ファンランホテルお勧めですよ!!
日本からメールで予約して4泊しました。
初めてのベトナム旅行だったので、空港へのピックアップ($8)
も頼みました。
エアコン付きで10ドルの部屋に泊まりましたが、上階の部屋を用意してくれたみたいで、見晴らしもよかったです。
部屋にはダブルベット(快適)冷蔵庫、衛星放送テレビ、
ホットシャワー、トイレ付きです。
ナイトテーブルもあるし、鏡付きのドレッサーもありました。
部屋自体はそんなに広くはなかったのですが、掃除が行き届いてて、とっても快適に過ごせました。
床もピカピカです!!
従業員の方々もすごくフレンドリーで到着後、すぐ冷たい飲み物を
出してくれて、10分ほどロビーで話した後、
部屋へ案内してもらったら、私のスーツケースが運ばれており、
クーラーもガンガン効いてホスピタリティーを感じました。
滞在中も家族の一員のように接してくれて、出かけるときも
”貴重品はポケットに入れちゃだめよ”とか、
色々気遣ってももらいました。
帰りもタクシーを呼んでもらい、無事なんのトラブルもなく
空港へ着くことができました。
すっごく良いホテルでした!!
初めてのベトナム旅行だったので、空港へのピックアップ($8)
も頼みました。
エアコン付きで10ドルの部屋に泊まりましたが、上階の部屋を用意してくれたみたいで、見晴らしもよかったです。
部屋にはダブルベット(快適)冷蔵庫、衛星放送テレビ、
ホットシャワー、トイレ付きです。
ナイトテーブルもあるし、鏡付きのドレッサーもありました。
部屋自体はそんなに広くはなかったのですが、掃除が行き届いてて、とっても快適に過ごせました。
床もピカピカです!!
従業員の方々もすごくフレンドリーで到着後、すぐ冷たい飲み物を
出してくれて、10分ほどロビーで話した後、
部屋へ案内してもらったら、私のスーツケースが運ばれており、
クーラーもガンガン効いてホスピタリティーを感じました。
滞在中も家族の一員のように接してくれて、出かけるときも
”貴重品はポケットに入れちゃだめよ”とか、
色々気遣ってももらいました。
帰りもタクシーを呼んでもらい、無事なんのトラブルもなく
空港へ着くことができました。
すっごく良いホテルでした!!
みんなのコメント 30件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
7.10〜7.24の情報です。
私も日本から予約していったホテルが気に入らなくて、
地方から戻って帰国までの2泊は別のホテルにしようと思い、
ホーチミンを出る前に確認していたPHOENIX74ホテルを当たりました。
予約の電話を入れなかったし、デタム周辺に着いたのが夜の10時頃で
満室で泊まれなかったけど、エレベーターもあり良さそうでしたよ。
PHOENIX74ホテル
tel; 84-8-8370538、8370568
fax: 84-8-8369591
HP: www.vietnamhotels.net/phoenix
www.vietnamtourism.com/phoenix74hotel
↑現地でもらった名刺より転記。
$12(AC、ホットシャワー、窓無し、バスタブ無し、エレベータ有り)
バスタブ付きの部屋があるかどうかや、窓アリの部屋の値段は確認しませんでした。
Luan Vuの事はわかりません。ゴメンナサイ。
私のお薦めのホテルは
Nhat Thao Guest Houseです。
ゲストハウスと名前がつきますが、去年オープンの新しく綺麗な3階建ての
こじんまりとしたホテルで、小さな中庭があり、そこで朝食をとれます。
詳しい情報は私の書いたトピック
“デタム・ブイビエン周辺の物価情報(タクシー、ミニホテル他)”
を読んでください。
本当に気に入ったので、これからNhat Thao Guest Houseの新トピックを書こうと思っています。
良い旅を...
私も日本から予約していったホテルが気に入らなくて、
地方から戻って帰国までの2泊は別のホテルにしようと思い、
ホーチミンを出る前に確認していたPHOENIX74ホテルを当たりました。
予約の電話を入れなかったし、デタム周辺に着いたのが夜の10時頃で
満室で泊まれなかったけど、エレベーターもあり良さそうでしたよ。
PHOENIX74ホテル
tel; 84-8-8370538、8370568
fax: 84-8-8369591
HP: www.vietnamhotels.net/phoenix
www.vietnamtourism.com/phoenix74hotel
↑現地でもらった名刺より転記。
$12(AC、ホットシャワー、窓無し、バスタブ無し、エレベータ有り)
バスタブ付きの部屋があるかどうかや、窓アリの部屋の値段は確認しませんでした。
Luan Vuの事はわかりません。ゴメンナサイ。
私のお薦めのホテルは
Nhat Thao Guest Houseです。
ゲストハウスと名前がつきますが、去年オープンの新しく綺麗な3階建ての
こじんまりとしたホテルで、小さな中庭があり、そこで朝食をとれます。
詳しい情報は私の書いたトピック
“デタム・ブイビエン周辺の物価情報(タクシー、ミニホテル他)”
を読んでください。
本当に気に入ったので、これからNhat Thao Guest Houseの新トピックを書こうと思っています。
良い旅を...
8月の盆休みの時期にHCMに行きます。
今どこの宿に泊まるか考えているのですが
ファンラン系列のホテルでLuanVuに最近泊まられた方いらっしゃったら
情報教えもらえませんか?
もうひとつ、PHOENIX74ホテルとどっちにしようか迷っているのですが
こちらも情報あったら教えてください。
お願いします。
今どこの宿に泊まるか考えているのですが
ファンラン系列のホテルでLuanVuに最近泊まられた方いらっしゃったら
情報教えもらえませんか?
もうひとつ、PHOENIX74ホテルとどっちにしようか迷っているのですが
こちらも情報あったら教えてください。
お願いします。
先ほどホテルに聞いてみました。
PHAN LAN 1 - 70 BUI VIEN
14usd/15usd/20usd
PHAN LAN 2 -283/6 PHAM NGU LAO
16usd/25usd/30usd
PHAN LAN 2はバスタブ付だそうです。
空港ピックアップは12ドルだそうです。
PHAN LAN 1 - 70 BUI VIEN
14usd/15usd/20usd
PHAN LAN 2 -283/6 PHAM NGU LAO
16usd/25usd/30usd
PHAN LAN 2はバスタブ付だそうです。
空港ピックアップは12ドルだそうです。
6月中旬にHCM行くのでファンランをこちらで知ってメールしてみました。
答えは、
- 24 USD/night
- 20 USD/night
- 18USD/night (already full)
さらに空港のピックアップは14USD
とのこと。
ずいぶん値上がりしたようで驚いています。↑の書き込みから一年以上たっておりますが、これが現在の相場なのでしょうか?
HPが付記されておりましたが、かんじんのroom rateが空欄になっていて、
怪しい感じです。
http://www.phanlanhotel.com/
15ドル以下の宿を探しているので、とりあえずその希望を伝えた上で交渉の余地がないようであれば、他をあたります。
ご報告まで。
答えは、
- 24 USD/night
- 20 USD/night
- 18USD/night (already full)
さらに空港のピックアップは14USD
とのこと。
ずいぶん値上がりしたようで驚いています。↑の書き込みから一年以上たっておりますが、これが現在の相場なのでしょうか?
HPが付記されておりましたが、かんじんのroom rateが空欄になっていて、
怪しい感じです。
http://www.phanlanhotel.com/
15ドル以下の宿を探しているので、とりあえずその希望を伝えた上で交渉の余地がないようであれば、他をあたります。
ご報告まで。
宿を当日探すから行くかも知れないとも送っておいたら
どうぞ。みたいな返事がきました。
とりあえずアンアンがある路地で探すつもりです。
向こうも商売ですから駆け引きあるでしょうし。
それも含めて楽しんできます。
ありがとうございました。
どうぞ。みたいな返事がきました。
とりあえずアンアンがある路地で探すつもりです。
向こうも商売ですから駆け引きあるでしょうし。
それも含めて楽しんできます。
ありがとうございました。
1週間泊まるので12ドルか13ドルに値引きをお願いしたらいつもは15ドルから20ドルだ。あとピックアップは10ドルという事でした。
予算的にオーバーなので当日他を探そうと決めました。
いろいろありがとうございました。
とりあえず1週間とまりたいのですが、夜異様にうるさかったりしたら
変えたいと思っています。なので宿泊日数は言ってないんです。
今週の土曜日に行くんですが夕方には到着できそうなので別に急いでは
いません。
だめもとで交渉して引いてくれないようでしたら当日探そうと
思っています。
なにぶん英語力がないのでどう送っていいか悩みます。
変えたいと思っています。なので宿泊日数は言ってないんです。
今週の土曜日に行くんですが夕方には到着できそうなので別に急いでは
いません。
だめもとで交渉して引いてくれないようでしたら当日探そうと
思っています。
なにぶん英語力がないのでどう送っていいか悩みます。
現在はこの界隈混み合っていますから、どこも値上げされています。
今日の話ではファンランは11〜16ドルでした。
混むと言っても2日以上の宿泊者だと現在泊まれるそうです。
15ドルと言うのは一週間滞在で16ドルの部屋、値引きじゃないですか?
今日の話ではファンランは11〜16ドルでした。
混むと言っても2日以上の宿泊者だと現在泊まれるそうです。
15ドルと言うのは一週間滞在で16ドルの部屋、値引きじゃないですか?
今ファンランにメールしたら、ホットシャワー、朝食、ケーブルTV、冷蔵庫が使えて1泊15ドルとの事ですが値上げしたのでしょうか?
てっきり10ドルか12ドルだと思ってました。
朝食は別にいらないのですが交渉した方がいいのでしょうか?
4日から一週間滞在する予定です。
てっきり10ドルか12ドルだと思ってました。
朝食は別にいらないのですが交渉した方がいいのでしょうか?
4日から一週間滞在する予定です。
ファンランに限らずどこのホテルでもパスポート預けさせられるので、いつもそのままチェックアウトまで預けてます。現金は大した金額ではないので、いつもおなかに巻きつける貴重品いれに航空券と一緒に入れ、その日使う程度のベトナムドンをポケットに入れてます。
ファンランは評判いいですからね。パスポートは預けっぱなしですか。
現金は持ち歩いてました?たいした金額ではないのですが
使わない分は持ち歩きたくないと思っています。
封筒などに入れて割り印とかして預けたらダメでしょうか?
一応新生銀行のカードがあるのでキャッシングはできるんですが
VNDに両替すると財布が折りたたみできなそうなので・・・。
現金は持ち歩いてました?たいした金額ではないのですが
使わない分は持ち歩きたくないと思っています。
封筒などに入れて割り印とかして預けたらダメでしょうか?
一応新生銀行のカードがあるのでキャッシングはできるんですが
VNDに両替すると財布が折りたたみできなそうなので・・・。
フロントでパスポートを預かるのが基本なので(公安に届けるため)、私はそのまま預けっぱなしにします。
ファンランホテルに宿泊されたことがある方教えてください。
現金やパスポートはフロントに預けるのでしょうか?
いつも持ち歩こうか迷ってしまうのですが、注意していてもスリに
遭ってしまうこともあると思うので、みなさんどうされているかと
思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
現金やパスポートはフロントに預けるのでしょうか?
いつも持ち歩こうか迷ってしまうのですが、注意していてもスリに
遭ってしまうこともあると思うので、みなさんどうされているかと
思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
部屋までは無理ですがこちらでも。
http://www.travelfish.org/accommodation_profile/vietnam/saigon_and_surrounds/ho_chi_minh_city/ho_chi_minh_city/21/2195/4?ord=0
http://www.travelfish.org/accommodation_profile/vietnam/saigon_and_surrounds/ho_chi_minh_city/ho_chi_minh_city/21/2195/4?ord=0
ファンランホテルの写真が見られるサイトがありませんか??
部屋の写真が見たいんですが...(ブイビエン通り70の方です。)
部屋の写真が見たいんですが...(ブイビエン通り70の方です。)
ファンランホテルは虫などは出なかったですか?
高い階を指定すれば、それほど気にしなくてもいけますかね?
高い階を指定すれば、それほど気にしなくてもいけますかね?
11月に70 Bui VienのPhan Lan泊まりましたが、親切だし、朝食おいしいし、部屋もとってもきれいで大満足でしたよ♪帰る日、深夜の飛行機だったので夜までロビーに荷物を預けさせてもらってましたが、取りに行くと、シャワー使っていいよと言ってくれて、1階の従業員用のシャワーを貸してくれました!!タクシーもお願いしましたが、空港まで5ドルでしたよ〜
また、70 Bui VienのPhan Lanが空いていない日に同じ系列の35/2 Bui VienのLuan Vuを案内してもらって泊まりましたが、こちらもとっても親切でしたし、朝食も部屋もよかったですよ。建物はこちらの方が新しくきれいでした。70 Bui Vienの斜め向かいの小道を入っていくと左側にあります。料金は70 Bui Vienよりも安かったです。(70 Bui Vienは3人で17ドル、35/2 Bui Vienは3人で15ドルでした。部屋の大きさもあるのかもしれませんが・・・)
また、70 Bui VienのPhan Lanが空いていない日に同じ系列の35/2 Bui VienのLuan Vuを案内してもらって泊まりましたが、こちらもとっても親切でしたし、朝食も部屋もよかったですよ。建物はこちらの方が新しくきれいでした。70 Bui Vienの斜め向かいの小道を入っていくと左側にあります。料金は70 Bui Vienよりも安かったです。(70 Bui Vienは3人で17ドル、35/2 Bui Vienは3人で15ドルでした。部屋の大きさもあるのかもしれませんが・・・)
そうだったんですか?
私もメールで予約して、新しいほうと古いほうどちらがいいですか?
と聞かれたので、古いほう(ブイビエン70)を予約して泊まりました。
さんさん さんは帰りのタクシー代いくら請求されたんですか?
私は、空港からは8ドルで、宿から空港までは5ドルでいいと言われました。
旅行会社が出してる空港までのミニバスも5ドルとガイドブックに乗ってたので、
同じ金額だったらと思って、手配してもらいました。
私は、自分でタクシーを拾って万が一変な人に当たってしまって、
危険な目やとんでもない金額を請求されるより、宿の人(信用してたので)
に頼んで、数ドル高くついたとしても、それは保険だと思って、あまり気にしなかったんですけど、考え方は人それぞれなんでなんともいえないんですけど・・・
ところで、話が旨すぎるってどういうことですか??
私も気になります。
私もメールで予約して、新しいほうと古いほうどちらがいいですか?
と聞かれたので、古いほう(ブイビエン70)を予約して泊まりました。
さんさん さんは帰りのタクシー代いくら請求されたんですか?
私は、空港からは8ドルで、宿から空港までは5ドルでいいと言われました。
旅行会社が出してる空港までのミニバスも5ドルとガイドブックに乗ってたので、
同じ金額だったらと思って、手配してもらいました。
私は、自分でタクシーを拾って万が一変な人に当たってしまって、
危険な目やとんでもない金額を請求されるより、宿の人(信用してたので)
に頼んで、数ドル高くついたとしても、それは保険だと思って、あまり気にしなかったんですけど、考え方は人それぞれなんでなんともいえないんですけど・・・
ところで、話が旨すぎるってどういうことですか??
私も気になります。
Phan Lan系列だとその他、
283/6 Pham Ngu Lao. TEL:8378749
100/23 Tran HungDao.TEL:8365649
ですね。
話が旨すぎるので気を付けた方が良いと思います。
283/6 Pham Ngu Lao. TEL:8378749
100/23 Tran HungDao.TEL:8365649
ですね。
話が旨すぎるので気を付けた方が良いと思います。
70 Bui Vienに、最初に泊まった時は良かったけど、2度目に予約していったのに空いていなくて、
ファングラーオ近くにある同じくファンランホテルに連れて行かれました。
部屋の感じも同じだし、部屋は良かったけど、レセプションの女の子が全然働かなくて、
頼みたいことや聞きたいことがあってもいつも昼寝していて、どうしようもない時は起こしたんだけど、
機嫌悪くて本当に嫌な感じでした。
帰りのタクシーを頼んだ時も、メータータクシーじゃなくて普通より高く請求されました。
70 Bui Vienのファンランホテルが良かったので、すっかり信用し過ぎていました。
前に泊まった時が良かっただけに、注意して欲しくてオーナー宛にメールを出してみたけど、やはり無駄でした。
皆さん、注意してね!
ファングラーオ近くにある同じくファンランホテルに連れて行かれました。
部屋の感じも同じだし、部屋は良かったけど、レセプションの女の子が全然働かなくて、
頼みたいことや聞きたいことがあってもいつも昼寝していて、どうしようもない時は起こしたんだけど、
機嫌悪くて本当に嫌な感じでした。
帰りのタクシーを頼んだ時も、メータータクシーじゃなくて普通より高く請求されました。
70 Bui Vienのファンランホテルが良かったので、すっかり信用し過ぎていました。
前に泊まった時が良かっただけに、注意して欲しくてオーナー宛にメールを出してみたけど、やはり無駄でした。
皆さん、注意してね!
Phan Lan Guesthouse
住所: 70 Bui Vien, Dist.1, HCMC
電話: +84-8-8369569 FAX: +84-8-8379855
E-mail: phanlan36#yahoo.com(#は@に変えてください)
住所: 70 Bui Vien, Dist.1, HCMC
電話: +84-8-8369569 FAX: +84-8-8379855
E-mail: phanlan36#yahoo.com(#は@に変えてください)
情報を提供するときは、住所や連絡先などを記載すると、
皆さん活用できると思いますよ。
皆さん活用できると思いますよ。
ファンランホテルっていうのはブイビエン通りにあるゲストハウスのことでしょうか?