に、東京の方がニャチャンを訪れましたが、
「東京は暑くてやってられない、ニャチャンは涼しくて汗もかかない快適」
と言われてしまった。
5月中旬の強風の後、年中雨期状態になってしまったからね。
スーパーや市場にも衣料品売っていますが、デザイン的にはオーダーや街中のショップにはかないません。現地の人も買っているし、普通の日常服売っています。
ベトナムらしさって言われて私が思いつくのは、ベトナムのオバちゃんたちがよく身につけている、日本で言えばパジャマのようなシャツとパンツかなぁ。確かその上下の服、名前があるんですけど忘れました。テロテロしてて洗濯も簡単そうだし、暑いベトナムにはピッタリなのかも・・・日本ではパジャマにしかならないけど。
Lui61MiV49様
どんな意味でしょうか?内容がわかりません?
ベトナム語を勉強してないから読めません!
563au69YI9v DkjMCisE5w YKMMiPDSvUN1rV
みなさん、ありがとうございます。

現地でのみ着られればいいかなぁ〜って思っているので、
あまりハイセンスでなくても、そこは妥協しようと思ってます。
とりあえず、ベトナムな感じのものを着たいのです!

スーパーとかでも衣料品売ってるんですよね?
そういうところのっていかがなものでしょうか。

また、それとは別でオーダーメイドで、気に入った生地で
ワンピースを作りたいとも考えています。
日本でもちょっとパーティーで着られるような一着を!

そこで、オーダーメイドで比較的安いお店どこかお勧めありますか?
観光客が行くところより、現地の人が行くようなお店にいけたらいいなぁと思うのですが。
ドンコイ通り周辺は、高いと聞きます。
安宿街の、ファングーラオ通りやブイビエン通りあたりはどうなんでしょう?

チョロンにもいってみるつもりでいるので、Anhさんの教えてくださった通り、いってみようと思います!

みなさんのご意見、提案、お願いします。
半日、セオムをチャーターして、NGUYEN TRAI通りを、5区(チョロン)の西はずれまで流し、すかさず、SHOPをウォッチする事、進めます。

ドンコイや、レロイあたりで、衣類を探さされるより、選択肢、コスト的にも魅力が有る筈です。

衣類だけで無く、レストラン、カフェなども充実していますネ!
推測ですが、往復6〜10万ドン+待ち時間の手間賃、程度で、セオムは可能ではないでしょうか?

半日も時間が無ければ、HAI BA TRUNG通りを、LE VAN TAMの公園辺りまで、タクシーで行き、帰りに、道端のアパレルSHOPをチェックするのも面白いですョ!

センスが良いのはそこそこ高かったし、
そこいらのお店では、バッドセンスなアイテムしかなかったです。
しかるべきお店で、しかるべきものを買えば、
満足いくものが買えると思いますが、とりあえず
目玉が出るほど安いわけではなかったので、
今なら、オークションとかで購入した方が安く買えると思いますよ。

オーダーのものも、ハイセンスなものもあるけれど、
クラシックな感じも結構多かったです。
オーダーメードで作るのはどうですか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ