• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナムコーヒーを安く売っているお店

1: サイパンダー 2004年08月10日 05:25 報告
ホーチミン市内でベトナムコーヒーを安く売っているお店を知っている方教えて下さい。

みんなのコメント 5

美子さん

いろいろと親切にありがとうございます。参考にさせて頂きます。CAM ON !
お時間がないのならコーヒーのためだけにいろいろ回れないですよね。
ベンタン市場には行かれるのですか?そしたらベンタン市場の中で買われたらよいのでは。

どこが一番おいしいか飲み比べしたことはないですが、私がいつも買っているお店は、
ベンタン市場正面の道側真ん中よりひとつ北側の入り口をはいって、右角にあるお店です。
でもどこで買っても大差ないと思いますけど。

あとはドンコイ通りYamahaの前にあるPhuc Longというお店
(マクティブイ通りのマングローブの並びにもあります)は観光客が買いやすいと思います。
キシさん、美子さんありがとうございます。
自力で行って探せば良いのですが時間がないためおすすめのお店はありますか?
キシさんのおっしゃるとおりコーヒーは品質によって値段が決まるものです。

安心して買える、というのならわかりますが、
安いコーヒーというとほんとに安物になっちゃいますよ。

市場では誰か(コミッションをとろうと、
コーヒー買わないかと声をかける人)に連れられていくのではなく、

自力でいって買い物をすれば、表示してある価格どおり買えます。
たくさん買えばおまけもしてくれますし。

真空パックしてあるものがよければ、スーパーにあります。
(市場で挽いて売っているものもパックにいれてくれますが、真空ではないので、
日持ちは悪いです。冷凍庫にいれておけば大丈夫だと思いますが)
コーヒーはそうやって選ぶものではないと思うが、、、、、
大体定価書いてあるから、安いの買えばいいんじゃないですか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ