フークォク島万歳
このあたりまで来るとさすがに悪質バイタクも姿を消して、のんびりと島巡りを楽しめる。
一日貸切で10万ドンだからありがたい。ここのコショウはベンタイン市場よりもかなり安い。
ベンタイン市場でクロコショウ1kg7万ドンだったのが、4万ドンで売られていた。
やっぱり産地は安いのだ.シロコショウは少し高いけど香りはクロコショウに勝る。
一日バイタクを運転してくれた青年は独学で日本語を勉強したといっていた.
雨季に入るとバイクに乗ってくれないので失業状態だよと笑っていた。
島一番のリゾートホテルは欧米人ファミリーが多く日本人はまだ少ないようだ。
島には女性の就職口も少ないせいかマッサージ嬢は若くて可愛い子が多い。
ただし、H系ではありません。
これから休みが多く取れる学生はこの島のアントイ港よりメコンデルタを
北上してホーチミンまで行けば楽しい旅になるのでは、私は空路ホーチミンに
もどりましたが、眼下のメコンデルタの水路を眺めてつくづく思いました。
一日貸切で10万ドンだからありがたい。ここのコショウはベンタイン市場よりもかなり安い。
ベンタイン市場でクロコショウ1kg7万ドンだったのが、4万ドンで売られていた。
やっぱり産地は安いのだ.シロコショウは少し高いけど香りはクロコショウに勝る。
一日バイタクを運転してくれた青年は独学で日本語を勉強したといっていた.
雨季に入るとバイクに乗ってくれないので失業状態だよと笑っていた。
島一番のリゾートホテルは欧米人ファミリーが多く日本人はまだ少ないようだ。
島には女性の就職口も少ないせいかマッサージ嬢は若くて可愛い子が多い。
ただし、H系ではありません。
これから休みが多く取れる学生はこの島のアントイ港よりメコンデルタを
北上してホーチミンまで行けば楽しい旅になるのでは、私は空路ホーチミンに
もどりましたが、眼下のメコンデルタの水路を眺めてつくづく思いました。
みんなのコメント 6件
このコメントは削除されました。
キムリンホテルでサソリがでた
フーコック犬も、写真でしかみたことないけど、かなりかっこいい。
しかも、高い。飼いたいよ〜。
しかも、高い。飼いたいよ〜。
フーコック島は元流刑地でフランス領インドシナ時代からの刑務所が
(小さな)博物館になって残っています。
映画「パピヨン」はフランス領ギアナの刑務所が舞台だったけど、
映画を彷彿させるような当時の写真、拷問器具の数々、
独居房代わりに使用さたコンテナなどが展示してあります。
セイロングースベリーの果実から作るお酒も島の名物です。
ビアホイでビールを買うような感じの量り売りで1Lが10,000VNDです。
(小さな)博物館になって残っています。
映画「パピヨン」はフランス領ギアナの刑務所が舞台だったけど、
映画を彷彿させるような当時の写真、拷問器具の数々、
独居房代わりに使用さたコンテナなどが展示してあります。
セイロングースベリーの果実から作るお酒も島の名物です。
ビアホイでビールを買うような感じの量り売りで1Lが10,000VNDです。
美女をはべらして10泊くらいしたいですね。
海亀食ったかい?あれ結構上手いよ。