• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

スーパーボウルへの空港出口は?

1: norina 2007年11月14日 05:07 報告
スーパーボウルまでは歩くつもりでいます。

空港出口は下記地図ですと、ごこにあたるでしょうか?
空港を背に右側へ進むということは、下記地図では左下方向が出口方向となりますか?

http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/map.php?id=000410

この地図がめちゃくちゃ役立つのですが、空港エリヤを抜けると最初にぶつかるメイン通りはどこですか?

下方向へ抜ければスーパーボウルへいけそうですが、この地図ですと、メイン通りまでの道が途切れてるいるので・・・。

素直に地図を読むと右方向が空港出口でしょうか?
で、ぐるりと時計方向へ南下?
よろしくお願い致します。

ベトナム語表記は、発音が難しいですね。 全然読めない・・・。(滝汗)

みんなのコメント 10

>ここで買う事自体がメチャクチャ。
街中のcoopとかだともっと安いのでしょうが、時間、利便性を考えてここを最後の買い物場所としてました。
諸外国を旅するときの物価基準はコンビニ価格です。
これより↓だったら「買い」が独自の基本スタイルです。

>Anhちんの言う通り、売春宿にようこそですから、お薦め出来る場所ではなくなりました。

事情がよくわかりませんが、「危険」な場所になりつつあるところなのですね。
皆様、気をつけましょう。
スーパーボールのお店捨てたものではありませんよ。
以前に、007ベトナムロケ記念のジッポライターが売られていたのもここです。
免税店はメチャクチャですから、こちらの方が安くて当たり前ですが、
ここで買う事自体がメチャクチャ。
Anhちんの言う通り、売春宿にようこそですから、お薦め出来る場所ではなくなりました。
空港を背に道なりに右へ。ものすごーくゆっくり歩いてもわずか10分でした。

スーパーマーケットの品揃えを期待しておりましたが、うーん、まぁこんなものかな。 有り金はすべてお土産に。
(カップ付のコーヒーとか、ゴマ、海老入り春巻きペーパー、お酒simは売り切れてました。(シクシク) チョコレートetcを購入しました。)
価格はどれも免税店より安かったです。

入り口の左となりにフットマッサージ店があり、75分で225,000VDです。 閉店は23時だそうですから、ここで出発まで暇つぶしに利用してもいいかもしれません。(私はお金使い果たしちゃったので、利用できませんでしたが)
スーパーボウル内のカラオケ、売春での手入れ、日本人、居なくて、良かった、良かった!
>スーパーボウルは、ベトナム最終日、夜行便で日本へ帰国する時の、昼間の時間つぶしに立ち寄る所です。

確かに、時間つぶしですね。
マンガ喫茶だと、ベンタイン市場の裏に、新装開店したんニョね!近くで、ネイルや美容院で時間つぶしできますね!
サイゴンでの最終ホテルで、夜まで荷物預けたリャ、手ブラになりまチュが…
皆様、本当にご親切な方ばかり。  うれしいです♪ 感謝、感謝。

>他のスレ見たら、スーパーボウルで夜を明かすようだ。

ありゃりゃ、違いますよぉー!

スーパーボウルは、ベトナム最終日、夜行便で日本へ帰国する時の、昼間の時間つぶしに立ち寄る所です。

夜を明かすのは、到着日。 (← 5,6時間の待機時間 )
やることないですが、ひたすら空港内のイスにへばりついておとなしくしています・・・。

本当は日本で言うところの「マンガ喫茶」のようなところで時間つぶしたいところですが。 お国変われば、郷に従えですから、ね。

みなさまの暖かいご回答ありがとうございました♪
やや、
他のスレ見たら、スーパーボウルで夜を明かすようだ。

開いてる?Anhさん。
開いてないよねえ。
日本のラウンドワンとは違います。

こまったこまった。
空港を出て真っ直ぐ歩いたらどうやってもメイン道路に出るから、そこを右。
歩道トコトコ歩いていれば右側にケンタッキーの看板が出てるスーパーみたいな建物に出会うよ。目的の場所はそこじゃないかな。
↑見れる?

肌色っぽい長方形の上に丸が二つあるのが、スーパーボウル。
駐輪場の屋根も映っているから間違いないでしょう。

ただ、新ターミナルはまだ跡形も無いから、
車バイクが出て行くほうに適当に歩けば、問題なくたどり着けるでしょう。
一つ注意は、日本とちがい、歩道がはっきりしていないので、足元注意。
荷物注意。
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E9%AB%98%E6%A7%BB%E5%B8%82%E6%98%8E%E9%87%8E%E7%94%BA1-5&ie=UTF8&om=1&ll=10.808868,106.664275&spn=0.004268,0.00913&t=h&z=17&iwloc=addr

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ