お薦めのツアー会社は?
12/12〜ホーチミンに行きます。
仕事で行くのですが、折角なので休みを取って
長めに滞在することにしました。
2,3日ですがどこか行きたいと思ってます。
アンコールワットもいいな!とも考えて
色々と調べてはいるのですが…
決めかねています。
情報お持ちの方は是非教えて下さい。
初めてのベトナムで女一人旅です。
仕事で行くのですが、折角なので休みを取って
長めに滞在することにしました。
2,3日ですがどこか行きたいと思ってます。
アンコールワットもいいな!とも考えて
色々と調べてはいるのですが…
決めかねています。
情報お持ちの方は是非教えて下さい。
初めてのベトナムで女一人旅です。
みんなのコメント 4件
1. シンカフェにはアンコールワットツアーはない。スケッチトラベルやウエンディツアーなら手配してくれる。
2. 2−3日ではサパは無理。ハロン、フエ、ホイアンはちょっときつい。ムイネー、ニャチャン、ダラットあたりはいかが?
2. 2−3日ではサパは無理。ハロン、フエ、ホイアンはちょっときつい。ムイネー、ニャチャン、ダラットあたりはいかが?
アンコールワットの見応えと比べたら、ベトナムの観光地は、ややくすんでしまうが、サパ、ハロン、フエ、ホイアン、あとはリゾート的な何ヵ所かだろうだニェ!
土?日曜だけなら、オイラのバイクで、南部近郊をアッチコッチ、フリープランもやってるんだけじょ、乾期だけに、雨ツーリングが苦手の方々にも、絶好のシーズンだゼ!
男性だったら、バイクのスキルと動体視力の適性ある方なら、途中、運転させてあげるっチョさね〜!
土?日曜だけなら、オイラのバイクで、南部近郊をアッチコッチ、フリープランもやってるんだけじょ、乾期だけに、雨ツーリングが苦手の方々にも、絶好のシーズンだゼ!
男性だったら、バイクのスキルと動体視力の適性ある方なら、途中、運転させてあげるっチョさね〜!
私は、7日にホーチミンから帰ってきました。
シンカフェと言う現地旅行社に飛び込みで入り、メコン川クルーズや、クチトンネルを楽しみました。
費用は、大体1日10USドル、半日は5ドル程度と、非常にリーズナブルです。
シンカフェは、ホテルで教えてくれるはずです。
シンカフェと言う現地旅行社に飛び込みで入り、メコン川クルーズや、クチトンネルを楽しみました。
費用は、大体1日10USドル、半日は5ドル程度と、非常にリーズナブルです。
シンカフェは、ホテルで教えてくれるはずです。
たいした情報ではないですが、ホーチミンにスケッチトラベルという会社があります。担当者は日本人の女性が何人かいます。まず、スケッチトラベルと検索すれば出てきます。観光、車などの料金もでます。他にも旅行会社あると思いますが、参考にはなるはずです。私はいつもホテル、ニャチャン行きの飛行機を頼んでいます。スケッチの回し者ではありませんので。頼む場合はメールのやり取り、現地へ行ってからの支払いにしています。