• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

タップバー(泥温泉)のVIPサービスについて

1: ラッコ 2007年03月15日 06:53 報告
タップバーのVIPサービス?をご存知の方いらっしゃいませんか?
タップバーのHP
http://www.thapbahotspring.com.vn/index.php?ha=home
を見ると、
V.I.P SPAなるものがあるようなのです。
5月に予定しているニャチャン旅行の時にタップバーには是非行ってみたいと計画中ですが、このVIPに興味津々です。
HPには個室?の映像がないのでイメージがわかないのですが、
どんな感じなんでしょう?
個室の中に、バスタブやシャワールーム、リラックススペースなど
あるんでしょうか?
普通は、泥風呂に入る時間に制限があるようなのですが、
VIPなら制限がないのでしょうか?
泥風呂と、温泉を交互にのんびり何度も入ったりできるとか?
また、ライトミールやマッサージも突いているようなのですが、
すべて個室でサービスを受けられるのでしょうか?
利用された方、ご存知の方、是非教えてくださいませ。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 13

実際に、温度計を持って行って計った事がありませんが、
38度となってますね。
草津温泉よりはぬるいと思います。
日陰で寝そべって読書、たまに泳ぐなんて方もいます。

日本人には受けていない様ですが、リバーツアーのオプションでも、
ここに来れます。
ヨーロッパ人だと、リバーツアーの帰り、
お風呂に入ってホテルに帰られる方多いです。
温泉プールはかなり温度が高く、まさに温泉。温泉に入りなおす必要なし、ってかんじです。
VIPにしなくてもプールサイドではくつろげて、温泉プールなら時間制限なしで利用できるんですね。
VIPだと泥温泉の時間制限がない、というところが魅力のひとつですが、金額の違いも大きいので悩むところです。
泥の成分が肌にも髪にも良いようなので、せっかくなら何度も入ってその成分を充分浸透させたいなーと、つい欲張ってしまいます!

w_katuo さんはニャチャンに住んでいらっしゃったんですねー。
それで現地の情報に詳しかったんですね。納得しましたー

VIPの部屋が出来て建物の配置に変更があると思いますが、
以前だとチケットを買って入場、すぐ右手にマッサージ室を見ながら直進、
突き当たりの建物でロッカーを借りる。
シャワー室で着替え、この建物の右側、山手に並んでいる泥風呂に登る。
個人の場合は上の方、ホットシャワーがありますからまずホットシャワーを浴びる。
係員が泥風呂に泥を入れてくれますので、入れ終わったら入る。
泥は髪の毛にも良いとされているので、頭に塗る方も多いです。
そのまま浸かっていても良いのですが、木のベッドがありますから、
泥を塗ったまま日光浴、この時ペットボトルの水が置いてありますから、
1本フリーで貰えます。
終ればまたホットシャワーを浴びます。
次は下に降りて着替え室裏手の露天風呂へ、ここは泥ではなくお湯です。
これが終れば温泉プールへ、着替え室からレストラン前を歩いて、
子供用温泉プールの次です、右手の山側には温泉の滝があります。
大人用の温泉プールは、昔は165センチと深かったのですが、
3年前改装されて135センチに浅くなっています。
プールサイドでは寝そべる事が出来る様椅子が並んでいます。
子供プールと大人プールの間だと、飲み物注文して飲んでいる方も多いです。

ヤサカホテルからだとチャンフー通りを北上、橋を渡ってホンチョン岬に行かず、
すぐに左折してポーナガール塔に出ます。
ここを右折して数十メートル行けば左手に泥温泉行きの看板が出ています。
この道に入って1.2キロ位突き当たりが泥温泉です。

観光客が行かれる様な場所はめったに行きませんが、ニャチャンに住んでいる関係で、
情報は入ってきます。
海の上のレストランなんて素敵ですねー。
是非行ってみたい所が増えてうれしいです!
ニャチャンは新鮮なシーフードが食べられるようなので、とても楽しみなんです。
w_katuoさんはニャチャンのレストラン情報にお詳しいんですね。

泥温泉、VIPにすると5ドルと145ドルでは価格差が大きいのでサービス内容と見合う金額かどうかが問題ですよね。
温泉、ビール、マッサージ、ごろ寝、また温泉、という繰り返しが出来るなら、わざわざVIPにしなくてもいいんですが。

ニャチャン市内の地図、ありがとうございます。
ベトナム語はアルファベット表記と読み方がなかなかつながらず、道の名前を理解するのも苦労します・・・。
多分ヤサカホテルと思われる写真を見て位置関係を確かめました。

ニャチャンで生き残っている有名レストランだと、
Quan Vuon Dua
Add:02 BAI DUONG-VINH HAI-NHA TRANG
チャンフーB先の海の上のレストランなど。
この海の上レストラン隣に近年出来た、
Nha hang Bien Ngoc(Pearl Sea Restaurant)も人気です。
ホタテ好きで、コキール好きだと、
NGOC SUONGでSo diep duc loでも食べて見てください。
ホタテ品切れでこちらにしましたが結構いけます。
トコブシだとBao ngu sot X.O
ニャチャンシーフードだと少し硬いですから、
チュックリン3かゴックスーンが無難。

泥温泉も5ドルからですから、よく考えて行けばよいと思います。
私も数回行っていますが、チケットを現地購入して2人風呂を一人で使用、
露天風呂、温水プール、ジェットシャワーなど行ってます。

ニャチャン市内の地図はこれです、部分クリックで拡大表示されます。
http://www.baokhanhhoa.com.vn/BanDo/trungtamnhatrang/ttnt.htm
有名なチェーン店もインスタントですか。
「提灯レストラン」というのはお店の名前ですか?
それとも、店先や店内に提灯があるような店ということでしょうか?
日本でいう赤提灯のような?

チュックリン、ニャチャンシーフード、ゴックスーン。
こちらの掲示板にもよく登場するお店ですね。
ゴックスーンのコキール風というのは、なんですか?
エビ?はまぐり?それともまさかホタテ?
ホタテは大好物なんですが、さすがにベトナムにはないですよね?
寒いところで獲れるイメージですが。
私はまだ一度もベトナムには行ったことがないので全くわかりませんが、5月の旅行に向けていろいろと情報収集しつつ、わくわくしています。

話が前後しますが、タップバーの料金、2人で145ドルということで安心しました。
HPだと一部屋の料金なのか、一人分なのか分かりにくかったので。

ニャチャンだと、ロッジ裏にホーチミンで有名なPho24がありますが、
インスタントと言われています。
味にうるさいベトナム人は、市内の「提灯レストラン」に行くのが普通です。
市内だとニャチャンシーフードでも注文する品によります、
チュックリンだとチュックリン3ですね。
ゴックスーンのコキール風も美味しいです。
郊外となると、チャンフーBの海の上のお店やその隣、
EHアナマンダラの乗り場を見ながら北上、
Quan Gio本家で食べた事のない方には、ニャチャンの食事語る資格ないです。
そうなんですかー
当たり外れがあるんですねー。
たまたま私が見た情報では、温泉は最高だったけど食堂のフォーがインスタント麺みたいでスタッフの対応もひどいとかなんとか、そんな内容だったので。
ただ、少し古い情報だったように記憶していますので、スタッフも変わり、メニューとかも改善されているのかもしれないですね。
去年の情報の方を心にとめておきます!
2名の料金だそうです。
マッサージなどはおまかせ以外、時間を指定できるそうです。
ニャチャン市内だと結構美味しいレストラン増えていますから、比べられるのでしょうが、
去年、日本人数名で行かれてタイ・スキヤキ食べられた方。
6万ドンで3人でお腹一杯、美味しかった〜、
と言う方もいますから、当たり外れあるみたいですね。

聞き忘れました。

2人部屋145ドルって、1人145ドルじゃなくて2人で145ドルですよね?
w_katuoさま

情報ありがとうございます!
2人で個室が利用できて、泥風呂時間制限無し、マッサージ込み、送迎も付いて145ドルなら魅力的です。泥風呂の温度は冷めてしまいそうですが・・・。
ベット付きのお部屋もくつろげそう!
先ほどもう一度HPチェックして気付いたのですが、シャンプーやヘアカットのサービスも含まれているみたいですね。
TVもあるみたいですし。
全て込みなら、お得感がありますー。
温水プールにも行ったりして、一日のんびりできそうですね。
ただ、食堂の評判があまり良くないのがちょっとひっかかります。
ちなみに、支払いはクレジットカードでOKなんでしょうか?

THAP BAのVIPサービスだと、部屋は3タイプあります。
一人部屋105ドル、二人部屋145ドル。
2倍サイズの二人部屋、240ドル部屋はベッド付です。
サービスは個室で受けられます、一般的な手順だと下記の通りです。
?VIPサービスを申し込む。
?ホテルまでワゴン車がお出迎え。
?VIPルーム到着。
?簡単な健康診断。
?泥風呂に入る。
?花を浮かべたお風呂に入る。
?マッサージ
?ツボ押し
?休息の後、ワゴン車にてホテルに帰る。

泥風呂は部屋に装備されているので、何回でも利用可能だそうです。
シャワーやバスタブは部屋にあります。
ライトミールと言うのはお茶と果物のセット、長居するのなら昼食オーダーも出来ます。
施設内のレストランや、温水プールにも行ってみて下さい。
部屋は12時間利用権があります、PM7時まで利用できます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ