レストランの混み具合
12月26日から小学生の息子2人を連れてホーチミンに行きます。
ゴックスーン、クアン94など夕食に検討中ですが、
予約無しで行く場合、平日の夜の7時〜9時ごろは
結構待ちますか?
ゴックスーン、クアン94など夕食に検討中ですが、
予約無しで行く場合、平日の夜の7時〜9時ごろは
結構待ちますか?
みんなのコメント 23件
普段は行かないんですが、Tay Ninhの方(カンボジア国境2km)の田舎から、知り合いのVN人が出てきましたんで、
どうしてもQuan An Ngonに連れてって言うんで、行きましたニャ。
店外で待たされたあげく、店内も仰山な西欧人ですから、連中、興奮してましたね!
店出ての感想は、「Quan Khong Ngon!」だんにゃ!
どうしてもQuan An Ngonに連れてって言うんで、行きましたニャ。
店外で待たされたあげく、店内も仰山な西欧人ですから、連中、興奮してましたね!
店出ての感想は、「Quan Khong Ngon!」だんにゃ!
色々なご意見ありがとうございました。
中々ディープな内容で、レスもままならなかったですが
楽しく読ませていただきました。
ガイドブックだけではわからないですね。
いずれにしても、クアンゴンは行かないと思います。
今日いよいよ出発です。楽しんできます!
レストランは、中の様子も見ながら決めてゆきますね。
中々ディープな内容で、レスもままならなかったですが
楽しく読ませていただきました。
ガイドブックだけではわからないですね。
いずれにしても、クアンゴンは行かないと思います。
今日いよいよ出発です。楽しんできます!
レストランは、中の様子も見ながら決めてゆきますね。
うん。。。そうだね!
あんなまずくて汚い店に、お金持ちのお嬢さんを連れてくなんて、ぜんぜん分かってませんね。
以前、VNの大金持ちのお嬢さん姉妹、Quan94に連れてったら、『こんな汚い店に…』って軽蔑され、帰り、口も聞いてくれんかったチョな〜。
あとで、超有名店だと聞いたのか、すこし、見直したのか、『この前の店、美味しいんですか? だって…』
VN人の中流以上って、味だけではなく、雰囲気も気にするから、日本人以上に、やり難いんよニャ〜。
本当に扱い辛い。このAnhちんがホトホト…
あとで、超有名店だと聞いたのか、すこし、見直したのか、『この前の店、美味しいんですか? だって…』
VN人の中流以上って、味だけではなく、雰囲気も気にするから、日本人以上に、やり難いんよニャ〜。
本当に扱い辛い。このAnhちんがホトホト…
にゃんと、昨日はイブのせいニャのか、昼間、3時って中途半端な時間にゃのに、入口、ごった返しでしたな! 流行ってまシュね!
あれって、並ぶの途中で諦めて(バイク駐輪した後で)、右隣の流行ってない136番地で、ブン我慢しながら食べる方も居るんでチョうね?
でも、あれだけ並んでAn Ngonで食べたリャ、自己暗示的に、凄く上手かったって、勝手に他人にも紹介したくなるのって、とても理解できるんでチュ!
大昔、「餃子の王将」が出来始めで店舗数が少なかった頃、並んで喰ったの想い出しまんな!
あれって、並ぶの途中で諦めて(バイク駐輪した後で)、右隣の流行ってない136番地で、ブン我慢しながら食べる方も居るんでチョうね?
でも、あれだけ並んでAn Ngonで食べたリャ、自己暗示的に、凄く上手かったって、勝手に他人にも紹介したくなるのって、とても理解できるんでチュ!
大昔、「餃子の王将」が出来始めで店舗数が少なかった頃、並んで喰ったの想い出しまんな!
でもAnhぱんに賛成、
Quann An Ngonは子供を連れて行くところではないとおもいます。
混雑していて、相席みたいなものです。
味はあの程度ならどこでも食べられるでしょう。
クアン94ですが海のカニとはちょっと、味が違うと思います。
各料理には沢山のカニ肉が入っていますが、ほとんとカニの味はかんじません
でした。ソフトシェルのてんぷらは問題外です。
各人の味覚のもんだいでしょうが。
年齢にもよりますが、あまり子供向きではないような気がします。
Quann An Ngonは子供を連れて行くところではないとおもいます。
混雑していて、相席みたいなものです。
味はあの程度ならどこでも食べられるでしょう。
クアン94ですが海のカニとはちょっと、味が違うと思います。
各料理には沢山のカニ肉が入っていますが、ほとんとカニの味はかんじません
でした。ソフトシェルのてんぷらは問題外です。
各人の味覚のもんだいでしょうが。
年齢にもよりますが、あまり子供向きではないような気がします。
あなたがいうガイドブックの悪さよりさらに悪いという意味です。
自分の都合のよいように解釈するのも得意なようで。
自分の都合のよいように解釈するのも得意なようで。
>ガイドブックよりたち悪いですよね
よく自覚してまシュな。このお方。ガイドブック【より】も【たち悪い】かと?
ガイドブックのタチ悪さ、確かに酷いでシュな! 一緒に啓発活動しませんかニャ?
VN料理の醍醐味は、【安くて美味い】だんちょね!高級店と錯覚シャれてる店舗の中身を知らんから、暢気で居られるんでごわす!
キロ1万ドン近い、相当美味い米を大衆価格で提供できる店、VN国では支持されるんチョね!
コンナの、VNの方々には常識でッセ〜!
高級店で7000ドン以下の米使ってる店に、訳も分からず、大枚はたいてるんでっせ!
米の味に比較的ウルサイとされる日本人が、する行為でシュかな〜?
よく自覚してまシュな。このお方。ガイドブック【より】も【たち悪い】かと?
ガイドブックのタチ悪さ、確かに酷いでシュな! 一緒に啓発活動しませんかニャ?
VN料理の醍醐味は、【安くて美味い】だんちょね!高級店と錯覚シャれてる店舗の中身を知らんから、暢気で居られるんでごわす!
キロ1万ドン近い、相当美味い米を大衆価格で提供できる店、VN国では支持されるんチョね!
コンナの、VNの方々には常識でッセ〜!
高級店で7000ドン以下の米使ってる店に、訳も分からず、大枚はたいてるんでっせ!
米の味に比較的ウルサイとされる日本人が、する行為でシュかな〜?
やや誇張して悪く書く、これじゃ営業妨害でガイドブックよりたち悪いですよね。
基本的に、あの店舗への認識は 同じでチュ!
結果として、柔らかく 肯定しない手法 を取られるか?
逆に、日本から、ガイドブックを鵜呑みにして、異常な期待を裏切られる前に、やや誇張して、事実を掲げておくかの差だと思いやんシュね!
甘辛評価、どちらも、掲示板を覘く方々には、有効な情報にゃんよね!
どちみちココは無料の情報元でシュ。全ての情報は、私見評価に過ぎないんでありんすにぇ! 判断されるの手綱は、情報の読み方々の手中にありまシュ!
結果として、柔らかく 肯定しない手法 を取られるか?
逆に、日本から、ガイドブックを鵜呑みにして、異常な期待を裏切られる前に、やや誇張して、事実を掲げておくかの差だと思いやんシュね!
甘辛評価、どちらも、掲示板を覘く方々には、有効な情報にゃんよね!
どちみちココは無料の情報元でシュ。全ての情報は、私見評価に過ぎないんでありんすにぇ! 判断されるの手綱は、情報の読み方々の手中にありまシュ!
もちろん何度も行ったことあります。
私はあそこの料理は特に他と比べておいしいとは思いませんが、
メニューが北から南まで豊富、デザートもいろいろとそろっているので
どういう料理か食べてみたいとか、食べたいものがわかれるときとか
とても重宝しますし、にぎやかな雰囲気が活気があっていいなと思います。
自分から進んでいく店ではないですが、人が来たときに連れて行くと喜ばれます。
ただしゆっくり話しをしたいときにはむかない。テーブルも前後が大きすぎる。
少し静かなほうがいいときは2階の部屋を指定して予約するといいです。
混み合ってるときはオーダーがうまくいかなくていらいらするときもありますが。
建物の雰囲気は日本にはないですし、欧米人もにぎやかさと建物のギャップが好きなようです。
料理はただ食べるだけではない。目的はいろいろです。
その目的にあった選択をすればいいのではないでしょうか。
上記評価は正しい評価ではなく、私見です。
Anhさんの評価も私見でしょう。
私はあそこの料理は特に他と比べておいしいとは思いませんが、
メニューが北から南まで豊富、デザートもいろいろとそろっているので
どういう料理か食べてみたいとか、食べたいものがわかれるときとか
とても重宝しますし、にぎやかな雰囲気が活気があっていいなと思います。
自分から進んでいく店ではないですが、人が来たときに連れて行くと喜ばれます。
ただしゆっくり話しをしたいときにはむかない。テーブルも前後が大きすぎる。
少し静かなほうがいいときは2階の部屋を指定して予約するといいです。
混み合ってるときはオーダーがうまくいかなくていらいらするときもありますが。
建物の雰囲気は日本にはないですし、欧米人もにぎやかさと建物のギャップが好きなようです。
料理はただ食べるだけではない。目的はいろいろです。
その目的にあった選択をすればいいのではないでしょうか。
上記評価は正しい評価ではなく、私見です。
Anhさんの評価も私見でしょう。
>あなたの価値観をすべての人におしつけないでください。
押し付けた?
ここは、正しい情報の場だんリョ?単に評価しただけチョン!
逆に、理由もなく、Anhちん情報を潰したいんなら、逆に聞きますが、
Quan An Ngonに行ったこと、有るのでシュか?
さらに、あそこのメニューで、何か推薦できるモノ、ありんすか?
また、あそこのサービスは良いのですか?
以上回答してから、Anhちん情報にはむかってくれれば、情報の場として、ふさわしいですよニェ!
何の根拠も無く、出てくる方々、そんなの世界中、どこに行っても、認められまシェンよね!
貴殿のどんな質問でも、答えれまシュ。何か、気に入ったメニューでも有れば、それ出してみてくれっチョ! さらに正しく、それを評価しようじゃないの!
あの店舗のダメなところ、正しく評価して、何がいけないニョ?分からん?
押し付けた?
ここは、正しい情報の場だんリョ?単に評価しただけチョン!
逆に、理由もなく、Anhちん情報を潰したいんなら、逆に聞きますが、
Quan An Ngonに行ったこと、有るのでシュか?
さらに、あそこのメニューで、何か推薦できるモノ、ありんすか?
また、あそこのサービスは良いのですか?
以上回答してから、Anhちん情報にはむかってくれれば、情報の場として、ふさわしいですよニェ!
何の根拠も無く、出てくる方々、そんなの世界中、どこに行っても、認められまシェンよね!
貴殿のどんな質問でも、答えれまシュ。何か、気に入ったメニューでも有れば、それ出してみてくれっチョ! さらに正しく、それを評価しようじゃないの!
あの店舗のダメなところ、正しく評価して、何がいけないニョ?分からん?
「あなたが」ナチュラルに分析した情報にすぎません。
あなたが嫌いな店だということはわかりました。
行きたいと思っている人、好きな人もいるわけですから、
あなたの価値観をすべての人におしつけないでください。
ウマシカにウマシカと言われると、逆の逆だから普通ということですね。
行きたいと思っている人、好きな人もいるわけですから、
あなたの価値観をすべての人におしつけないでください。
ウマシカにウマシカと言われると、逆の逆だから普通ということですね。
役だつベトゴー情報の趣旨からかんがえたら、
あんな店↑、予約する?
あんな店↑、ワザワザ並ぶ。
なんども云うけど、あそこは↑、地方出身のVN人や、ガイドブック便りの日本人観光客で賑わうだけの店舗で有って、
折角VNにきたんだったら、もう少し、意味のある行動、してもらいたいよな!
そんなことで、情報交換する時間を費やすことも、ウマシカげてるッチョ!
Quan An Ngonに云って、美味しかった!サービスよかった!また行きたい!
って書き込み見たことある方、教えてくれッチョ。ものごとを正しく、ナチュラルに判断した情報でないとダメなんだっチョ!
あんな店↑、予約する?
あんな店↑、ワザワザ並ぶ。
なんども云うけど、あそこは↑、地方出身のVN人や、ガイドブック便りの日本人観光客で賑わうだけの店舗で有って、
折角VNにきたんだったら、もう少し、意味のある行動、してもらいたいよな!
そんなことで、情報交換する時間を費やすことも、ウマシカげてるッチョ!
Quan An Ngonに云って、美味しかった!サービスよかった!また行きたい!
って書き込み見たことある方、教えてくれッチョ。ものごとを正しく、ナチュラルに判断した情報でないとダメなんだっチョ!
Quan An Ngonに行きたいのなら、予約しておけばいいのでは。
まず待たんでも入れまシュね!
ただし、8時頃のピーク時でしゅと、人気のある店舗ですから、週末とかだと、ある程度、混んでまシュよね!7時ぐらいの到着が良いのでは…
その時間帯、殆んどが予約無しのお客さんで、入口でゴチャゴチャに成りながら、美味くも無いのに、何んで? …と思いつつ、イライラしながら待たんとアカン店舗でしたら、
138 Nam Ky Khoi Nghia が、瞼に浮かんできまシュ!
ただし、8時頃のピーク時でしゅと、人気のある店舗ですから、週末とかだと、ある程度、混んでまシュよね!7時ぐらいの到着が良いのでは…
その時間帯、殆んどが予約無しのお客さんで、入口でゴチャゴチャに成りながら、美味くも無いのに、何んで? …と思いつつ、イライラしながら待たんとアカン店舗でしたら、
138 Nam Ky Khoi Nghia が、瞼に浮かんできまシュ!