シュノーケルが出来るビーチ
みなさんこんにちわ!3/5日から、ハノイ→ホーチミン(飛行機移動)
で旅をするものですが、質問があります。
海が好きなので、シュノーケルを楽しみたいと考えているのですが、(ダイビングは高いので・・)ホーチミン(もしくはハノイ)でシュノーケルに適したビーチはありますか?
ファンティエットがホーチミンからバスで行けるとの事でしたので、
そちらも考えているのですが、こういったマリン関係も可能でしょうか?ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
みんなのコメント 8件
このコメントは削除されました。
基本的に、シュノーケル…
世界中、泳げる場所なら
どこでも、出来ます。(台風の時でも、津波の時も、泳げれば、可能)
よって、ビーチは泳ぐ場所だから…
どんな、澄んだ、穏やかな海でも、泳げない人には…
そう、答えは、あえて 申し上げません!
世界中、泳げる場所なら
どこでも、出来ます。(台風の時でも、津波の時も、泳げれば、可能)
よって、ビーチは泳ぐ場所だから…
どんな、澄んだ、穏やかな海でも、泳げない人には…
そう、答えは、あえて 申し上げません!
プールはダメか。
Vinh Haoの韓国系リゾートに行きましたが(w_katuo の書いているベトナムスクーバリゾート)
ビーチからすこし泳ぐだけで岩やサンゴがあって、魚が結構たくさんいました。
3月だと風がまだあると思うので、波がちょっときついかもしれませんけど。
ビーチからすこし泳ぐだけで岩やサンゴがあって、魚が結構たくさんいました。
3月だと風がまだあると思うので、波がちょっときついかもしれませんけど。
ニャチャンだと、EHアナマンダラ裏手のジャングル。ビーチ・リゾートあたり。
カナだとVietnam Scuuba Resortが出来てますが、こんなのに興味なければ、
HAI SON Hotel-Restaurantあたりだろうね。
ムイネーに泊まるのなら、SAIGON-NINH CHU当たりの方が余程まし。
ホーチミン市郊外のSuoi Tinhみたいなミニリゾート並んでますが、
本命はもっとよい。
カナだとVietnam Scuuba Resortが出来てますが、こんなのに興味なければ、
HAI SON Hotel-Restaurantあたりだろうね。
ムイネーに泊まるのなら、SAIGON-NINH CHU当たりの方が余程まし。
ホーチミン市郊外のSuoi Tinhみたいなミニリゾート並んでますが、
本命はもっとよい。
ファンティエットのビーチは透明度があまり良く無いので、スノーケリングには向いてないと思います。やはり同様の理由でブンタウも駄目です。
一番良いのは、やはりニャチャンだと思います。ダイブショップのボート等で沖のムン島あたりまで行けば、シーズンにもよりますが、キレイな海が楽しめると思います。...3月だとまだ少し早いかもしれませんが。
一番良いのは、やはりニャチャンだと思います。ダイブショップのボート等で沖のムン島あたりまで行けば、シーズンにもよりますが、キレイな海が楽しめると思います。...3月だとまだ少し早いかもしれませんが。