初ベトナム!一人旅です、2日間ホーチミンに滞在
今月アンコールワットの帰りに2日間ホーチミンに滞在します。
フリーなので今から楽しみでワクワクなのですが心配なことも・・・。
次のことを教えていただけると助かります。
1.女性一人でも気軽に食事できるところをご存知でしたら、
名前と場所(簡単でかまいません)を教えてください。
ホテルがレジェンドホテルなので、できたら夕食はホテルに近いほうが
治安を考えるとよいかな・・・?とも思うのですが。どうでしょうか。
2.東京→アンコールワット→ホーチミンの予定です。どこでどのように両替するのがよいのでしょうか。
ガイドブックを読んでも今一つ、物価や貨幣のことがわからないのです。
特に大きな買い物をする予定もなく、食事代や交通費程度ならどのくらい両替をすればよいのでしょうか。
よろしくお願いします!!
フリーなので今から楽しみでワクワクなのですが心配なことも・・・。
次のことを教えていただけると助かります。
1.女性一人でも気軽に食事できるところをご存知でしたら、
名前と場所(簡単でかまいません)を教えてください。
ホテルがレジェンドホテルなので、できたら夕食はホテルに近いほうが
治安を考えるとよいかな・・・?とも思うのですが。どうでしょうか。
2.東京→アンコールワット→ホーチミンの予定です。どこでどのように両替するのがよいのでしょうか。
ガイドブックを読んでも今一つ、物価や貨幣のことがわからないのです。
特に大きな買い物をする予定もなく、食事代や交通費程度ならどのくらい両替をすればよいのでしょうか。
よろしくお願いします!!
みんなのコメント 13件
danさんありがとうございます。いつも友達と一緒に旅行するのですが、今回は休みが合わなくて・・・。
でも、どうしても行きたかったので申し込んだものの、やはり初めてのところってイメージがわかなくて。
でも、どうしても行きたかったので申し込んだものの、やはり初めてのところってイメージがわかなくて。
手すりがついているところもあります。上るより下るのが怖い。
私が聞いたのだと、あの急勾配は、須弥山が途中で見えなくなる構造にしているのだ、
という話です。何度か途中で見えなくなることで崇高さを演出しているとか。
私が行ったのは陸路と水路。バンコクまで抜けてハードな旅でした。遺跡群はバイクで回った。
私が聞いたのだと、あの急勾配は、須弥山が途中で見えなくなる構造にしているのだ、
という話です。何度か途中で見えなくなることで崇高さを演出しているとか。
私が行ったのは陸路と水路。バンコクまで抜けてハードな旅でした。遺跡群はバイクで回った。
最近、年配観光客向けに手すり付けられたのでは?
あの当時の一般的な建築だったのかどうか?興味があるわな。
確かに階段は急だったな。酔っ払って落ちそうだった。
アンコールワットは昔真っ赤だったらしい。
階段はメチャクチャ急階段で手すりも無いから、攻撃された時団体で侵入できないような作りと聞いた。
昔大様が本当に住んでいられるような環境だったか興味があるんだよね。
俺は地方豪族の戦力を削ぐ為の請負工事という考えなんだけど。是非見てきて、ここで報告してください。
美子さん
今まで行った事あるなんて言った事無いじゃん。でも、いいな。
階段はメチャクチャ急階段で手すりも無いから、攻撃された時団体で侵入できないような作りと聞いた。
昔大様が本当に住んでいられるような環境だったか興味があるんだよね。
俺は地方豪族の戦力を削ぐ為の請負工事という考えなんだけど。是非見てきて、ここで報告してください。
美子さん
今まで行った事あるなんて言った事無いじゃん。でも、いいな。
じゃ〜私も。おごってって言うより200万ドン。
じゃあ、私がかわりに話しますんで、おごってください。
私も今月末にアンコールワット、ホーチミンに行きます。
でも、私は先にホーチミンに2日間滞在した後、アンコールワットに5日間行きます。
きしさんの大ファンなので、きしさんがおごってくれるなら、逆のルートにするんでした。残念。
でも、私は先にホーチミンに2日間滞在した後、アンコールワットに5日間行きます。
きしさんの大ファンなので、きしさんがおごってくれるなら、逆のルートにするんでした。残念。
アンコールワットか〜。いいな〜話聞けるならおごってやってもいいよ。
俺も行きたいんだよね。遺跡を1週間ぐらい見たい。
俺も行きたいんだよね。遺跡を1週間ぐらい見たい。
少しはベトナムドン必要かと思いますが。
高級レストランやホテル内でしたら全部ドルで済むかもしれませんが、
普通の店で食事やお茶をすると、ドン払いですけど。
あと、枕銭、ポーターのチップ、タクシー代等が必要かと思いますが、
パック旅行だったら、枕銭だけかな。別にこれはドルで置いてもいいし。
あと治安ですが、ものすごく安全とは言いがたいかもしれないけど、別に危険じゃないですよ。
回りに気をつけてメインストリートを歩いていれば、大丈夫だと思いますけど。
私はいつもふらふらと夜遅くまで歩いていますが、一度も危険な目にあったことはないです。
高級レストランやホテル内でしたら全部ドルで済むかもしれませんが、
普通の店で食事やお茶をすると、ドン払いですけど。
あと、枕銭、ポーターのチップ、タクシー代等が必要かと思いますが、
パック旅行だったら、枕銭だけかな。別にこれはドルで置いてもいいし。
あと治安ですが、ものすごく安全とは言いがたいかもしれないけど、別に危険じゃないですよ。
回りに気をつけてメインストリートを歩いていれば、大丈夫だと思いますけど。
私はいつもふらふらと夜遅くまで歩いていますが、一度も危険な目にあったことはないです。
ありがとうございます。2日間程度でしたらベトナムのお金はまったく必要ないのでしょうか・・・。
夜は外出しないでホテルでのんびり過ごすことにします!
夜は外出しないでホテルでのんびり過ごすことにします!
お金はどこでも米ドルが通用します、物価は日本の半額程度を目安にしてください。
特にホーチミンは治安が悪いので夜は絶対に一人歩きはやめてください。
特にホーチミンは治安が悪いので夜は絶対に一人歩きはやめてください。