• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエからホイアンまでバスでの移動

1: あっしゅ 2006年01月25日 20:31 報告
 はじめまして。
フエからホイアンまでをバスで移動したいと考えております。誰かこの方法で移動された方はいませんか?
その場合の手段(オープンツアーで行ったなど)、またその際の料金、所要時間等の情報を教えてください。

みんなのコメント 9

フエ、ホイアン行ってきました。
フエからホイアンまではバスで移動しました。バスチケットは、旅行会社へ行かなくとも、ホテルで申し込むことができました。
料金は 2.5ドル、ホテルまで迎えに来てくれます。ツアー会社は、シン・カフェでした。

時間は朝の8時出発、午後便もあるようです。途中一カ所でトイレ休憩あり。ただ眺めのいいハイバン峠は通らず、最近できたトンネルを通って行ったのでちょっと残念。
 到着は12時過ぎ、ハイバーチュン通り、シン・カフェ前が終点です。
katsuoさん、フォローありがとうございます。
LANG CO BEACHに、NGU HANG SONのNui Thuy Son下の、
土産物店の事言ってるんだろね。
sxs7bkBDKlJ on1ubkQ9ur K16wD3rPkDR
酔っ払っての書き込みで間違えてしまいました。7万ドンは2人の価格です。観光といっても休憩で40分程度。景色の良い海岸Long Coだったかな、そことダナン過ぎたあたりのお寺、石の加工細工の土産屋さんがいっぱいあるところで休憩。試しに昨日乗ってみました。ホイアン着は、14時過ぎになります。それほどきつい旅ではありません。
シンカフェがフエに2ヶ所あります。ここですと、8時AM発で途中2箇所ほど観光して6時間かかってホイアン着です。2$です。また各ホテルのフロントでバスチケット販売してます。これだと、例えば8:30AMにホテルピックアップで、13時にホイアンに着くというのですが・・・。7万ドンとホテルマージンがありちょっとお高め。
MCHさん、shiroさん、とても参考になりました。ありがとうございました。ホイアンまでバスで行けることがわかり、安心しました。列車でダナンまで行き、ダナンからバスに乗り換えるつもりでいたので、乗り換える手間がなくなりました。現地で、旅行会社をあたってみます。
フエーホイアンをCamelツアーのバスで移動しました
午後2時フエ発で4時半にダナン5時半にホイアン着予定
ダナンで降りちゃったのでホイアンまでは行ってませんが。。。
料金は$3〜4、受け付ける代理店で若干違ってました
こちらをご参考に
http://worldtraveller.hp.infoseek.co.jp/asia/sinhcafe_hue.htm

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ