• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンの花火イベントは年何回あるの?

1: たまや 2011年06月26日 17:15 報告
僕は花火が好きなんですが、ホーチミンでは年に何回花火大会があって、場所はどこでやすのでしょうか?また、ダナンの花火大会にも行きたいのですが、どんな感じですか?

みんなのコメント 6

人民委主催ですか。なるほど。

案の定予算がないわけですね。可哀そう。

まるで神聖なものでも見るかのようにあの直立不動の姿勢で花火に見入るサイゴンの人達が、花火が1発でも多く見られるよう日本企業には「ジュップ」してあげてほしいものです。
ダナンまで行って花火を見てもたいしたことはないよニャ
日本の花火大会のほうがよっぽどましニャ
4月30日と5月1日いたけどニャたいしたことおまへんニャモシ
だいたい花火は15分。予算がないからね。。。
あれは大会じゃなく、人民委員会が行っているもので、予算から出したり、スポンサーや寄付を募ってやってます。
あれ?
4月30日の解放記念日と、テト休暇のときに20分間ほど短いのがあがっているけどあれは大会のレベルまではいかない当局のサービスでやっているものなんだろうか?
仲間のベトナム人に「きっとお金がないから花火の数も随分少ないんだよね」なんて言ってたら「おそらくそうだろう」と言ってたよ。
今年のダナンの花火大会world fire work festivalは5月に終了いたしました
ホーチミン市ではいわゆる花火大会は実施されていません。ダナンぐらいだと思います。
イベントでは旧正月、解放記念日などの祝日に打ち上げられますが、景気が悪いととりやめになったり、災害があるとそちらに予算を寄付して打ち上げしなかったり、風が強くて中止になったりということがよくあるため、確実にこの日にあがるとはいえません。
打ち上げ場所はサイゴン川ベンゲー船着場付近や各公園で、日が近くなると新聞で発表されます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ