ダナンを拠点にした観光
ダナンを拠点として、3日間位の旅行を考えています。
ハイヴァン峠、ドンホイ市内、フォンニャ洞窟あたりを今のところ周ろうと思っています。
フエはあまりいいと思えないのですが、フエっていいところなのでしょうか?
ダナン近辺の観光をされた方、どんなことでもよろしいので、情報をくださったら有難いです。
よろしくお願いいたします。
ハイヴァン峠、ドンホイ市内、フォンニャ洞窟あたりを今のところ周ろうと思っています。
フエはあまりいいと思えないのですが、フエっていいところなのでしょうか?
ダナン近辺の観光をされた方、どんなことでもよろしいので、情報をくださったら有難いです。
よろしくお願いいたします。
みんなのコメント 19件
フエだとお盆に実施される「川の中でマリア像練歩き」見学を兼ねて、
船チャーターで川遊びでしょう、この時期、高くなりますけど。
ダナンだと市場も行くの?行き先によりけりで、回るだけだと半日かな。
船チャーターで川遊びでしょう、この時期、高くなりますけど。
ダナンだと市場も行くの?行き先によりけりで、回るだけだと半日かな。
w_katuoさん、shiroさん、キシさん、書き込みを有難うございます。
アドバイス通りに、車のチャーターをお願いしようと思います。
ミーケビーチ、楽しみにしていたのですが、海辺の家風の
ビーチレストランが移転したのだったら、少しがっくりです。
道路を挟んでいても、レストランから海は見えるでしょうか?
3日目に
3日目・・フエ近郊の自然、ダナン近郊の自然(ダナン泊)
このように考えているのですが、フエ、ダナン近郊の自然って、いいところ沢山あるでしょうか?
3日目にダナン市内の観光も少ししたいと思っていますが、
ダナン市内の観光って何時間あれば大丈夫と思われますでしょうか?
(ダナンに軍港とかあるんですね。)
アドバイス通りに、車のチャーターをお願いしようと思います。
ミーケビーチ、楽しみにしていたのですが、海辺の家風の
ビーチレストランが移転したのだったら、少しがっくりです。
道路を挟んでいても、レストランから海は見えるでしょうか?
3日目に
このように考えているのですが、フエ、ダナン近郊の自然って、いいところ沢山あるでしょうか?
3日目にダナン市内の観光も少ししたいと思っていますが、
ダナン市内の観光って何時間あれば大丈夫と思われますでしょうか?
(ダナンに軍港とかあるんですね。)
うん。むしろ壊れた潜水艦とかが恥ずかしいから機密だったりして
あの軍港に機密らしきものは見当たらなかったが。
$10クラスのミニホテルならフエには沢山ありますが、
僕はよく A Dong Hotel を使ってます
実はここピルグリミッジの系列なんですよね
01 BIS Chu Van An Dt, Hue
+84-54-824748 FAX +84-54-849419
adongcoltd@dng.vnn.vn
そうそう。いいコース建てですけど、全工程車チャーターしてないと無理ですよ
レーダーは今でも見られるけど軍艦は塀を直して高くしちゃったからあんまり見えなくなりました
そのかわりあの近辺の道路は凄く綺麗になりましたよ>キシさん
ミーケーもビーチ沿いに新しい道路が通って海の家風のビーチレストランみんな移転しちゃいました
今は砂浜じゃなくて道路を挟んだ内側に並んでます
でもまだ道路も完成じゃないようなので、またビーチ側にもレストランできるかもね
僕はよく A Dong Hotel を使ってます
実はここピルグリミッジの系列なんですよね
01 BIS Chu Van An Dt, Hue
+84-54-824748 FAX +84-54-849419
adongcoltd@dng.vnn.vn
そうそう。いいコース建てですけど、全工程車チャーターしてないと無理ですよ
レーダーは今でも見られるけど軍艦は塀を直して高くしちゃったからあんまり見えなくなりました
そのかわりあの近辺の道路は凄く綺麗になりましたよ>キシさん
ミーケーもビーチ沿いに新しい道路が通って海の家風のビーチレストランみんな移転しちゃいました
今は砂浜じゃなくて道路を挟んだ内側に並んでます
でもまだ道路も完成じゃないようなので、またビーチ側にもレストランできるかもね
ミーケービーチだと、砂浜にトイレ付きのレストラン多いですから、ビール党には無難でしょう。
フエのミニホテルだと昼過ぎ品定め、断られても夕方行ってみると
「予約客来ない〜お願い泊って」なんて事もあり、価格も急降下。
ランコーからドンホイ、ホンニャ攻めは常識的に1日では無理。
プランを見ると、行動期間中車チャターして、運転手の面倒も見ていないといけない設定ですね。
DMZはフエからのツアーでも一日掛かる。
どうせなら、チャーターした車でドンハでDMZガイド乗せて行けば、
9号線の観光スポットと海岸のトンネルまで回って、フエには午後3時に帰れる。
フエのミニホテルだと昼過ぎ品定め、断られても夕方行ってみると
「予約客来ない〜お願い泊って」なんて事もあり、価格も急降下。
ランコーからドンホイ、ホンニャ攻めは常識的に1日では無理。
プランを見ると、行動期間中車チャターして、運転手の面倒も見ていないといけない設定ですね。
DMZはフエからのツアーでも一日掛かる。
どうせなら、チャーターした車でドンハでDMZガイド乗せて行けば、
9号線の観光スポットと海岸のトンネルまで回って、フエには午後3時に帰れる。
shiroさん、書き込みを有難うございます。
このような日程でよいと思われますでしょうか。
蟹はビール飲んだら眠たくなるので(ビール飲みながら蟹を食べるので)、
4日目のミーケビーチで食べるのがいいでしょうか。
しかし、ランコー村に興味がありますので、そこでお昼間にビールを飲みたい気もします。
フエのホテル「ピルグリミッジ」、調べてみました。素敵なホテルですね!
でも、私はこれまであまりいいホテルに泊まったことがなく、
程ほどのホテルのほうが落ち着きますので、よろしかったらこの旅行で
泊まれそうな1泊が10ドル〜20ドル位のホテルをお教え頂けませんでしょうか。
旅行の時くらい、贅沢をしてもいいのですけどね。
ホテルは高すぎるのも(1泊が80ドルとか)困りますが、ほどほどの値段の
ホテル(1泊が40ドル以下)だったらいいような気もしてきています。
焦点の合わない書き込みですが、ホテルのこともお時間がおありな時にお教えくださいませ。
(shiroさん以外の方でも、情報をお持ちでしたら、よろしくお願いいたします)
このような日程でよいと思われますでしょうか。
蟹はビール飲んだら眠たくなるので(ビール飲みながら蟹を食べるので)、
4日目のミーケビーチで食べるのがいいでしょうか。
しかし、ランコー村に興味がありますので、そこでお昼間にビールを飲みたい気もします。
フエのホテル「ピルグリミッジ」、調べてみました。素敵なホテルですね!
でも、私はこれまであまりいいホテルに泊まったことがなく、
程ほどのホテルのほうが落ち着きますので、よろしかったらこの旅行で
泊まれそうな1泊が10ドル〜20ドル位のホテルをお教え頂けませんでしょうか。
旅行の時くらい、贅沢をしてもいいのですけどね。
ホテルは高すぎるのも(1泊が80ドルとか)困りますが、ほどほどの値段の
ホテル(1泊が40ドル以下)だったらいいような気もしてきています。
焦点の合わない書き込みですが、ホテルのこともお時間がおありな時にお教えくださいませ。
(shiroさん以外の方でも、情報をお持ちでしたら、よろしくお願いいたします)
ダナンのレーダー基地と海軍軍港でミサイル艇(えらい旧式)をみるのもいい。
ダナン中心なら。DMZ、ケサン、オックラクビーチだろ。
いいかんじのコース設定だと思います
フエのホテルはピルグリミッジがお勧めです
中心地から離れたところにあり庭園も綺麗です
蟹の件、お返事が抜けてました
蟹を食べるなら3日目のフエからダナンに移動するときのランコーか
ダナンに入ってからのミーケービーチですかね
フエのホテルはピルグリミッジがお勧めです
中心地から離れたところにあり庭園も綺麗です
蟹の件、お返事が抜けてました
蟹を食べるなら3日目のフエからダナンに移動するときのランコーか
ダナンに入ってからのミーケービーチですかね
danさん、書き込みを有難うございます。
フエの様子を書き込んで頂いて、フエの様子がガイドブック以上に
伝わってまいります。ありがとうございます。
書き込みを拝見し、フエにも興味が少し出てきたのですが、ダナン、フエ郊外に
自然が楽しめるいい所があるとのことで、やはりそちらに心が傾いてしまいます。
ダナンを離れた後に、遺跡めぐりを考えていますので、
ダナンではやはり建造物ではなく自然を楽しみたいかなという感じです。
そうですね。今は、自分の思うような観光を考えていきたいと思います。
1日目・・ハイヴァン峠、ランコー村
2日目・・ドンホイ市内、ファンニャ洞窟(フエ近郊泊)
4日目(AMのみ)・・ダナン市内見学(コン市場など)
こんな感じの計画がいいかなあと、今のところ思っています。
フエの様子を書き込んで頂いて、フエの様子がガイドブック以上に
伝わってまいります。ありがとうございます。
書き込みを拝見し、フエにも興味が少し出てきたのですが、ダナン、フエ郊外に
自然が楽しめるいい所があるとのことで、やはりそちらに心が傾いてしまいます。
ダナンを離れた後に、遺跡めぐりを考えていますので、
ダナンではやはり建造物ではなく自然を楽しみたいかなという感じです。
そうですね。今は、自分の思うような観光を考えていきたいと思います。
2日目・・ドンホイ市内、ファンニャ洞窟(フエ近郊泊)
4日目(AMのみ)・・ダナン市内見学(コン市場など)
こんな感じの計画がいいかなあと、今のところ思っています。
追伸
ダナン近郊も自然があって、いい所だと聞いています。
ランコービーチも、以前は移動で通っただけなので、
今度機会があればゆっくり行きたいと思っています。
フエの郊外にも自然が一杯のいい所があるそうですが、まだ行けていません。
一度に全てを網羅する事は無理なので、まずは、旅行者さんの思うとおりに
旅をされて、気に入れば、また行かれてたらいいのではないでしょうか?
ダナン近郊も自然があって、いい所だと聞いています。
ランコービーチも、以前は移動で通っただけなので、
今度機会があればゆっくり行きたいと思っています。
フエの郊外にも自然が一杯のいい所があるそうですが、まだ行けていません。
一度に全てを網羅する事は無理なので、まずは、旅行者さんの思うとおりに
旅をされて、気に入れば、また行かれてたらいいのではないでしょうか?
奈良とか京都。確かのそのとおりです。
私も神社、仏閣に興味がある方ではないのですが、
フエは日本の神社、仏閣とは少し違う印象を受けました。
日本の場合は、建造物や庭の手入れに一部の隙もなく、ちり一つない整然とした
雰囲気がありますが、フエの王宮や建造物はアバウトな手入れの仕方で、
周りの景色や緑に溶け込んだ自然な感じがとても良かったです。
王宮の荒れ果てた景色は、ベトナム戦争の激しさを物語っているので、
それはそれで心が痛みますが、草ぼうぼうの中にある朽ち果てた塀等が、
私の心を捕らえました。変わった思考かもしれませんが。
外人観光客の興味は建造物のみ、といった感じで、
周りの景色を見てる人はあまりいませんでしたね。
私は一人で車をチャーターして回ったので、他の観光客にあまり出会う事もなく、
自分のペースでゆっくり回れたのでそういう印象を持ったのかもしれません。
shiroさんも書いてられるとおり、街は緑が多くて
のんびりしていて、自転車で走るととても気持ちよかったです。
特に堀に囲まれた旧市街や、その周りの風景が
私的には良かったのですが、好みは人それぞれです。
私も神社、仏閣に興味がある方ではないのですが、
フエは日本の神社、仏閣とは少し違う印象を受けました。
日本の場合は、建造物や庭の手入れに一部の隙もなく、ちり一つない整然とした
雰囲気がありますが、フエの王宮や建造物はアバウトな手入れの仕方で、
周りの景色や緑に溶け込んだ自然な感じがとても良かったです。
王宮の荒れ果てた景色は、ベトナム戦争の激しさを物語っているので、
それはそれで心が痛みますが、草ぼうぼうの中にある朽ち果てた塀等が、
私の心を捕らえました。変わった思考かもしれませんが。
外人観光客の興味は建造物のみ、といった感じで、
周りの景色を見てる人はあまりいませんでしたね。
私は一人で車をチャーターして回ったので、他の観光客にあまり出会う事もなく、
自分のペースでゆっくり回れたのでそういう印象を持ったのかもしれません。
shiroさんも書いてられるとおり、街は緑が多くて
のんびりしていて、自転車で走るととても気持ちよかったです。
特に堀に囲まれた旧市街や、その周りの風景が
私的には良かったのですが、好みは人それぞれです。
danさん、フエがお好きですか。私の中のフエのイメージは奈良とか京都とかです。
ダナン近辺では自然を楽しみたい気持ちがあって、
フエをはずそうかなと思ったのですが、この選択どうなんでしょうね・・?
ダナン近辺では自然を楽しみたい気持ちがあって、
フエをはずそうかなと思ったのですが、この選択どうなんでしょうね・・?
人それぞれですが、私はフエが大好きです。
shiroさん、情報を有難うございます!
やっぱりフエは興味なさそうですので、避けようと思います。
ダナンには飛行機で入って、飛行機で出る予定です。
2日目・・ドンホイ市内、ファンニャ洞窟(ダナン泊)
3日目・・ダナン見学(コン市場やミーケビーチ)(ダナン泊)
蟹を食べようと思っているのですが、1日目と3日目のどちらにしたらよいと思われますか?
今のところ、4日目のお昼の飛行機でダナンを出ることを考えています。
DMZってガイドを見たら、載っていませんでした。見所あるところでしょうか?
ランコー村とミーケビーチが雰囲気が一緒なのならば、ミーケビーチは行く必要が
ないと思っているのですが、ダナン近辺を観光をするとしたらどこがお勧めですか?
色々お聞きして、申し訳ありません!
やっぱりフエは興味なさそうですので、避けようと思います。
ダナンには飛行機で入って、飛行機で出る予定です。
2日目・・ドンホイ市内、ファンニャ洞窟(ダナン泊)
3日目・・ダナン見学(コン市場やミーケビーチ)(ダナン泊)
蟹を食べようと思っているのですが、1日目と3日目のどちらにしたらよいと思われますか?
今のところ、4日目のお昼の飛行機でダナンを出ることを考えています。
DMZってガイドを見たら、載っていませんでした。見所あるところでしょうか?
ランコー村とミーケビーチが雰囲気が一緒なのならば、ミーケビーチは行く必要が
ないと思っているのですが、ダナン近辺を観光をするとしたらどこがお勧めですか?
色々お聞きして、申し訳ありません!
ダナンからドンホイへ行ってフォンニャまで行ってダナンに戻ってくると丸々2日掛かります
フエは王宮とか昔の建造物などに興味がないと面白さは半減かな?
街そのものは緑が多くてのんびりしていていいところですけどね
ダナンに飛行機で入ってダナンからまた飛びますか?
3日間ならダナンに早朝着く便で入って、車をチャーターしてハイヴァン峠から
北へ走ってDMZとかトンネルとかちょっと見てドンホイ泊
翌日ドンホイをちょっと見てフォンニャへ、夕方フエ泊(または夜ダナン泊)で、
フエ見学かダナン見学をして発つというのがいいのかな?
フエは王宮とか昔の建造物などに興味がないと面白さは半減かな?
街そのものは緑が多くてのんびりしていていいところですけどね
ダナンに飛行機で入ってダナンからまた飛びますか?
3日間ならダナンに早朝着く便で入って、車をチャーターしてハイヴァン峠から
北へ走ってDMZとかトンネルとかちょっと見てドンホイ泊
翌日ドンホイをちょっと見てフォンニャへ、夕方フエ泊(または夜ダナン泊)で、
フエ見学かダナン見学をして発つというのがいいのかな?