• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

あと味の悪い旅になった。

1: クマヒロ 2005年09月28日 06:27 報告
今朝、ホーチミンから帰国したんだけれど、どうしても頭にきている出来事があってベトナムが嫌いになってしまった。
「チュン」というベトナム人には気をつけよう。日本人から書いてもらったメッセージ帳や名刺を見せて安心させてボッタくってます。
そのメッセージをよーく見るとメコン川クルーズに行って一人150ドル払ってます。ある人は一日、二人で日本円で45000円払ったと書いてました。
自分もまんまと安心してバイクにまたがってしまい、路地裏のレストランに連れて行かれて100ドルと言われました。
ちょっとやばいと思いつつも60ドルに何とか値切ったけど、値段が決まるまで全然帰してくれなかった。
メッセージを書いた日本人は本当に納得して払っているのだろうか?
すべての日本人にこんなことをしているとは思わないけど、日本人が親切心で書いたメッセージを悪用しているのは許せない。
現地の生活レベルを考えたら60ドルでもかなりの金額だと思うのだが・・・それを許してしまった自分に腹立たしいし、日本人が悪いと思う。とにかくこのような事は関わりを持たないことが大切。せっかくの旅が台無しになるよ。

みんなのコメント 4

ばかじゃないの?
オマエも、ベトナム人も。
この手の詐欺は、どのガイドブック見ても警告しているのに。。。
中には良い人もいるかも知れませんが、ビクビク観光するよりも、
ちゃんとしたツアー会社使って楽しく過ごした方が良いですよね。

私の知っている子供は親の命令で、夜になると汚い格好をして物乞いに出かけます。
そんな国です。VIETNAM
ベトナムに限らずどこでもよくある話ですのでそんなことくらいでベトナムを嫌いにならずに是非リベンジを果たしてください。旅行者にせよ在住者にせよ皆少なからずほろ苦い経験を経て賢くなっていくものなので。

諸外国でいきなり強盗に襲われて身ぐるみをはがされたうえ負傷させられて、時には命を落としかねないような危ない体験をした人も沢山いるわけですから詐欺にあったくらいだとまだましなほうですよ。ベトナムは凶悪犯罪が少ないので平和ボケした日本人にとっては少しでも慣れればそう悪くはない国だと思いますよ。
金貰って書く日本人もいるから。
ツアー会社があるのに、なんでそんなのに付いて行った方が不思議だ。

新宿でキャッチで引っかかったみたい。
この掲示板でも何回も警告されてるのに。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ