ベトナムでの電話番号おたずねサービスまたは電報の仕方教えて下さい
15日からベトナムに行きます。ハノイから15日かけてホーチミンまで南下する予定です。
友人がホーチミンに住んでいるので、クリスマスカードと一緒にベトナムに行くこと、
ついたら電話する旨を手紙に書いて入れたのですが、出発直前の今になって、
実は彼女の電話番号を知らなかったことに気がつきました。
今から日本から手紙を書いても間に合いませんし、メルアドも知りません。
(手紙には私のメルアドは書いたのですが連絡はありません)
ベトナムに入ってから手紙を書いたとしてハノイからホーチミンだとどのくらいの日数で届きますか?
また、住所から電話番号を検索する(NTTの114みたいな)サービスはありますか?
それもダメなら電報?とも思っているのですが、その場合は、郵便局でできますか?
その当たりの事情をご存じの方が居ましたら、ぜひ教えて下さい。
友人がホーチミンに住んでいるので、クリスマスカードと一緒にベトナムに行くこと、
ついたら電話する旨を手紙に書いて入れたのですが、出発直前の今になって、
実は彼女の電話番号を知らなかったことに気がつきました。
今から日本から手紙を書いても間に合いませんし、メルアドも知りません。
(手紙には私のメルアドは書いたのですが連絡はありません)
ベトナムに入ってから手紙を書いたとしてハノイからホーチミンだとどのくらいの日数で届きますか?
また、住所から電話番号を検索する(NTTの114みたいな)サービスはありますか?
それもダメなら電報?とも思っているのですが、その場合は、郵便局でできますか?
その当たりの事情をご存じの方が居ましたら、ぜひ教えて下さい。
みんなのコメント 13件
このコメントは削除されました。
レスを下さった皆様、ありがとうございました。
その後、彼女からメールの返事が来て、
無事に7年ぶりの再会を果たすことができました。
今回ハノイからサイゴンまで、シンカフェのオープンツアーバスで
南下下のですが、ホイアンいいですねー。すっごいよかったです。
タイ・ベトナム・インドと回って昨日帰ってきたばかりなので、
これから写真を現像するのが楽しみです。
その後、彼女からメールの返事が来て、
無事に7年ぶりの再会を果たすことができました。
今回ハノイからサイゴンまで、シンカフェのオープンツアーバスで
南下下のですが、ホイアンいいですねー。すっごいよかったです。
タイ・ベトナム・インドと回って昨日帰ってきたばかりなので、
これから写真を現像するのが楽しみです。
新聞に広告出せば。駄目か?
KDDIが海外の電話番号調べをしているそうです。企業だけかもしれませんが…。
日本にいるうちに調べられるかもしれませんので、だめもとでかけてみたらいかがでしょうか?
日本のKDDIの国際電話の問い合わせのフリーフォンにかけるだけのようです。
もちろん日本の番号なので日本人が出ますし。ちなみに日本での電話番号調べは104ですよ(^^
114は話中調べ…。
日本にいるうちに調べられるかもしれませんので、だめもとでかけてみたらいかがでしょうか?
日本のKDDIの国際電話の問い合わせのフリーフォンにかけるだけのようです。
もちろん日本の番号なので日本人が出ますし。ちなみに日本での電話番号調べは104ですよ(^^
114は話中調べ…。
皆さん、ありがとうございます!
とりあえず、ハノイについたらホテルスタッフにお願いして、番号案内サービスで調べて貰おうと思います。
それでもしダメだったら、直接行ってしまえー!と思えてきました。
どーしよー!とパニくっていたのが、落ち着きました!ありがとうございます!
とりあえず、ハノイについたらホテルスタッフにお願いして、番号案内サービスで調べて貰おうと思います。
それでもしダメだったら、直接行ってしまえー!と思えてきました。
どーしよー!とパニくっていたのが、落ち着きました!ありがとうございます!
大体ホーチミンからダナンへのEMSは翌々日にはついてますね
でもイチさんの言うように住所分かってるなら直接押しかける!!
でもイチさんの言うように住所分かってるなら直接押しかける!!
住所分かってるのなら突然会いに行くのもいいかなと。
ハノイに入ってから送ったらの話ですよね。日本からだったらかなり時間がかかります。
こっちからだったら中2日でだいたい届くんですけど。
こっちからだったら中2日でだいたい届くんですけど。
EMSでも5日〜1週間はかかるとおもいますので、国際レタックス(1000円)はどうでしょうか?
当日または翌日には届くシステムになっていますよ。
当日または翌日には届くシステムになっていますよ。
あ、手紙ならEMSで送れば翌日か翌々日ぐらいにはつくのかも。
こちらだと1080の番号案内サービスがあります。住所と名前さえあればすべて教えてくれますよ。
ただすごくこみ合っているらしく116でも教えてくれるらしいです。
ホテルのスタッフにでも頼んで電話してもらうといいと思います。手紙の日数はよくわからないです。
隣の省まで2週間とか普通にかかったりしますが、ハノイ-ホーチミンだと逆に飛行機で早いかもしれませんし。
電報は郵便局でないとできないみたいです。私自身で手続きしたことないので申し込み方は知りません。
ただすごくこみ合っているらしく116でも教えてくれるらしいです。
ホテルのスタッフにでも頼んで電話してもらうといいと思います。手紙の日数はよくわからないです。
隣の省まで2週間とか普通にかかったりしますが、ハノイ-ホーチミンだと逆に飛行機で早いかもしれませんし。
電報は郵便局でないとできないみたいです。私自身で手続きしたことないので申し込み方は知りません。