• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フラマーリゾートに泊まった方いませんか?

1: みこりん 2004年11月28日 04:13 報告
来年1月の終わりにまたベトナムに行こうと思いますが、ダナンのフラマーリゾートにするか
ニャチャンのビンパールリゾートにするか悩んでいます。

フラマーリゾートの事は過去ログにないみたいなので行った事ある方いますか?

みんなのコメント 8

先日泊まってきました。思っていたよりも良かったです。最近は、ショッピングモールの福引の特賞にもなっていますよ。昨年は5000人の日本人が滞在したとか。
日本人のスタッフがお一人いらして、安心感がありました。スタッフは総じて親切な印象です。

部屋はオーシャンビューで、静かでした。ただ、クーラーがちょっときつくて、寒いより暑いほうがいいので、夜は消して寝ましたが。シャワーブースがバスタブと別なのが良かったです。

ホテルからは無料シャトルバスが色々出てます。マーブルマウンテン、ホイアン、チャム博物館は日中に1日1〜2便。ダナン市街へは夕方出て、帰りは21時ダナン発です。ダナンの散歩と夕食に利用しました。
ミーソン遺跡へのツアーは$20/1人でありますが、最少催行人数が4人のため利用できませんでした。パーソナルツアーだと、日本語ガイドつきで$70/1台だそうです。

ビーチは遠浅で、砂浜もきれいでした。でも、日によって海の状態が違いました。クラゲがいたりいなかったり。午後の方が風が強いようだったので、AMは海、PMはプールで過ごしました。

夕食もホテルで取りましたが、おいしかったです。
プールやビーチ、レストラン等にハワイのラグジュアリーホテルの趣きはありませんが、かえってリラックスして楽しめました。静かでのんびりできて、よかったです。

フラマの日本人スタッフは残念ながら去年で辞めてしまいました
今は日本語を話すMiss,Ngocがゲストリレーションやってます
すっごく上手ではないですが、そこそこ話します

何より愛嬌があるのでフラマで見かけたら声を掛けてあげてください
若い小柄な女の子です#近所の子なのでちょっと身内びいきでごめんなさい(笑い)

フンブン通りのバイクやさんの側のパン屋さんですかね?地元でも美味しいと有名です
でも市場から歩いていくにはちょっと遠いかな?スーパーはそこから歩いて5分くらいですかね
12月にフラマ泊まりました。完璧なリゾートでvip気分を満喫できましたよ。
ただ、ホテル周辺はまったくの田舎町でいいお店ありません。
でもダナンまでホテルのシャトルバスででることができます。

ダナンの市場から、スーパーマーケット(近代的)へ向かう途中に右側にある
パン屋さんのバインミーはかなりおいしかったです!たのしんできてくださいね
みなさん、情報ありがとうございます。

すみません、フラマ−で検索したら出なかったのでフラマですね。
過去ログ見てみます。なんだかとっても良さそうなホテルですね。

今回はフラマリソードに決めました。来年の1月下旬に行ってきます。
もし、お勧めのレストランやお店があったら教えて下さい。よろしくお願いします。
個人的にはフラマリゾートよりライフリゾート・ホイアンのほうがこじんまりと
していてスタッフもより穏やかな感じがしました。部屋のお風呂も良かった。

カフェのケーキは美味しかったし。日本人スタッフの方もいい感じでした。
2年前くらいに2泊しました。12月の末です。

泳ぐ気満々で行ったはいいのですが、風が強く、寒くて長袖を着てました。
HPでキャンペーン価格の申し込みができます。
朝食込みで様々なオプションがついてずいぶんやすかったです。

確かに居心地はよいと思います。日本人スタッフも親身で、敷地内の雰囲気も良かったです。
特に、ベットがすばらしい。吸い込まれるように眠りにつき、
このまま永眠してしまうかもと思うほど安眠できました。

ダナンはこれといって見るところもなく(チャンパにはあきれるほどがっかりしました)
もし、外を出歩きたいならホイアンがおすすめです。
私もフラマ好きです。個人的にはアナ・マンダラより良かったと思ってます。
ちなみにベトゴーサイト内でもフラマで検索するとたくさん過去ログ出てきますよ。
ありますよ〜いいホテルですよ
日本人スタッフもいますし(以前は二人だったが今はひとり)

ただビンパールには行った事がないので比較はできませんが。。。
yahoo で『フラマ ダナン』で検索すると情報でるんじゃないかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ