楽器の練習
初めまして。
9月にホーチミンに行き、三ヶ月ほどの滞在を予定しています。
(初めてのベトナムです。)
滞在先住所はまだ聞いていないので、ハッキリとした回答が頂けるか微妙ですが…
質問:ホーチミンに楽器を練習できる場所(防音されたスタジオのような)はあるでしょうか?また、あるとしたら料金を教えていただければありがたいです。
9月にホーチミンに行き、三ヶ月ほどの滞在を予定しています。
(初めてのベトナムです。)
滞在先住所はまだ聞いていないので、ハッキリとした回答が頂けるか微妙ですが…
質問:ホーチミンに楽器を練習できる場所(防音されたスタジオのような)はあるでしょうか?また、あるとしたら料金を教えていただければありがたいです。
みんなのコメント 5件
タイバンルンの外国人居留地区と言われるアパート郡だと夜9時です。
以前に済んでいた時、お隣でパーティーで、エレキからドラムスまで持ってきてガンガンでしたが、
夜9時にはピタッと止みました。
ルールを守ればご近所も文句言う人は少ないです。
以前に済んでいた時、お隣でパーティーで、エレキからドラムスまで持ってきてガンガンでしたが、
夜9時にはピタッと止みました。
ルールを守ればご近所も文句言う人は少ないです。
? 様
ご返信、ありがとうございます。
楽器はサックスです。
住むところは会社で借り上げた一軒家とのことですが、音量が非常に大きいので、防音された場所でないとかなりの迷惑になってしまうのです。
(消音機もあるにはありますが、ほぼ無意味)
上手ければまだ良いのですが、ビギナーの為、「しずかちゃんのバイオリン」レベルで単なる雑音なんですよね…
ご返信、ありがとうございます。
楽器はサックスです。
住むところは会社で借り上げた一軒家とのことですが、音量が非常に大きいので、防音された場所でないとかなりの迷惑になってしまうのです。
(消音機もあるにはありますが、ほぼ無意味)
上手ければまだ良いのですが、ビギナーの為、「しずかちゃんのバイオリン」レベルで単なる雑音なんですよね…
どんな楽器の練習ですか?
どういうところに住むかにもよりますが、近隣のテレビの音量のほうがずっと大きい可能性もありますよ。
どういうところに住むかにもよりますが、近隣のテレビの音量のほうがずっと大きい可能性もありますよ。