• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ナムハイに泊まりましたが、、

1: えみっちょ 2006年04月23日 01:51 報告
ハノイのホテルがなかなか決められず、クォックホアは満室
だったため、ここでそこそこ評判なナムハイホテルにしました。

ホテルについて、初めに案内された部屋は、1階の奥の部屋、
窓が小さい、掃除されていない、かぎがドアと合わない部屋でした。

すぐに部屋を替えてもらい、次は5階の窓の大きい広めの部屋でした。
新しい部屋は掃除はされていたけれど、バスタオルはなし。
朝食はどうするのか説明はなく。。。
その日はどこかで虫が鳴いている中寝ました。

中国調な雰囲気で、部屋は薄暗い、重々しい家具に囲まれ、
(人それぞれの感じ方があると思いますが)
ホテルの人の対応も冷たく、日本人だから?と思ってしまいました。

ホテルは何も考えちゃいないかもしれません。だけど、
最初の部屋の意味を考えると、なんていい加減なんだろう、
そのいい加減さが不安にさせます。女一人なので余計。

1泊でチェックアウトし、残りの1泊+レイトチェックアウト分の
返金を帰国してから旅行会社に請求しましたが、難しいと言われ、
諦めました。とても残念でした。(1泊22ドル)

ハノイのホテルの情報がもっと知れたら、こういう目に合う人が
減るのでは、と思い、こういう掲示板がもっと役立つのを願います。

みんなのコメント 8

う〜ん、3年前に泊まった時はOPENして1年後くらいの時で、ガイドブックの写真に比べると落ちますが、結構きれいな状態で、シャワーカーテンのカビもなく、もちろん男物のパンツもありませんでした(笑
スタッフの人も結構親切で、私はいい印象を持っていたので次回はまた泊まろうかと思っていたのですが、辞めた方がいいのかな。。。。

ただ、場所は魅力的なんですよね。
おいしい食べ物やさんが回りにあるので。
ナムハイに泊まってきました
danさんいろいろと情報ありがとうございました
ほとんど教えて頂いたとおりでした
そしてベッドメイクはしてくれてあっても掃除はほとんどされていない…
そんな印象を受けました
シャワーカーテンはカビだらけでその上には男もののパンツが……
かなりびっくりしました!
値段を考えたらそんなものなんでしょうかね……w
補足です。
もし、ホットシャワーが出ない時はスタッフに言いましょう。
ボイラーなどの故障ですぐに復旧しない場合もありますが、復旧する時もあります。
私はお湯が出ない時、スタッフに言ったらすぐに治りました。

ただし、バスタブは栓が壊れていてお湯がはれませんでしたけど。
基本的にミニホテルや2つ星クラスのホテルにはセキュリティーボックスはありません。
フロントに預けます。
ナムハイも今はどうか解りませんが、3年前にはありませんでした。

大き目の封筒のようなものに入れ、テープかホッチキスでとめ、はがしたら解るようにその上から名前を書きます。
3年前はそれをフロントの金庫に入れていましたが、出したい時に「金庫の鍵を持っている人が出勤していない」と言われ、出せない時がありました。
私は滞在中に盗難にはあいませんでした。
danさんありがとうございます!
少し安心しました、言えばもらえるんですね。
アメニティー回りは忘れず持参することにします!
手持ちの資料にはセキュリティボックスがあるようなないような書かれ方をされているのですが
ついていましたか?
私が3年前に泊まった時は、バスタオルありました。
もし無ければ、スタッフに言うとくれます。
ミニホテルでは、バスマットが無かったりタオルの枚数が足りなかったりよくありますが、言えばすぐにくれますよ。

アメニティーはよく覚えていませんが、あまり期待しない方がいいと思います。
仮にシャンプーはあってもリンスはないし、ハブラシもヘッドが大きくて使いにくいし。
石鹸はあります。
え!バスタオルないのですか!アメニティー系はあるのでしょうか?
今週末に泊まる予定になっているのですが…不安です。
そうなんですか。
たまたまツアーを同じくしたイタリア人子供連れが泊まっていたので気になってました。その後、ハンザ市場にいった際、ナムハイホテルの前にやはりヨーロッパ人の子連れが二組いたので、今度はここにしようかと考えてました。ヨーロッパ系には人気みたいですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ