ベトナムのホテル・旅行代理店について
教えてください。今年の6月頃に訪越を考えていて、サイゴン系のリゾートに滞在しようかと考えています。
何度か、問い合わせをしているのですが、まったく反応なし。
ベトナムってレスポンスがこんなに悪いものなのでしょうか?
また、ホテルに直接予約するよりも、旅行代理店(ライセンスを取得しているところ)のほうが、同じ部屋でも総じて安い。ホテルのホームページで紹介しているレートの4割引きとかあるんですけど、こちらを利用しても問題ないんでしょうか?素人ですいませんが、ご指南お願いします。
何度か、問い合わせをしているのですが、まったく反応なし。
ベトナムってレスポンスがこんなに悪いものなのでしょうか?
また、ホテルに直接予約するよりも、旅行代理店(ライセンスを取得しているところ)のほうが、同じ部屋でも総じて安い。ホテルのホームページで紹介しているレートの4割引きとかあるんですけど、こちらを利用しても問題ないんでしょうか?素人ですいませんが、ご指南お願いします。
みんなのコメント 4件
ケースbyケースじゃないですかねぇ?
私の場合で言えば、毎年中部に行って、大体同じホテルに泊るので、
直接ホテルとメールでやり取りしてます。
今年の四月に渡越しますが、向うも私の事は覚えているのか、HPで一泊25$だけど14$でいいよ。って、、
じゃあ、、朝飯は要らないから13$にしてよ。って言ったらアッサリOK。
メールの返事は、いつも速攻で帰って来ます。
こんな感じで、、
Xin chào anh 私の名前!
Cảm ơn anh đã trả lời email.
Tôi xin lỗi vì đánh nhầm 14% ( thay vì 14$/night )
Ok. Khách sạn chấp nhận giá 13$/đêm ( ko có điểm tâm nhé ).
Anh đến Hội an từ ngày 9 đến 11 của tháng mấy ( Tháng 04 hay tháng nào ? )
Mong nhận được thư anh sớm để sắp xếp.
Thân ái
後は、向うに友人を作って、安宿を手配してもらったり、、
度重なると、航空券だけ買った方が安上がりですね。
私の場合で言えば、毎年中部に行って、大体同じホテルに泊るので、
直接ホテルとメールでやり取りしてます。
今年の四月に渡越しますが、向うも私の事は覚えているのか、HPで一泊25$だけど14$でいいよ。って、、
じゃあ、、朝飯は要らないから13$にしてよ。って言ったらアッサリOK。
メールの返事は、いつも速攻で帰って来ます。
こんな感じで、、
Xin chào anh 私の名前!
Cảm ơn anh đã trả lời email.
Tôi xin lỗi vì đánh nhầm 14% ( thay vì 14$/night )
Ok. Khách sạn chấp nhận giá 13$/đêm ( ko có điểm tâm nhé ).
Anh đến Hội an từ ngày 9 đến 11 của tháng mấy ( Tháng 04 hay tháng nào ? )
Mong nhận được thư anh sớm để sắp xếp.
Thân ái
後は、向うに友人を作って、安宿を手配してもらったり、、
度重なると、航空券だけ買った方が安上がりですね。
旅行代理店を通した方がよいと思います。
と言うのは、昨年5月のことですがホテル直接予約のほうが旅行代理店を
通すより1泊で6ドル安かったので8泊を予約しました。
宿泊予定の1週間前に、予約の確認のメールを送りましたが返信がない
まま、当日がきてホテルに到着、オーバーブッキングです。
他のホテルを紹介されました。
と言うのは、昨年5月のことですがホテル直接予約のほうが旅行代理店を
通すより1泊で6ドル安かったので8泊を予約しました。
宿泊予定の1週間前に、予約の確認のメールを送りましたが返信がない
まま、当日がきてホテルに到着、オーバーブッキングです。
他のホテルを紹介されました。
日本と違ってHCMは意外にツーリストを使った方が安かったりします。
その際にはHCMにある日系ツーリストを使うのがベターだと思います。
何かトラブルが有っても、現地で解決できますしね
ちょっとだけVNの弁護すると、ベトナムってあまりメールの状態が良くないので
メールが届いていないとか今でも玉に有るようです。
ですので何度もメールで問い合わせしてみてください。
ただ単にレスポンスが遅いだけかもしれませんか(失礼)
その際にはHCMにある日系ツーリストを使うのがベターだと思います。
何かトラブルが有っても、現地で解決できますしね
ちょっとだけVNの弁護すると、ベトナムってあまりメールの状態が良くないので
メールが届いていないとか今でも玉に有るようです。
ですので何度もメールで問い合わせしてみてください。
ただ単にレスポンスが遅いだけかもしれませんか(失礼)
サイゴン系って、サイゴンツーリスト系ってことかな?
代理店通じたほうが総じて安いし、確実だと思います。
(ホテルのHPに載っているレートは公式レート、旅行代理店にはコーポレート料金でおろしているので、安くなる)
代理店通じたほうが総じて安いし、確実だと思います。
(ホテルのHPに載っているレートは公式レート、旅行代理店にはコーポレート料金でおろしているので、安くなる)