• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レストランでも冷えてないビールが出てくるのでしょうか

1: tama 2004年10月24日 05:23 報告
はじめてホーチミンへ行きます。

ガイドブックにベトナムはビールを冷やさず氷をいれて飲むという事が書いてありました。
レストランでも冷えてないビールが出てくるのでしょうか?また、街中でビールを買っても冷えてないのでしょうか?

みんなのコメント 11

パシフィックの生が冷えてなかったのはダメだな。
ビールサーバーで入れてるのになぜだろう?
冷えたビールの方が絶対美味しいので、
私は氷とビールを入れたクーラーBOXを持参して食事に行きました。
もちろん高級レストランには行かなかったですが、中級くらいの店なら全く問題無しでした。

携帯クーラーBOXは、日本のアウトドア商品売場で購入しました。
南国に行く時は必ず持って行きます。とても便利ですよ!
俺も氷入れた方が好きだな。
今はクーラー店が多いけど、以前は冷蔵庫で冷えていても外気が暑いから直ぐにぬるくなった。
路上の飲み物売りもクーラーボックスで冷やした缶ビールを売ってる場合が多いですよ。

カフェなんかでは冷えていても氷入りグラスを持ってきたりしますから、
氷入りで飲むのが好きな人もいるんでしょう。
ちなみにガイドブックって何ですか?

手もとのいくつか見たのですが、ビヤホイでは氷を入れたのが出てくるという記述が
あるものはあったのですが、「冷やさず氷をいれて飲む」というのはなかったので。
安心しましたー。
レストランやカフェでは冷えたビールがでてくるのですね。ありがとうございました!
最近はローカルカフェなんかでもちゃんと冷えたのが出てきますよ。
レストランだったら冷えてるよ。観光客が行くとこならね。
キンキンじゃないとこもあるけど・・・氷入れて飲むの嫌いじゃないけど。
高級レストランのビールは冷えてる。
暑いベトナムでビールは本当に美味しそうですね。
でも薄まるビールはまずそうなんですけどー?冷えたビールが飲めるところ教えてくださーい!
暑い南国ベトナムでは氷で冷やしてビールを飲む方が美味しいですよ。
薄まる感じが水の様にガブガブ飲めます・・・。火照った体を冷やしてくれますー。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ