食べ物(御菓子)のお土産
ハワイならマカデミアナッツチョコというように、食べ物(御菓子)関係でおすすめのお土産はないでしょうか?
職場とか親戚に、無難なお土産はないかな?と思ってます。
実際に向うで見たなかで選べばいいのでしょうが、参考になにかいいのご存知でしたら教えて下さい。
職場とか親戚に、無難なお土産はないかな?と思ってます。
実際に向うで見たなかで選べばいいのでしょうが、参考になにかいいのご存知でしたら教えて下さい。
みんなのコメント 15件
遅レスですが・・・
タイで作ってるポッキーはイスラム圏にも輸出するために
豚肉(PORK)を連想させるPOCKYの名を変えて
ROCKYにしたとのことです。
マレーシア(イスラム圏)に住んでいたときに珍しいと思い、
日本への土産に買ったものです。
タイで作ってるポッキーはイスラム圏にも輸出するために
豚肉(PORK)を連想させるPOCKYの名を変えて
ROCKYにしたとのことです。
マレーシア(イスラム圏)に住んでいたときに珍しいと思い、
日本への土産に買ったものです。
ロッキーなのかな。あれ、ケキ馬。2ダースお土産で貰って。
家族にやらないで、全部食べちゃったよ。
家族にやらないで、全部食べちゃったよ。
私の御菓子購入方!日本に持ち帰るお土産の御菓子を一つ余分にかう。
余分に買った御菓子をベトナムのお気に入りの場所でたらふく食べる。
日本で持ち帰ったお土産の御菓子を食べる。
思い出す!あ〜楽しかったベトナム、あの時、あの場所、あの風景!
私はマジェスティックのベランダからの風景と分かれた彼女を思い出します。。。
余分に買った御菓子をベトナムのお気に入りの場所でたらふく食べる。
日本で持ち帰ったお土産の御菓子を食べる。
思い出す!あ〜楽しかったベトナム、あの時、あの場所、あの風景!
私はマジェスティックのベランダからの風景と分かれた彼女を思い出します。。。
ココナツキャンディーをスーパーで友人と各自買っていったのですが、
彼女のはすっごくドリアン臭かったそうです。私の外箱を見ると確かに
ココナツジュース:40%
ドリアンパウダー: 5%
と表記してありました。
よく見ると漢字表記とイラストは両方ありました。
底側の英語表記もCOCONUT CANDY WITH DURIAN!
彼女のはきっとドリアン率が多かったのでしょう (>_<)
皆さんご注意あれ。ちなみに400g入り8200VDNでした。
彼女のはすっごくドリアン臭かったそうです。私の外箱を見ると確かに
ココナツジュース:40%
ドリアンパウダー: 5%
と表記してありました。
よく見ると漢字表記とイラストは両方ありました。
底側の英語表記もCOCONUT CANDY WITH DURIAN!
彼女のはきっとドリアン率が多かったのでしょう (>_<)
皆さんご注意あれ。ちなみに400g入り8200VDNでした。
スーパーで売ってたドライライチ!たしか殻つきで、中を割ると実が真っ黒で
ぎょっとするのですが、味は濃厚〜なライチそのものでかなりハマりました。
両親には大好評でしたが、たまにカビが生えていたりするものもあったので、
職場やお友達のお土産にされるのはやめた方がいいかもしれません・・・。おいしいんだけどな。。
ぎょっとするのですが、味は濃厚〜なライチそのものでかなりハマりました。
両親には大好評でしたが、たまにカビが生えていたりするものもあったので、
職場やお友達のお土産にされるのはやめた方がいいかもしれません・・・。おいしいんだけどな。。
コープマートとかで売ってる乾燥バナナが激ウマ!!
いつもたくさん買ってくるよ。あの味が恋しい。
いつもたくさん買ってくるよ。あの味が恋しい。
キシさん、それはもしや「ロッキー」ではありませんか?
タイでしか売っていないグリコのポッキー
小箱入りと言う事は軟らかい方、ダナン空港などで売ってる丸くコイン型でパック包装した硬い方を好む方もいます。
ハノイ市内からフォード工場過ぎてハロンまでの休憩所で売ってる
「越南一」と表示されて箱に封印がしてあるものが、箱入りでは一番美味いと思います。
ハノイ市内からフォード工場過ぎてハロンまでの休憩所で売ってる
「越南一」と表示されて箱に封印がしてあるものが、箱入りでは一番美味いと思います。
ちょっとお邪魔します。先週ホーチミンに行った時、美子さんオススメの「Banh Dau Xanh」を買ってきました。
異国情緒溢れるデザインの小箱入りで、それだけで職場の同僚には好評でした。
中味はきな粉で作った落雁って感じで、しっかり甘いけどしつこくなくて、口のなかでほろほろとほどけるよう。
ほっぺたが落ちるほど美味しいというわけではないけれど、キャンディやチョコレートに飽きている人達には
目先が変わってよかったみたいです。
かさ張らずお値段も手ごろですしネ。私もオススメしまーす♪
異国情緒溢れるデザインの小箱入りで、それだけで職場の同僚には好評でした。
中味はきな粉で作った落雁って感じで、しっかり甘いけどしつこくなくて、口のなかでほろほろとほどけるよう。
ほっぺたが落ちるほど美味しいというわけではないけれど、キャンディやチョコレートに飽きている人達には
目先が変わってよかったみたいです。
かさ張らずお値段も手ごろですしネ。私もオススメしまーす♪
みなさん、情報ありがとうございます。ううう・・・みんなおいしそう。
自分のおみやげに大量購入してしまいそうです。
地元のスーパーとかお菓子屋さんに売ってるのって結構ヒット商品がありますよねー。
お菓子の品定めも今度の旅行の目的の一つになりそうです。うっしっし!!
自分のおみやげに大量購入してしまいそうです。
地元のスーパーとかお菓子屋さんに売ってるのって結構ヒット商品がありますよねー。
お菓子の品定めも今度の旅行の目的の一つになりそうです。うっしっし!!
お茶うけにぴったりなのが「Banh Dau Xanh」という緑豆をすりつぶして
キューブ状にしたお菓子。(黄色です)スーパーでも売っているのでいいですよ。
箱の大きさもいろいろあり、中味は10個ずつぐらいの小さなキューブでひとくるみされているので、
職場などで分けやすいと思います。寒い日に暑い緑茶と一緒に食べると美味しそう。
キューブ状にしたお菓子。(黄色です)スーパーでも売っているのでいいですよ。
箱の大きさもいろいろあり、中味は10個ずつぐらいの小さなキューブでひとくるみされているので、
職場などで分けやすいと思います。寒い日に暑い緑茶と一緒に食べると美味しそう。
わたしはピーナツが沢山ついているおせんべい(?)みたいなのを買いました。
…名前はチョットわかんないけど…(苦笑)
なんか,駄菓子やサンで売ってる「みるくせんべい」みたいなのにピーナツが
ぎっしり飴で(多分,飴に絡めたと思われる)くっつけてあるやつと、
それに似たような感じのバータイプのもので砕いたピーナツを飴で固めてあるやつを買っていきました。
シティマートやマキシマークに売っていましたよ。
値段もお手軽だったし、甘いものが好きな友達には好評でした。
…なんか大事なところが伝わってないような気がしますが、役立ってるといいなぁ…(汗)
…名前はチョットわかんないけど…(苦笑)
なんか,駄菓子やサンで売ってる「みるくせんべい」みたいなのにピーナツが
ぎっしり飴で(多分,飴に絡めたと思われる)くっつけてあるやつと、
それに似たような感じのバータイプのもので砕いたピーナツを飴で固めてあるやつを買っていきました。
シティマートやマキシマークに売っていましたよ。
値段もお手軽だったし、甘いものが好きな友達には好評でした。
…なんか大事なところが伝わってないような気がしますが、役立ってるといいなぁ…(汗)
空港の免税店で売ってたドライフルーツ。こんなのベトナムでなくても売ってると思うけど両親には大変好評でした。
あとはミト−のココナツキャンディーは定番ですね。
あとはミト−のココナツキャンディーは定番ですね。
コープマートとかで売ってる、エッグロールなどはどうでしょうか。
1箱4,500VNDくらい(高いほうかな?)なので、お土産にはちょうど良いと思います。味もなかなかいけます。
1箱4,500VNDくらい(高いほうかな?)なので、お土産にはちょうど良いと思います。味もなかなかいけます。