• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ステーキハウス「ヴェルヴェット&ジャック」に、もう行った人!どうでっしゃろ?

1: Anh 2006年03月04日 23:52 報告
http://www.vietnam-sketch.com/south/alacarte/2006/03-001.html

↑今日、この情報見ました。新しいステーキ屋か?
…で、既に、行かれた方、美味しかったですか?

>。「スケッチを見た」とお店のスタッフに伝えれば、全てが20%OFFに! 期間は3月1日〜31日。この機会をお見逃しなく。

スケッチ嫌いのAnhが申すには、なんだけんどチョン!
やっぱ、『見た!って、思わず、叫んだり、するチョンね!』

みんなのコメント 22

,,,..---、
          ,,ィニニヽ彡彡彡彡ミニ三ミ、
        ,ィミシ彡ミミ、゛彡彡彡三ミ、彡イ三;ヽ
       {彡y彡彡y彡ミ 彡彡三三彡Y彡三ミ}
       {ツ彡シィイイ彡ミ 彡三ミミシシヾミ三シ
       (彡彡イ/////ノ〃〃ハ;ヾヾミ三彡Y 三)
       {彡y///イ/     ミヾヾミ三彡Yシイ
        Y((( /       `ミミ三三彡イミ、
         !、,,,_     _,,,..---   ゛ミ,ィイi }ミ三;シ
          }T゛'tゝ .:´ ィ弋カ'-    Y/5 /i川イ
         !  ̄ .i :.   ̄ ...    ーノミト、シ
         ',:.:. ,' ::.    .:.:.:.:    iイミ三ソ
         ',  ヽ ー        !::ミミ三リ
          ヽ. ゛'三‐‐‐'`     ノ :::iーーー'
           `、      , '  : :',
             ` ー-┬‐ '     : :ヽ
                  |        : : \
              ___....l:: ::  __ , ---.ヽ

オードリー オードルナーラ[Audrey Audelnala]
( 1905-1981 フランス )

巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)
さちチョン、判ったチョ!出来る限り、そう、するんチョ!

で、話しは替わるけど、この前、Thai Van Lung の『野生馬酒場』で、ヒレ肉バーコン巻き、食べたけど…

あのステーキ・ハウス、全くダメちょんネ!

49A バイン・セオの隣りの、CALI STEAKHOUSEが、リーズナブルな店では断トツかな?

それと少し余計だけんチョ、アメリカナイズされたステーキ・ハウスの場合…店が、何処まで本格的か、簡単な見極め方、書くンチョね!

サイドメニューで、オニオンリングを注文する事!

テキサスとかで、暮らした事がある人。言ってる事、判るっチョね!

anhさん
出来れば普通に書いてください。

それにしても日本人は情報を共有したがりますね;

…で、いつ頃?

入替え、してくれるんだろうかチョンチョン? ハイ・レベルな突っ込み。久しいんチョね。

Anh Nhoなんチョね! 低すぎて、頭痛がするんチョねねんチョよ!
>「なんだけんどチョン!」って、普通の日本語に書き直すとどういう意味ですか?

Anhは朝○人なので、普通の日本語が書けないのです。
それでわざと「チョン」と付けて、日本人でないことが
バレないようにしているのです。
>スケッチ嫌いのAnhが申すには、なんだけんどチョン!
>やっぱ、『見た!って、思わず、叫んだり、するチョンね!』
「なんだけんどチョン!」って、普通の日本語に書き直すとどういう意味ですか?
釣りでなく、まったく意味がわかりません。

朝から、ゴクロウサン!

書いたら、スッキリしたかんチョ?

クチの聞き方知らない様な質問を、いつまでも

グダグダと書くなら、まず、自分で調べて見たら?

それとも、自分に何の能力も無い事、みんなに知らせたいのキャな〜?

他人のこと言う前に、一度ぐらい、自分の能力、証明して見なきゃ!

でないと、コッソリ、みんなから、笑われるんチョよ!

次回まで、すみやかに、レベルあげよ!まともな日本人なら…

とにかく、期待してるチョンね!(気長に)
>(あすか、って店の紹介)
> この記事! これ読んだら、ちょっと覘いてみようかって…、成るよね!
> でも、行ってみたら、判るよ!

で、何が判ったんだ? 
インチキな店ってことが判明したのか?
わざわざ取材して騙されて御苦労さん。

あとステーキハウス20%OFFの報告ちゃんとしろよ。
お前が店で「見た!見た!」ってバカみたいに連呼して
それをベト人スタッフからヘラヘラ見られたあげく
定価料金を請求されるサマが今から脳裡に浮かぶよ。

>2006年版なのに秋に出版なのか。
>ところでTOURIST GUIDE BOOK 2006って日本で出版なの?

ホーチミン市でだよ、英語版になります。
2003年版はオールカラーページで324ページ、
クーポンはその後ろに付いてました。

3日前、歩き方のスタッフがニャチャンに取材で来てましたから、
こちらが無難かな。

カツヲさん
>本くらい有料の買えば?
>TOURIST GUIDE BOOK 2006現在編集中だそうですが、今年秋に出版されます。

2006年版なのに秋に出版なのか。
ところでTOURIST GUIDE BOOK 2006って日本で出版なの?
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000283/

(あすか、って店の紹介)

この記事! これ読んだら、ちょっと覘いてみようかって…、成るよね!
でも、行ってみたら、判るよ!

如何に、スケッチやananの情報が、キッチリと消費者サイドに立たず、単に広告料だけが目的で生業が成立してるかって…

たとえば、今後の事だけど、スケッチさんも、HPでね…、
例えば、この情報が、お役に立ちましたか? …なんて、消費者から、採点される様に成ると、いい加減な情報は流せなく成るんチョね!
この手のトラブル、日本人と同行して経験したベトナム人に聞く事が出来ました。
現場の人間、日本語の小冊子なんか読まない(読めない)のが原因。
店員皆知らなかったそうです。
店員教育きっちりやって欲しいものです。
↑さま
それはたまたま「ととや」がそうだっただけで。
スケッチの取材が甘いのは認めますが、だからといって、

> そんな類のディスカウントは日本固有のものだしベトナム人の発想になんかないよ。

と言い切ってしまうのはいかがなモノかと。
スケッチにでている、いないに関わらず、ディスカウントなどの
サービスを公言して実行している店は、ベトナムにもありますから。

もう一つ

> SKETCHの取材の甘さが多くの事故を生んでるってこと。

って、べつに事故は生んでないとおもいますが。
本くらい有料の買えば?
TOURIST GUIDE BOOK 2006現在編集中だそうですが、今年秋に出版されます。
前回は2003年版(6万丼)ですが、
2004年中旬までの期限付きディスカウントチケット、付いていました。

ツーリストで3%、テーラー5%、レストラン・カフェ5〜10%、写真屋5%
(1回上限5万ドン)、ケーキ屋5%のディスカウント。こちらの方が身があると思う。
今日、日曜と言うのに仕事しているみたいで確認できました。
今年の正月、ととやに行って、正月はお雑煮を無料サービスってSKETCHで見たよと言った。
誰も知らないで、そんなことはないって日本人の店員にも突っぱねられたよ。
こういうことはよくあること。SKETCHの取材の甘さが多くの事故を生んでるってこと。
> ヘラヘラ笑われた挙句、結局正規の値段で請求されるだけという気がするけど。
>
>そんな類のディスカウントは日本固有のものだしベトナム人の発想になんかないよ。
>店長でも出てくれば別だが、末端の店員に言ってもムダじゃないの。

↑これ、全部想像でしょ?
実際行ってみてホントかどうか確認しないで
こういう書き込みは「風説の流布」になるんじゃないの?
国会議員だったら辞職ものだね。
みなチン、メモしたみたいだチョンね!
さぁ〜、日曜日、行こうかな?

チミ達に会いにんチョ…
>「スケッチを見た」とお店のスタッフに伝えれば、全てが20%OFFに! 

別にスケッチの悪口言うつもりはないけど平気で値段やつり銭を間違う
(ごまかす?)この国でベトナム人に日本語で何を見ただの言ったところで
ヘラヘラ笑われた挙句、結局正規の値段で請求されるだけという気がするけど。

そんな類のディスカウントは日本固有のものだしベトナム人の発想になんかないよ。
店長でも出てくれば別だが、末端の店員に言ってもムダじゃないの。
「うひょ〜、今日も健常者のひとが、自分にレスしてくれたよ〜」って、
涙を流しながら喜んでるんだろうね。土曜日に会社に来て、ネットしまくった
甲斐があったね。よかったね、Anh。
>スケッチ嫌いのAnhが申すには、なんだけんどチョン!

嫌いだ嫌いだって、いつも頼りまくってんじゃん。
スケッチなんかより自分のほうが情報は早いの正確だのって豪語してたのは何処の誰?
どうでもいいけど、タイトルはもう少し短くしろよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ