• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

DAEWOOホテルとホアンキエム湖近くのミニホテル

1: kichan 2001年04月01日 02:21 報告
初めて参加させていただきます。。

ハノイの旧市街で、ホアンキエム湖の近くにあるミニホテルについて
どこかいい所があれば教えてください。予算は2000円ぐらいで。

あと、デウーホテルも気になり、どなたか泊まったことある方はお教えください。

みんなのコメント 7

このコメントは削除されました。

はじめまして。
ハノイ旅行中のしんびえんい〜です。

旧市街だったら、35Hang boのHoa Linh Hotel
旧市街を外したかったら、35Trang tienのTrang Tien Hotel
辺りでどうでしょう。

ホテルのことは、空港からタクシーやミニバスに乗ればドライバーが頼みもしないのに、
一泊15ドル前後のホテルに連れていってくれますから、それほど心配しなくても大丈夫です。
皆さんありがとうございます。
ただ、私の書き方が悪かったのですが、ホアンキエム湖の近くのミニホテルに何泊かした後、ダイウーホテルにも
泊まろうかと考えていました。

前回ハノイに行った時、動物園やサーカスに行きたかったのですが日程上どうしても行けずに悔しい思いをしました!
はのいあんさんのお勧めもあり、今回は是非行きたい!と思います。
ところで、皆さんはハノイに行った際、どの辺りに泊まっているのでしょうか???
ダイウホテルは、クリントンやプーチンが訪越したときに泊まったホテルで、一泊2000円では泊まれないように思います。

ホアンキエムからは離れていますが、(タクシーで15分くらいかな。ラッシュの時はもっとかかりますが)隣にあるトゥレ湖の動物園はちょっとおすすめ。ディープな動物園ですよ〜。ホアンキエム近くのダイウーと同じクラスのホテルといえば、ヒルトンかソフィテルです。
ご質問の答えにはなってないのですが、デウーホテルはホアンキエム湖周辺から
ちょっと離れるので、気軽にホテルから出て旧市街を歩いたりお買い物したいと
いうご希望をお持ちだといちいち車に乗って出かけたりしないといけないので、
そこがネックになるかもしれません。
(そこに抵抗がなければ、ネックでも何でもないんですけど。)

ホテルとしての質は、自分では使ったことがないのでわからなくてごめんなさい。
いわゆる「高級ホテル」を選択肢として考えてるのであれば、
ホアンキエム湖に近いところも考えてみるのもいいと思います。
kichanさん、はじめまして。
ハノイの旧市街で、ホアンキエム湖近くのミニホテルをさがしているのですか?
私も同じくらいの予算でちょうどホテルがないかと探しているところなんです。

実は、今年の夏休みを利用して初めてのベトナムに行こうと思っており、
是非良い情報があれば、どなたか教えてほしいです。
デウーホテル=Hanoi Daewooの事ですか?

それなら装備等参考にして見て下さい。
http://www.exotissimo.com/asia-vn/hotel/ht-des-north-hanoi-deluxe.htm#daewoo

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ