地方の携帯事情
ハノイなどの都市部ではなくて、地方の小さな町でも携帯はつながりますでしょうか?
観光中にいつでも携帯に出たいというのではんく、
街中にいるときだけつながってくれれば十分です。
GPC(Vinaphone)を使います。
ご存知の方、お願いします。
観光中にいつでも携帯に出たいというのではんく、
街中にいるときだけつながってくれれば十分です。
GPC(Vinaphone)を使います。
ご存知の方、お願いします。
みんなのコメント 5件
Viettelは軍隊がやってる会社なので、軍隊の基地があるところであれば基本的にどこでも使えます。
ビナフォンは田舎でも通じる所多い(基本的に郵便局あればアンテナ設置してる)ので多分いけるでしょう。
Viettelも辺鄙なラオス国境地帯でもアンテナ5本立ちます(こちらは軍の基地があればアンテナ設置?)
Viettelも辺鄙なラオス国境地帯でもアンテナ5本立ちます(こちらは軍の基地があればアンテナ設置?)
2010年の6月にサパを旅行したとき、街の中はもちろん使えました。
あとトレッキング中、少数民族の村でちょっと迷子になったんですけど、
そこは携帯がつながったので、ホテルに連絡を取ることができたのを覚えてます。
ただ、少数民族の村といってもいろいろですからなんとも。
あとトレッキング中、少数民族の村でちょっと迷子になったんですけど、
そこは携帯がつながったので、ホテルに連絡を取ることができたのを覚えてます。
ただ、少数民族の村といってもいろいろですからなんとも。