ホーチミン空港泊
空港内の環境について教えてください。
23:00にタンソンニャット国際空港に到着して、翌日ニャチャン移動なので、そのまま空港に朝まで居座ろうかと考えています。
9月頭のトリップなので、新空港に切り替わり後です。
夜中から朝までの滞在となりますが、ゆっくり時間をつぶすような場所があるでしょうか?さすがに空港内なので、治安は問題ないと思いますが、女2人旅なので、この面でもアドバイスをいただければありがたいです。
23:00にタンソンニャット国際空港に到着して、翌日ニャチャン移動なので、そのまま空港に朝まで居座ろうかと考えています。
9月頭のトリップなので、新空港に切り替わり後です。
夜中から朝までの滞在となりますが、ゆっくり時間をつぶすような場所があるでしょうか?さすがに空港内なので、治安は問題ないと思いますが、女2人旅なので、この面でもアドバイスをいただければありがたいです。
みんなのコメント 7件
夜間営業でのカフェ、口論からの殺人事件、つい最近も、ありましたニェ!
深夜、ポツンと小荷物片手の観光客、安全考えると、答えは、少しでも、睡眠時間を稼ぐ事、そしてコストセービングを前提としたら、TAN BINH区などの様に、空港近くでのミニホテルに成るんだと仮定して。
日本から、どこが簡単に予約できるかが…
深夜、ポツンと小荷物片手の観光客、安全考えると、答えは、少しでも、睡眠時間を稼ぐ事、そしてコストセービングを前提としたら、TAN BINH区などの様に、空港近くでのミニホテルに成るんだと仮定して。
日本から、どこが簡単に予約できるかが…
Anhさん、w_katuoさん
ご回答ありがとうございます。
そうですか。。。追い出されてしまいますかぁ。。。
空港近くで朝まで安全に時間をつぶせるところ、お勧めの場所はないでしょうか。
やはりホテルをとらないと難しいですかねぇ。
空港ホテル間の滞在時間を考えると5時間くらいなので。。。うーん。
ご回答ありがとうございます。
そうですか。。。追い出されてしまいますかぁ。。。
空港近くで朝まで安全に時間をつぶせるところ、お勧めの場所はないでしょうか。
やはりホテルをとらないと難しいですかねぇ。
空港ホテル間の滞在時間を考えると5時間くらいなので。。。うーん。
新ターミナルだと試用でシンガポール航空が使っているのでは?
現時点で、夜中に空港施設内に留まるのは不可だそうです。
23時から24時頃だと、ファングーラオ方面のホテル、
最後の追い込みで玄関で客が来ないか待ってる所多いのにね。
現時点で、夜中に空港施設内に留まるのは不可だそうです。
23時から24時頃だと、ファングーラオ方面のホテル、
最後の追い込みで玄関で客が来ないか待ってる所多いのにね。
>さすがに空港内なので、治安は問題ないと思いますが、
その治安を保つ、確実な方法(セキュリティー対策)、如何に適当な理由があれども、身勝手に空港内に夜間留まろうとする方々を、確実に防止することでチョうね!
深夜発着が有り、その搭乗券でもお持ちなら、当然居ても問題ないでチョうね!
日本人だから、不振に思われないなんて、それは過信すぎますよニェ〜!セキュリティー保持には、利用者の国籍なんて関係ないです。
しかしながら、もし朝6時や9時台のVN国内線でニャチャンへ飛ぶとしても、それは、従来の古いターミナルですよニェ。
新しいターミナルはインターナショナルだけですから、やはり、恐らく、追い出されると考えた方が…
その治安を保つ、確実な方法(セキュリティー対策)、如何に適当な理由があれども、身勝手に空港内に夜間留まろうとする方々を、確実に防止することでチョうね!
深夜発着が有り、その搭乗券でもお持ちなら、当然居ても問題ないでチョうね!
日本人だから、不振に思われないなんて、それは過信すぎますよニェ〜!セキュリティー保持には、利用者の国籍なんて関係ないです。
しかしながら、もし朝6時や9時台のVN国内線でニャチャンへ飛ぶとしても、それは、従来の古いターミナルですよニェ。
新しいターミナルはインターナショナルだけですから、やはり、恐らく、追い出されると考えた方が…
NOPSさん
そうですよね。
新TERMINALだから、まだ誰も知らないですよね。
もちろん、帰国後、皆様に状況を共有しますね。
しかーし、今の空港内の雰囲気だけでも誰か教えてくださいな。
日本国内なら想像がつきますが、空港で朝までって、ホーチミンでは無謀なのでしょうか?
そうですよね。
新TERMINALだから、まだ誰も知らないですよね。
もちろん、帰国後、皆様に状況を共有しますね。
しかーし、今の空港内の雰囲気だけでも誰か教えてくださいな。
日本国内なら想像がつきますが、空港で朝までって、ホーチミンでは無謀なのでしょうか?