• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

女一人、ホーチミン市内を一人でぶらつきたいです

1: えり 2004年07月24日 01:02 報告
7月30日から5日間、ホーチミン市内を一人でぶらつきたいです。

タクシーは女一人で怖いので、ベンタイン市場、戦争博物館、デタム通り、
ドンコイ通りなどを歩いて回りたいです。歩くには危険or遠すぎでしょうか?

ホテルは統一会堂のすぐ北、グエンデミンカイ(だったかな?)通り沿いです。
キムカフェまで歩いていくのは無謀かな?

みんなのコメント 13

行ってきました!!

初日で戦争博物館、国営百貨店、ベンタイン市場、
デタム通り、全部回ってしまいました。意外と近かったです。

歩くのが好きなので旅行中一度もタクシーを使いませんでした。
雨季だったのであまり暑くなかったのがよかったみたいです。

みなさん、アドバイスありがとうございました!!!
先日女一人旅でいってきました。

初めてで不安でしたが、基本的な事を守れば問題ありませんが歩くにはカナリ暑かったです。
歩いて回れますが日本のようにお店がクーラー効いてないので覚悟して下さいね。
私も先月、初めて一人でホーチミンを旅しました!!案外何とかなるもんですよ!
一人だと歩くペースが自由なのでスッゴイ歩きました。

サングラスがあったので、しつこい人がいても普通に無視しちゃいました^_^;
帽子も持ってったんですが吹き飛ばされました・・・。

あと、1日だけサンダルで歩いたんですが、やっぱ運動靴が一番ですよ。
私はバスに乗ってみたくて、バスでチョロンまで行きました。

チョロン自体はイマイチでしたがバスに乗れたということが良い思い出です♪
えりさん楽しんできてくださいね!!
今年4月に初めてホーチミンに旅行しました。

着いた翌朝、宿泊したルネッサンス・リバーサイドからキムカフェまで予約しに行って帰ってきました。
その次の日以降も、デタム通り、レロイ通りとタクシーを使わずに歩きました。

歩くのが苦にならない人なら距離は大丈夫だと思います。
ただ暑いので、途中でデパートやお店などクーラーが入る店に立ち寄りながらの移動です。
こんにちわ。6月に、初ホーチミン オンナ一人で行ってきました。

戦争博物館まで、国立百貨店の前あたりから、バイクタクシーで行きましたが
結構遠かったように思います。

予断ですが、私が滞在した中で戦争博物館が一番 
日本語でどこいくのー?とか、しつこいキャッチの方が多数いました・・・・。

楽しい旅、してきてくださいね。^^
先日、初ホーチミン旅行から帰ってきました。

女2人でしたが、えりさんご希望の場所でデタム通り以外は徒歩で移動しました。
1日で全部回ったわけではありませんが。

デタム通りではありませんが、移転した?「椰子の実雑貨店」から
ベンタン市場、ドンコイ通りまで歩きました。

2人とも歩くのは嫌いじゃないので、途中でお茶しながら楽しく歩きました。
昼間は問題ないのでは?

歩いていないと気付かない事もたくさんあると思うのですが、
1人旅とのことなので気を付けて。私たちは2人とも「また行きたい」と思う楽しい旅でした。
それは、ヒ・ミ・ツ、、、、。
>DUONG NGUYEN THI MINH KHAI通り

「DUONG」は「通り」の意味。後ろに「通り」をつけるなら、前に「DUONG」はいらない。
タクシーについては過去のスレッドにもありますのでいろいろ参考にしてください。
乗る会社を選ぶようにすればボッタクリはある程度防げます。
中心街や空港に行くのにタクシーに乗って襲われたというのは聞きません。

>途中でしょっちゅう声をかけられるのもうっと惜しいかも。

「うっとおしい」ですね。変な変換されちゃいました。
ベトナムは歩道は歩きにくいのでほとんど車道のすみを歩く感じです。
(街路樹、駐輪場、屋台などが邪魔で歩けない)
3区のVo Thi Sau路地裏に住んでいた頃は、腹ごなしと運動を兼ねて1区まで歩いてました。
DUONG NGUYEN THI MINH KHAI通りだったら、慣れない方でも苦にならないと思います。
歩くだけで危険な国は旅行に行けない訳で。
タクシーによりますが2万ドン見ておけば十分。
美子さんありがとうございます。女一人でタクシーに乗っても大丈夫ですか?
気をつけることはありますか?2〜3kmだとタクシーの相場はどれくらいですか?
歩く=危険というわけではありませんが、まず歩いている人がいないので目立つと思います。
歩くのが大好きという方なら歩きながら途中でいろいろ立ち寄れば、あまり苦にならないと思います。

戦争博物館からドンコイやベンタンまでダイレクトに歩くのは結構きついとは思いますが。
道も悪いし、途中でしょっちゅう声をかけられるのもうっと惜しいかも。

体力に自信がないければタクシーを利用したほうが無難です。
ワンメーターかちょっと超えるぐらいの距離だと思います。夜は歩かないほうが無難です。

一度ケンカしてデタムからグエンティミンカイ方向へ歩いたことがあるのですが、
あのあたりは一見夜も交通量が多いように見えても信号の関係でバイクも何もとおらないときがあり、
怖くなって結局迎えにきてもらったことがあります。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ