• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエの宿($15ぐらい)

1: みき 2006年02月23日 11:00 報告
来週から二度目のベトナム旅行に行きます。一度目のときにもこちらの

情報がとても役立ったので今回もお世話になりたいと思います!フエへ

は一泊二日の予定でホーチミンから入るつもりです。フエでの当日の宿

探しは難しいですか?ホーチミンとの違いは何かあるでしょうか?よろ

しくお願いします。

みんなのコメント 3

お二人ともご回答ありがとうございます。フエでの宿探しも何とかなりそうですね!夜の

行動はまだ何も考えてなかったので、それも含めてどの辺りで宿探しをしようか考えてみ

ます。
フエの夜はどのような計画でしょうか。レストラン、食後にピアノバーへとか、夜の街の散策などもしてみたいというのでしたら、西欧人が多い地域のミニホテルがよいかと思います。安いです。2階というか1階というかロビーのすぐ上の階が一番高い値段です。上の階に行くほど安くなります。8〜20$位。夜は寝るだけというのでしたら、シンカフェがあるあたりへいって、適当にホテルで値段を聞くのもいいでしょう。フエへの交通はなにでしょうか。タクシーでしたらホテル前で止めて、値段と部屋を見て、気にいらなければ、別のホテルって、楽に探せますね。バックパックかスーツケースかによっても気楽さがちがうし。
今月上旬にフエに行きました。
宿は当日探すことが出来ましたよ。
私が宿泊したのは、A Dong1(アドン)で、1泊US$10程度だったと思います。

ただし、日本人に人気のBinh Duong(ビンジュオン)系は当日予約が出来ませんでした。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ