• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ビアホール‘パシフィック‘とにかく安いしうまいし量多いです

1: クイ 2003年12月28日 00:58 報告
レタントン通りにあるビアホール‘パシフィック‘とにかく安いしうまいし量多いです。
640ccの生ビールが8000ドンで、ハマグリの蒸したもの12000ドンで鍋もあります。

レタントンのレスとランは皆高いので、生ビールがこんなに安い値段で飲める所はないですよ。
英語のメニューがあります。

みんなのコメント 17

パシフィック 行ってきました。
ビール 大 8000ドン と安かったです。
確かに 少し 薄いような気がしました。
彼女は少し ローカル過ぎて ダメなようでしたが あのビアガーデンの
ザワザワした感じは ビール好きには 良いと思います。

メチャ暑い日はよく冷えた薄いのが良いですけどね。
タイ製スーパードライはベトナムの風土に合わない気がする。
ビール好きだから明日行くかな。でもビール薄いような。。。
今日も行ってきたけど 確かにパシフィックでみかんはあわないな 
でもビール好きにはたまらん
パシフィックでミカンは合わないな(笑
同感 でもコタツに入ってビールもなかなか
一年中味わっても飽きる。コタツに入ってみかんも一年中だと飽きる。
やはり四季がある日本がいい。
『一年中味わえるなんてうらやましいと思いました!』
私は逆にコタツに入ってみかんが食いたいです。
今日ベトナムから帰ってきました!

パシフィック、地元の人たち(ほとんどおやじさん)がサッカー観ながら生ビール
片手に盛り上がっていて、地元の人たちともふれあえてすごく良かったです。

仲良くなった観光のガイドさんがプライベートで連れて行ってくれて、しかもご馳走になってしまいました。
メニューに英語がないので注文する時はガイドブックの写真を指差してあるかないか聞いてもらいました。

雰囲気はまさにビアガーデンて感じで、一年中味わえるなんてうらやましいと思いました!
先週、ホーチミンに行きましたが、パシフィックはちゃんとやってましたよ。
ちなみに私が行ったのは、サイゴンスカイガーデンの前の店です。

通りから少し入るのでちょっと分かり難いかもしれません。私も迷って、その辺の人に聞きました。
ビールもちゃんと冷たくて、皆さんが書いているようにいい店です。
こんにちは。先日、ホーチミンから帰国しました。

こちらのサイトを拝見し、いろいろ情報をいただいた中で、
パシフィックには是非行ってみようと思っていました・・・が、店がない!!

看板はあったのですが、店はつぶれていました・・・ちなみに私が行ったのは7/3です。
ガイドブックによってはサイゴンスカイガーデン載ってないかも。

道順としては、ベンタイン市場から市民劇場に向けて行き、
ドンコイ通りを左折、次のレタイントン通りを右折して5〜600mの右側。
パシフィックはサイゴンスカイガーデンから見て右手向かいの通りにあります。
バイタクでもタクシーでも行けば良いと思います。
昨日カンボジアからホーチミン入りしました!

うわさのパシフィック、ぜひいってみたいのですが、
ベンタイン市場あたりから近い方のお店の場所がわかりまさんー。
どなたか教えて下さい!
1年前には現地人に1番人気と言ってました。カニを甘辛く味付けしたものでも山盛り出てきます「31」と遜色ない味です。
ここでは現地人におごってもらってばかりで、お金払った事ありませんが、それだけリーズナブルなのは事実ですね。

3区のヤギ焼肉屋隣のパシフィックだと1リットル3500ドンじゃなかったかな?
ここから北の通りにある英語学校校庭内だとミニダル2つで1つサービスとかもやってましたから、
キャンペーン中なら激安で飲めるかも。
パシフィックはベトナム人民軍海軍経営のビアガーデンです。私の家からすぐなのでたまに利用します。
ボーイは縁故採用なのでハノイ弁。ホテルのバーで飲むよりずっと安いです。生ビール1杯30円。

飲み終わると「わんこビール」状態ですぐに持ってきます。
へえ〜そうなんだ。よく通りかかるけど入ったことなかったよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ