ビザ
質問させてください。日本でビジネスビザ6ヶ月マルチを取得後
渡越したいのですが、片道切符で問題なく入国できるのでしょうか?調べてもその部分が載っていないのでよろしくお願い致します。
渡越したいのですが、片道切符で問題なく入国できるのでしょうか?調べてもその部分が載っていないのでよろしくお願い致します。
みんなのコメント 9件
ところで、LUNAのピザってあんなのでした?
昔はもっとおいしかった記憶があるんだけど・・・
昔はもっとおいしかった記憶があるんだけど・・・
>レジデンスカードうっかり持ち忘れた。
そりゃ忘れるのが悪い。入れてくれるほうがおかしい。
ビザ持っていて拒否されるってことはまずない。
同名の人物が悪さしてブラックリストにのってるのなら別だが。
そりゃ忘れるのが悪い。入れてくれるほうがおかしい。
ビザ持っていて拒否されるってことはまずない。
同名の人物が悪さしてブラックリストにのってるのなら別だが。
結局、ビザ持っていても拒否を受けた時はどうしたらよいのでしょうか?
何か対応しないと帰らされては困るし、拘束されても困りますしね
何か対応しないと帰らされては困るし、拘束されても困りますしね
個人的な経験ですが、入国審査官にパスポートを渡すとき、
無言で渡すとノービザ入国か聞いてきたり、
パスポートをパラパラめくってビザを探してたりするので、
パスポートを渡すときに
”Co Visa(コー ヴィザ)”とか "I have VISA" など
一言言うと、相手に考えさせないで手続きができるような気がします。
無言で渡すとノービザ入国か聞いてきたり、
パスポートをパラパラめくってビザを探してたりするので、
パスポートを渡すときに
”Co Visa(コー ヴィザ)”とか "I have VISA" など
一言言うと、相手に考えさせないで手続きができるような気がします。
>入国審査官によって違うと感じました。
そうでチュね〜。
VNエアーラインで国際線のチーフパイロット(教官クラス)。
イミグレで、数十分もめてました。
彼フランス人なんだけジョ、VNに居住ビザ迄持って住んでんのに、レジデンスカードうっかり持ち忘れた。
『でも、見ろ!パスポートに押された数多くのVNスタンプ、状況証拠だろ、オイ、入国させろ!』
『帰りのチケットも無いし、貼られた最初のマルチも期限切れですよ。よって入国できません! きまりはキマリです。』
『ホレ、エアラインのIDも見ろ! 俺は、この国に雇われた国際線パイロットだ! 通せ! いつもの審査官、文句なしで通すのに〜』
『ダメです!』
そう言う国ニャのです。
そうでチュね〜。
VNエアーラインで国際線のチーフパイロット(教官クラス)。
イミグレで、数十分もめてました。
彼フランス人なんだけジョ、VNに居住ビザ迄持って住んでんのに、レジデンスカードうっかり持ち忘れた。
『でも、見ろ!パスポートに押された数多くのVNスタンプ、状況証拠だろ、オイ、入国させろ!』
『帰りのチケットも無いし、貼られた最初のマルチも期限切れですよ。よって入国できません! きまりはキマリです。』
『ホレ、エアラインのIDも見ろ! 俺は、この国に雇われた国際線パイロットだ! 通せ! いつもの審査官、文句なしで通すのに〜』
『ダメです!』
そう言う国ニャのです。
お返事遅れました。早速のご回答ありがとうございました。
実は一部の人が入国でもめたそうで聞きました。
私も3度観光で行きましたが入国の際、帰りチケットを見せろと
言われたのが1度だけで2度はパスポートのみで入国出来ました。
入国審査官によって違うと感じました。
実は一部の人が入国でもめたそうで聞きました。
私も3度観光で行きましたが入国の際、帰りチケットを見せろと
言われたのが1度だけで2度はパスポートのみで入国出来ました。
入国審査官によって違うと感じました。