• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レストランの混み具合

1: もちまま 2006年12月21日 11:40 報告
12月26日から小学生の息子2人を連れてホーチミンに行きます。
ゴックスーン、クアン94など夕食に検討中ですが、
予約無しで行く場合、平日の夜の7時〜9時ごろは
結構待ちますか?

みんなのコメント 23

普段は行かないんですが、Tay Ninhの方(カンボジア国境2km)の田舎から、知り合いのVN人が出てきましたんで、

どうしてもQuan An Ngonに連れてって言うんで、行きましたニャ。

店外で待たされたあげく、店内も仰山な西欧人ですから、連中、興奮してましたね!

店出ての感想は、「Quan Khong Ngon!」だんにゃ!
色々なご意見ありがとうございました。
中々ディープな内容で、レスもままならなかったですが
楽しく読ませていただきました。
ガイドブックだけではわからないですね。
いずれにしても、クアンゴンは行かないと思います。
今日いよいよ出発です。楽しんできます!
レストランは、中の様子も見ながら決めてゆきますね。
うん。。。そうだね!
あんなまずくて汚い店に、お金持ちのお嬢さんを連れてくなんて、ぜんぜん分かってませんね。
以前、VNの大金持ちのお嬢さん姉妹、Quan94に連れてったら、『こんな汚い店に…』って軽蔑され、帰り、口も聞いてくれんかったチョな〜。

あとで、超有名店だと聞いたのか、すこし、見直したのか、『この前の店、美味しいんですか? だって…』

VN人の中流以上って、味だけではなく、雰囲気も気にするから、日本人以上に、やり難いんよニャ〜。

本当に扱い辛い。このAnhちんがホトホト…
って確かに沢山カニが入っているけど、ムキ身になっているのは
全て冷凍。多すぎる油といつもの素で調整してるだけ。
美味しい訳が無い。
価値があるのは、一匹20万ドン弱のカニくらい!?
にゃんと、昨日はイブのせいニャのか、昼間、3時って中途半端な時間にゃのに、入口、ごった返しでしたな! 流行ってまシュね!

あれって、並ぶの途中で諦めて(バイク駐輪した後で)、右隣の流行ってない136番地で、ブン我慢しながら食べる方も居るんでチョうね?
でも、あれだけ並んでAn Ngonで食べたリャ、自己暗示的に、凄く上手かったって、勝手に他人にも紹介したくなるのって、とても理解できるんでチュ!

大昔、「餃子の王将」が出来始めで店舗数が少なかった頃、並んで喰ったの想い出しまんな!
でもAnhぱんに賛成、
Quann An Ngonは子供を連れて行くところではないとおもいます。
混雑していて、相席みたいなものです。
味はあの程度ならどこでも食べられるでしょう。

クアン94ですが海のカニとはちょっと、味が違うと思います。
各料理には沢山のカニ肉が入っていますが、ほとんとカニの味はかんじません
でした。ソフトシェルのてんぷらは問題外です。
各人の味覚のもんだいでしょうが。

年齢にもよりますが、あまり子供向きではないような気がします。
あなたがいうガイドブックの悪さよりさらに悪いという意味です。
自分の都合のよいように解釈するのも得意なようで。
>ガイドブックよりたち悪いですよね

よく自覚してまシュな。このお方。ガイドブック【より】も【たち悪い】かと?

ガイドブックのタチ悪さ、確かに酷いでシュな! 一緒に啓発活動しませんかニャ?

VN料理の醍醐味は、【安くて美味い】だんちょね!高級店と錯覚シャれてる店舗の中身を知らんから、暢気で居られるんでごわす! 
キロ1万ドン近い、相当美味い米を大衆価格で提供できる店、VN国では支持されるんチョね! 

コンナの、VNの方々には常識でッセ〜!

高級店で7000ドン以下の米使ってる店に、訳も分からず、大枚はたいてるんでっせ!
米の味に比較的ウルサイとされる日本人が、する行為でシュかな〜?
やや誇張して悪く書く、これじゃ営業妨害でガイドブックよりたち悪いですよね。
基本的に、あの店舗への認識は 同じでチュ!

結果として、柔らかく 肯定しない手法 を取られるか?

逆に、日本から、ガイドブックを鵜呑みにして、異常な期待を裏切られる前に、やや誇張して、事実を掲げておくかの差だと思いやんシュね! 

甘辛評価、どちらも、掲示板を覘く方々には、有効な情報にゃんよね!

どちみちココは無料の情報元でシュ。全ての情報は、私見評価に過ぎないんでありんすにぇ! 判断されるの手綱は、情報の読み方々の手中にありまシュ!
もちろん何度も行ったことあります。
私はあそこの料理は特に他と比べておいしいとは思いませんが、
メニューが北から南まで豊富、デザートもいろいろとそろっているので
どういう料理か食べてみたいとか、食べたいものがわかれるときとか
とても重宝しますし、にぎやかな雰囲気が活気があっていいなと思います。
自分から進んでいく店ではないですが、人が来たときに連れて行くと喜ばれます。
ただしゆっくり話しをしたいときにはむかない。テーブルも前後が大きすぎる。
少し静かなほうがいいときは2階の部屋を指定して予約するといいです。
混み合ってるときはオーダーがうまくいかなくていらいらするときもありますが。
建物の雰囲気は日本にはないですし、欧米人もにぎやかさと建物のギャップが好きなようです。
料理はただ食べるだけではない。目的はいろいろです。
その目的にあった選択をすればいいのではないでしょうか。

上記評価は正しい評価ではなく、私見です。
Anhさんの評価も私見でしょう。
>あなたの価値観をすべての人におしつけないでください。

押し付けた?
ここは、正しい情報の場だんリョ?単に評価しただけチョン!

逆に、理由もなく、Anhちん情報を潰したいんなら、逆に聞きますが、

Quan An Ngonに行ったこと、有るのでシュか?

さらに、あそこのメニューで、何か推薦できるモノ、ありんすか?

また、あそこのサービスは良いのですか?

以上回答してから、Anhちん情報にはむかってくれれば、情報の場として、ふさわしいですよニェ!

何の根拠も無く、出てくる方々、そんなの世界中、どこに行っても、認められまシェンよね!

貴殿のどんな質問でも、答えれまシュ。何か、気に入ったメニューでも有れば、それ出してみてくれっチョ! さらに正しく、それを評価しようじゃないの!

あの店舗のダメなところ、正しく評価して、何がいけないニョ?分からん?
「あなたが」ナチュラルに分析した情報にすぎません。
あなたが嫌いな店だということはわかりました。
行きたいと思っている人、好きな人もいるわけですから、
あなたの価値観をすべての人におしつけないでください。
ウマシカにウマシカと言われると、逆の逆だから普通ということですね。
なして、ここで個人的なレベルに物事を引き下げる?

人其々だけじょ、意識の問題じゃな!

>ものごとを正しく、ナチュラルに分析した情報でないとダメなんだっチョ!

分かりまシュか?

あなたが嫌いな店だということはわかりました。
行きたいと思っている人、好きな人もいるわけですから、
あなたの価値観をすべての人におしつけないでください。
役だつベトゴー情報の趣旨からかんがえたら、

あんな店↑、予約する?

あんな店↑、ワザワザ並ぶ。

なんども云うけど、あそこは↑、地方出身のVN人や、ガイドブック便りの日本人観光客で賑わうだけの店舗で有って、

折角VNにきたんだったら、もう少し、意味のある行動、してもらいたいよな!

そんなことで、情報交換する時間を費やすことも、ウマシカげてるッチョ!

Quan An Ngonに云って、美味しかった!サービスよかった!また行きたい!

って書き込み見たことある方、教えてくれッチョ。ものごとを正しく、ナチュラルに判断した情報でないとダメなんだっチョ!

Quan An Ngonに行きたいのなら、予約しておけばいいのでは。
昨日Nam Ky Khoi Nghiaの前を通りましたら、7時前にも関わらず
混雑しており、入り口から人が溢れていましたよ。
確実をご希望でしたら、6時をお勧めします。
Anh様

情報ありがとうございます。
子供たちはカニやえびをたらふく食べるのを楽しみにしてます。
7時までには入るように行ってみます。
ありがとうございました。
まず待たんでも入れまシュね!

ただし、8時頃のピーク時でしゅと、人気のある店舗ですから、週末とかだと、ある程度、混んでまシュよね!7時ぐらいの到着が良いのでは…

その時間帯、殆んどが予約無しのお客さんで、入口でゴチャゴチャに成りながら、美味くも無いのに、何んで? …と思いつつ、イライラしながら待たんとアカン店舗でしたら、

138 Nam Ky Khoi Nghia が、瞼に浮かんできまシュ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ