• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

関西空港利用状況

1: w_katuo 2002年02月02日 05:31 報告
2001年度関西空港の国内線、国際線合わせての利用者総数は1937万人で2000年度
より6%ダウン(1月31日発表)。

JASは関西空港からの国際線全面撤退、機材は成田の暫定滑走路利用によるアジア路線増強に回されます。

一時運休していた海外航空会社も再開はしても関西空港離れの所があり、危機感を感じた関西空港では中国に観光誘致のお願いに行くそうです(ムダだと思うけど)。

盛り上がりつつ成田は6月29日からハノイ直行便就航です。

VN955 成田(16:30)->ハノイ(19:40) 火・土(VN機材)
VN959 成田(18:00)->ハノイ(21:20) 月・金(JL機材)

VN954 ハノイ(08:00)->成田(15:00) 火・土(VN機材)
VN958 ハノイ(23:50)->成田(06:50) 月・金(JL機材)

みんなのコメント 10

別にいいや。VN高いし、時間悪いし。
関空はタイ国際航空だけ就航してくれればいいです。
深夜便はアクセス抜群。その日の朝9時35分にハノイ着。
ホーチミンにも昼には到着。
ダナンにも行けちゃうんだな。
飛行機の移動だけで1日潰れるのもったいないしね。
こんな便利なフライト、成田にないでしょ?
しかも、59000円だし(2月出発)。
「go for ASIA」だれが追放されたって??
正月明け帰国してから、日曜も休み無しで体力持たない、セーブしているだけなんですけど(^^;

現地にいれば余計現地の事は分らない、なんてのは私も経験していますけど、どんな情報であっても欲しいと痛感しましたから
自分の体験上からですね。

皆さんの意見参考にさせていただきます。
賛否両論あるようですが、katuoさんの書きこみには意味不明な点がある、
という点においては共通しているようですよね。(^^;
だからカチンと来る方もいるのではと思いますよ。

例えばこのスレッドで2度目に書かれた「関西空港は地盤沈下、成田空港は滑走路が
増えるので盛り上がっていると言う意味ですけど(^^;」なら、最初からそういう風に
書いていただければ、こんなことにならなかったような気も。
あと、本旨・議論となっていることと関係ない、なぞのつぶやきもあって、ますます
混乱します。
また、そこでさらにカチンと来る方もいると思いますよ。
(いろんな方がいるわけですから。)

文字だけのやりとりの掲示板ですから、katuoさんにはせっかく情報提供いただくなら
投稿の前に一度読み返していただき、誤解のないような投稿をお願いしたいです。(^^;
これはkatuoさんに限ったことではなく、質問をする側もきちんと何をききたいのか
整理してきくのも当然のマナーですので、自分も気をつけないといけないと思います。
自戒自戒。
katuoさんが書いたネタにだけ過敏に反応している人がいつも同じですね。
なぜですか?
そんなにカチンと来るようなものですか?
以前、DVDのことでもここでネタが出たときもこんな風でしたね。
塩のことも。

確かに、私からしてみればkatuoさんは時折何を書いているのかも全く意味不明な所もありますが、
わからなければ敵意をむき出しにして反応するよりもちゃんと質問したら良いのでは?
私からしてみれば、知識のひけらかしをレスでもってしていて、「俺の方がこれだけ知ってるんだ」と
言わんばかりの発言が多いような気がしてなりません。

それとも、この掲示板を使って言い合って遊んでいるんでしょうか?
当人たちは楽しんでやっているかもしれませんが、たくさんの人がこの掲示板を見ています。
もちろん、こうやって書き込まずに静観している方も多いでしょう。
段々、「みんなにベトナムの情報を発信したり報告したりしよう」からただの中傷の
掲示板に変わってきているようで何だか悲しいものがあります。

もう少し、本来のこの掲示板の在り方を考えて投稿する方が良いと私は思います。
私も「go for ASIA」の掲示板追放されました。
私も「アジアでよく見かける得体のしれーないオッサン。」だな。

先ずは痩せるか〜。
w-katuoさんのカキコって、意味不明、支離滅裂でキティなヤツもあるのよ。
go for ASIAの掲示板を追放されたのもそのへんに原因が、、、
実際、お会いしてみると、アジアでよく見かける得体のしれーないオッサン。
オッサン、買春はヤメヨーネ。
私も最近、変に突っかかっているような書き込みが多いような気がします。w-katuoさんのかき込みは、いつも詳しく丁寧で、とても参考になっています。むしろ、難癖つけている人の方が何が言いたいのか分からない。分からないところははっきり聞けばいいのじゃないですか?
w-katuoさん、変な書き込みに負けず、これからもがんばって下さい。ほとんどの参加者はw-katuoさんの味方です!
関西空港は地盤沈下、成田空港は滑走路が増えるので盛り上がっていると言う意味ですけど(^^;
最近、他人の書き込み、レスに対しての批判文が多いように感じます。
書き込みは自由に、開放されているわけだし、何を書いてもいいわけだし、質問、情報提供などなど。
ただ、人によっては文章力,書き方の違いで、誤解を招くような意味に取られることもあるでしょうけど、意図なしでもいいんじゃないですか?そんなの気にしなくても。
解らなければ、書き込んで聞き返せばいいわけだし。。

私自身は、どんなことでもここに書かれている事は・・・特にハノイ直行便に関しては、新聞のない地域に住んでいる私にとって、大変耳寄りな情報です。
確かに「盛り上がりつつ成田」は良く解りませんが。

意図のわかる書き込みってどういうものですか?
理解できていないのはあなただけじゃないですか?
で、関空の利用状況を紹介したのは、どういう意味でしょうか。
こういうことは新聞にも出てるんだけど。
ここの掲示板を見るような人は、新聞なんか読まないとバカにしてるわけ?

「盛り上がりつつ成田は」つーのも、意味不明。
何が盛り上がっているの?

どういう意図かわかる書き込みをお願いしたいですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ