ビザの延長について
ベトナムで ビザの延長をしようとしましたが できません。
延長ができないまま 現在ビザの有効期限が
過ぎてしまいました。。。
このよう場合 とうしたらよいのでしょうか?
それと 聞くところによると 6ヶ月の ビザが
出ないとも聞いたのですが 本当でしょうか?
延長ができないまま 現在ビザの有効期限が
過ぎてしまいました。。。
このよう場合 とうしたらよいのでしょうか?
それと 聞くところによると 6ヶ月の ビザが
出ないとも聞いたのですが 本当でしょうか?
みんなのコメント 16件
このコメントは削除されました。
最近又旅行ビザの延長がきびしくなってると聞いたのですが
何か情報もってる方居れば教えてください
何か情報もってる方居れば教えてください
>今まで業者任せで済んだので、自分が混乱しているだけじゃないですか。
とまで書いておいて、詳細存じませんですか。。。
ビザやレジデンスカードはうちのスタッフに取得してもらっており、
業者任せにしておらず、必要な書類や条件は把握しています。
いつも他人を見下したような発言されてますが、不愉快です。
とまで書いておいて、詳細存じませんですか。。。
ビザやレジデンスカードはうちのスタッフに取得してもらっており、
業者任せにしておらず、必要な書類や条件は把握しています。
いつも他人を見下したような発言されてますが、不愉快です。
弊社スタッフの兄の状況でして、詳細は存じません。
>「六ヶ月VISA延長が厳しくなるからレジデンスカード申請します。これがあると延長手続きが楽です。」
居住カードの期限は労働許可の期限に連動していますので、労働許可の期限が1年を切ると居住カードの申請ができません。
労働許可の更新と居住カード(もしくは6ヶ月ビザ)更新には谷間に空白期間が発生しますので
労働許可の更新開始→居住カードの延長完了までの期間は短期ビザで繋ぐ必要があります。
以前は問題ありませんでしたが、以降どうなるかが分かりません。
居住カードの期限は労働許可の期限に連動していますので、労働許可の期限が1年を切ると居住カードの申請ができません。
労働許可の更新と居住カード(もしくは6ヶ月ビザ)更新には谷間に空白期間が発生しますので
労働許可の更新開始→居住カードの延長完了までの期間は短期ビザで繋ぐ必要があります。
以前は問題ありませんでしたが、以降どうなるかが分かりません。
うちの秘書が
「六ヶ月VISA延長が厳しくなるからレジデンスカード申請します。これがあると延長手続きが楽です。」
と言ってきました。
ワーパミも取得済みですが、いろいろと何か厳しくなっちゃっているようですなあ。
「六ヶ月VISA延長が厳しくなるからレジデンスカード申請します。これがあると延長手続きが楽です。」
と言ってきました。
ワーパミも取得済みですが、いろいろと何か厳しくなっちゃっているようですなあ。
ビザの更新は、今は両道許可書がないと1ヵ月ビザしか発給しないというのは、かなり徹底して行われているようです。今後も長く続くかはわかりませんが、こちらに滞在している年金生活者とか困りますよねえ。。。
ベトナム人配偶者がいて、仕事をしていない専業主婦の方とか、どうすればいいんでしょうね?
ベトナム人配偶者がいて、仕事をしていない専業主婦の方とか、どうすればいいんでしょうね?
学生さんが大学等を通してVISAをとるとB3になります。
学校の留学オフィスの担当者に問い合わせてみては?
学校の留学オフィスの担当者に問い合わせてみては?