• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンへ行ってきました。(ヴィクトリアリゾートホテル泊)

1: めい 2004年11月22日 07:42 報告
以前こちらでお世話になっためいです。

雨季のホイアンについてお尋ねいたしましたが、やっぱり思い切って行ってきました。
今年は雨季なのに雨が少ないらしく、1日ふられただけでした。
ホテルはビクトリアホイアンに泊まりました。

ジャパニーズスタイル(45?)だったので、替えてもらおうと思って
フロントに訊いたところ、ベトナムスタイルの部屋は満室だということでした。
ベトナムスタイルは人気があるようですので、希望の方は早めに予約されるとよいと思います。

クラシックスタイルの部屋も見ましたが、私たちは4人家族で
エキストラベッドが入らないので3泊ともジャパニーズスタイルの部屋で過ごしました。

シーサイドで玄関には坪庭があり、それはそれでいい雰囲気ではありました。
何か問題があればフロントにいうと対応がとても早いのでお勧めのホテルです。
レストランは一つですが、夕方には無料でホイアンの町までバスが出ますし、ホテルに帰る
バスも降りたところから、出ますのでホイアンのレストランで食事が安心して楽しめます。

ホイアンの町では、フェアトレードのお店がありました。
後で行ったホーチミンよりかなり安くいろいろなものが売っていました。
フェアトレードのお店では、特にサパなどの少数民族の物をお勧めします。

ホイアンは夜でも安心して歩けてとても楽しかった。皆さんも楽しんできてください。
私の問い合わせに答えてくださった方、どうもありがとうございました。

みんなのコメント 3

象に乗るとCertificateもらえるんですか?それは知らなかった。。。
乗りました、乗りました。家族4人一緒に乗りましたよ〜
鞍がギシギシいって実は私は怖かった。

CERTIFICATEももらいましたが、デジカメで画像取り込んで
印刷してくれてたりしたら嬉しかったんだけど・・・それは無理?
象には乗らなかったんですか〜

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ