• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

教えてくださいビザなし渡航

1: さおり 2001年06月28日 21:27 報告
初めまして。こんにちは。
どなたか知っていらっしゃる方教えていただけませんでしょうか?
私は、今年中に、ベトナムへ行こうと計画しているのですが、
1月くらいだったか、ベトナムへ行くのにビザが不要になると何かで読んだ記憶があります。
しかし、その後どうなったのかさっぱりわかりません。
もう後少しでビザが不要になるのであれば、それから行こうかなと思っていたので・・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非、教えていただきたくよろしくお願いいたします。

みんなのコメント 3

私も今年の9月ころベトナムに行く予定で、いろいろ調べたんですが、ビザ免除は諸事情によりなくなったようです。
忘れてしまったのですが、最近あるHPで見ました。
meomeo さんへ

ありがとうございます!
ビザ免除は、やはりあまり期待せず、旅行の計画を立てようと思います。
法律を制定しても、お国がらが出てしまうんですね。
一体どんな国なんだろうと興味津々です。
まだこれから情報収集しようと思っていますが
楽しみでたまりません。
また色々教えてくださいね。よろしくお願いします。
「日本人、フランス人の短期滞在についてのビザ免除を年内をめどに検討」という記事が朝日新聞に
ありましたが、ヘルメット着用が法律で義務化されても守られない国ですから(というのは、悪口で
もあり誉め言葉でもあります。要は、いわゆる先進国にあるような法制度が未整備で、それをきちん
としていくのに努力している途中ですね。)、その後続報もないようですし、あまり「ビザがなく
なるのを待って」と期待されないほうがよろしいのではないでしょうか。

ま、ある日突然、不要になってしまうかもしれませんがね。(爆)

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ