安くて美味い店
安くて美味い店を教えてください。
自分はビール呑みなので、酒の飲める店ならベターです。
一押しのメニュー、値段、詳しい店の場所等を教えてください。
美味いものを食べるためにベトナムに行くようなものなので、どしどし情報をよせてください。
よろしくお願いします。
自分はビール呑みなので、酒の飲める店ならベターです。
一押しのメニュー、値段、詳しい店の場所等を教えてください。
美味いものを食べるためにベトナムに行くようなものなので、どしどし情報をよせてください。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 20件
【Cay Tre】37 Le Qui Don, Q. 3
のBanh khot(ブンタウ風 海老入り、小さなお好み焼きと言うかタコ焼きなのか?)、昨夜、久し振りに喰って来ました。満足。
Banh Xeoなんて、馬鹿らしくて、何で…、猫も杓子も…?
今度、本場ブンタウ行って、腹一杯になってきたいと思いまシュね!
のBanh khot(ブンタウ風 海老入り、小さなお好み焼きと言うかタコ焼きなのか?)、昨夜、久し振りに喰って来ました。満足。
Banh Xeoなんて、馬鹿らしくて、何で…、猫も杓子も…?
今度、本場ブンタウ行って、腹一杯になってきたいと思いまシュね!
Anhちんは、他に、気に成るお店が、あの通りに何軒か出来ているので、バインセオ46Aには、なるべく近寄らない様にしてまチュ〜!
ちょっと気になったので…
バインセオ46Aにいってきました。
日本で食べるバインセオは個人的にあまり好きでなかったのでとてもおいしくてびっくりしました。
牛肉とトマトの串刺しや揚げ春巻きなども美味しかったです。
揚げ春巻き、あつあつだったのですが、いつもはちがうのですか?(上の方のレスにそのようなことがあったので)
バインセオ46Aにいってきました。
日本で食べるバインセオは個人的にあまり好きでなかったのでとてもおいしくてびっくりしました。
牛肉とトマトの串刺しや揚げ春巻きなども美味しかったです。
揚げ春巻き、あつあつだったのですが、いつもはちがうのですか?(上の方のレスにそのようなことがあったので)
やっぱわたしは Quan 94 のソフトシェルクラブ。
去年ホーチミンに住んでいた時、何回か行きました。
揚げたてをふうふう言いながらぱく付き、ビールを
飲むのが最高。1皿4〜5匹だったで55,000ドンでした。
ビールはあまり冷えていないことが多いので、わたしは
氷を入れて飲んでましたが(笑)店の造りはベトナム流
飯屋の雰囲気で綺麗とは言えません。
お昼のランチのお薦めはRex Royal Court Restaurant
Rex Hotelの裏手。「おはん」の向かいにあります。
4万ドン、5万ドンのランチメニューが10種類あって、
前菜、料理2品、ご飯、スープ、フルーツ付。値段の割には
なかなかの味でボリュームもあります。ランチの時間帯に、
民族音楽、民族舞踊を楽しめます。300〜400円程度で料理と
ショーを楽しめるはお得。もちろんランチでもお酒は注文
できます。数人で行って、違ったコースを頼み、色々な
料理を食べるといいです。
楽しめるので
去年ホーチミンに住んでいた時、何回か行きました。
揚げたてをふうふう言いながらぱく付き、ビールを
飲むのが最高。1皿4〜5匹だったで55,000ドンでした。
ビールはあまり冷えていないことが多いので、わたしは
氷を入れて飲んでましたが(笑)店の造りはベトナム流
飯屋の雰囲気で綺麗とは言えません。
お昼のランチのお薦めはRex Royal Court Restaurant
Rex Hotelの裏手。「おはん」の向かいにあります。
4万ドン、5万ドンのランチメニューが10種類あって、
前菜、料理2品、ご飯、スープ、フルーツ付。値段の割には
なかなかの味でボリュームもあります。ランチの時間帯に、
民族音楽、民族舞踊を楽しめます。300〜400円程度で料理と
ショーを楽しめるはお得。もちろんランチでもお酒は注文
できます。数人で行って、違ったコースを頼み、色々な
料理を食べるといいです。
楽しめるので
コムニウは、ミシュラン・ガイドブックでミシュランマーク付きで紹介されてますね。
味の分からない日本人は、どうでも良いと思います。
味の分からない日本人は、どうでも良いと思います。
自分がいっぱい訪問して、帰国後書き込めばよい
みなさん、情報ありがとうございます。
バインセオ46A、31、コム・ニュウ・サイゴン、探して行ってこようと
思います。
Anhさんのスレも参考にしようと思います。
できれば、もっともっとお勧めを伺いたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
バインセオ46A、31、コム・ニュウ・サイゴン、探して行ってこようと
思います。
Anhさんのスレも参考にしようと思います。
できれば、もっともっとお勧めを伺いたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
>投稿者: Anh 投稿日時:2006/07/19 18:06
>二週間ほど前、
>その海老の甘みが、たっぷりと感じられる揚春巻『Chả giò tôm』は、確かに旨>かった。
はいはい そうでしたか。HP見てしまいましたけど、そのまんまですね。
>コムニュの連中、お焦げ飯のキャッチング率、著しく低い!
あらあら そんなに長居して観てたのね ご苦労様。
Anh様に評価されたコムニュサイゴン2号店って なんだかカワイソウ。
>二週間ほど前、
>その海老の甘みが、たっぷりと感じられる揚春巻『Chả giò tôm』は、確かに旨>かった。
はいはい そうでしたか。HP見てしまいましたけど、そのまんまですね。
>コムニュの連中、お焦げ飯のキャッチング率、著しく低い!
あらあら そんなに長居して観てたのね ご苦労様。
Anh様に評価されたコムニュサイゴン2号店って なんだかカワイソウ。
http://anan-vietnam.com/jp/special2/2006/03/index.html
二週間ほど前、
その海老の甘みが、たっぷりと感じられる揚春巻『Chả giò tôm』は、確かに旨かった。
46Aの様な、バッタもんで、日によって揚げ方が変わるモノとも違い、かつ、高級VN料理店の様に、4個ほどで何万ドンも取られるシロモノでもない、
10個で3万5千ドン、ビックリ、タップリの野菜皿つきだった。
スターター、ビール飲み助達、数名が、最初のジョッキを飲み干すに、充分な一皿である。食の細い可愛い子ちゃんとのカップルでは、男性の胃袋に負担を与える恐れも有るそうだ!
赤いエビの尻尾はカリカリ、モチロン、それも旨いんで、食べてしまった。
さて、この 59 Ho Xuan Huong St, Dist3の帰り、靴屋街で靴を買う日本人、何人居るだろうか?
それにしても、コムニュの連中、お焦げ飯のキャッチング率、著しく低い!
食べモン、舐めたリャ、アカンぜよ!!練習しとけ...
基本的にコムニュサイゴンの2号店、VN料理としては、味で4☆の中から上、価格で3☆の中、店員のレベル3☆の下、がAnhチンの評価でありヤンス!!!
二週間ほど前、
その海老の甘みが、たっぷりと感じられる揚春巻『Chả giò tôm』は、確かに旨かった。
46Aの様な、バッタもんで、日によって揚げ方が変わるモノとも違い、かつ、高級VN料理店の様に、4個ほどで何万ドンも取られるシロモノでもない、
10個で3万5千ドン、ビックリ、タップリの野菜皿つきだった。
スターター、ビール飲み助達、数名が、最初のジョッキを飲み干すに、充分な一皿である。食の細い可愛い子ちゃんとのカップルでは、男性の胃袋に負担を与える恐れも有るそうだ!
赤いエビの尻尾はカリカリ、モチロン、それも旨いんで、食べてしまった。
さて、この 59 Ho Xuan Huong St, Dist3の帰り、靴屋街で靴を買う日本人、何人居るだろうか?
それにしても、コムニュの連中、お焦げ飯のキャッチング率、著しく低い!
食べモン、舐めたリャ、アカンぜよ!!練習しとけ...
基本的にコムニュサイゴンの2号店、VN料理としては、味で4☆の中から上、価格で3☆の中、店員のレベル3☆の下、がAnhチンの評価でありヤンス!!!
うん。46Aですね。
揚げたてでした。。。
揚げたてでした。。。
31はオーナー変わってから、メニューどうなっているのだろうね。
マングローブ蟹のタマリンドソース味、半分でビール飲めば安上がり。
近くに住んでいる頃はよく行ったな。
パスター通りを北上、突き当たって左折、大通りに出る手前右手の91、
どうかな?
大家と食事していたら、グランツのキャンペーンガールが来て、
ウイスキーのハーフボトル貰った。
マングローブ蟹のタマリンドソース味、半分でビール飲めば安上がり。
近くに住んでいる頃はよく行ったな。
パスター通りを北上、突き当たって左折、大通りに出る手前右手の91、
どうかな?
大家と食事していたら、グランツのキャンペーンガールが来て、
ウイスキーのハーフボトル貰った。
まぁ〜、屋台街なら、何箇所かはガイドブックにものってるかリャ、それを参考にしてチョ!
それ以外の情報ってなら…
http://www.vietnam-go.com/message-10-49224
も、悪くないっすね!
それ以外の情報ってなら…
http://www.vietnam-go.com/message-10-49224
も、悪くないっすね!
バンコクでは全食を屋台で済ませたということなら
ホーチミンでも全食 屋台で済ませてみたらどうだろうかな。
ベンタン市場横の屋台を一軒一軒毎食代えてみるのも
オモシロそうだが、腹を壊しても責任は持てんな。
色んなレストランの情報はここだけでも何千もの量があるから
それらを読むだけでも胸やけを起こしそうだな。
少しだけ親切にアドバイスするなら、街を歩きながら
店名が「31」とかの番号だけで、店内が歩道から
見える混み合ったレストランに突入すれば良いだろう。
屋台と同じ程度期待してもかまわんと思う。
ホーチミンでも全食 屋台で済ませてみたらどうだろうかな。
ベンタン市場横の屋台を一軒一軒毎食代えてみるのも
オモシロそうだが、腹を壊しても責任は持てんな。
色んなレストランの情報はここだけでも何千もの量があるから
それらを読むだけでも胸やけを起こしそうだな。
少しだけ親切にアドバイスするなら、街を歩きながら
店名が「31」とかの番号だけで、店内が歩道から
見える混み合ったレストランに突入すれば良いだろう。
屋台と同じ程度期待してもかまわんと思う。
だと思うな!たまたま揚げたてを食べれたのかな。
バインセオの揚げ春巻きがすごくおいしかったよ!
3人で色んなもの食って飲んで800円位だったかな?
3人で色んなもの食って飲んで800円位だったかな?
屋台飯タクシー乗って行くほどじゃないからな。
Anhさん、早速のレスありがとうございます。そしてすいませんでした。
確かにコメントしにくいですよね。以後気をつけます。
夫婦二人です。シーフードは超大好きです。去年、バンコクへ行って食べた屋台の食べ物がとてもおいしく、全食屋台でとりました。多少汚くても大丈夫だと思います。
フレンチなどには全く興味はありません。できるだけ、いつも旅行先ではその国のものを食べたいといつも思って旅行しています。
全くの無知で申し訳ないのですが、色々たくさん教えてください。
よろしくお願いします。
確かにコメントしにくいですよね。以後気をつけます。
夫婦二人です。シーフードは超大好きです。去年、バンコクへ行って食べた屋台の食べ物がとてもおいしく、全食屋台でとりました。多少汚くても大丈夫だと思います。
フレンチなどには全く興味はありません。できるだけ、いつも旅行先ではその国のものを食べたいといつも思って旅行しています。
全くの無知で申し訳ないのですが、色々たくさん教えてください。
よろしくお願いします。
もう少し、具体的に何が喰いたいか、書いてっチョね!
メンバーは何人?シーフード好き?ベトナムでコレだけは食べたいモン有るかっチョ?
割安感のあるフレンチとか、突然、言い出したりせんよニェ?
汚い店、好きですか?
メンバーは何人?シーフード好き?ベトナムでコレだけは食べたいモン有るかっチョ?
割安感のあるフレンチとか、突然、言い出したりせんよニェ?
汚い店、好きですか?