• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ワコールの下着

1: mana 2002年12月25日 00:23 報告
ベトナムにワコールの工場があり、下着類が日本より安いと聞いたことがあるんですが、どこに行けば売っているでしょうか?
市場かショッピングセンターかどのあたりにありますか?

みんなのコメント 12

このコメントは削除されました。

タイのデパートで下着を買ったことがあります.
ワコール製品のもので,ブラ&ショーツで1000円くらいでしたよ.
私は4組買って来ました.

サイズは日本のものより若干小さめでしたので,Cカップの方はDカップの方が良いでしょう.
ちなみにA,Bカップが中心で,Dカップ以上はあまり種類はありません.
トリンプ製品もありましたが,ワコールのほうが安かったです.

ベトナムも下着が安いだろうと思って,ホーチミンに行った時,下着を買いに行ったら案外安くなかったので購入しませんでした.
ワコールの下着を買うなら,断然バンコクですね〜.
ユニク○みたいに工場からの横流しはないのかな。・・・・・
こんなとこでレスするけど私は変態ではありません。あしからず。
そうそう。タイのデパートでは下着が安かったです。
総レースのぱんつが800円くらいだった気がします。ブランドはわかりませんが・・・。
ワコールの人の話だと、ベトナムで作っているものは国内販売しておらず、
売っているのはタイから輸入されたものだそうです。だから当然、タイより高い。
junqさんがおっしゃるようにワコールの工場がタイにあったと思います。すごく安かった。
種類も豊富だし、機能もなかなか良かったです。

そして、そのタイで売っているのと同じブラジャーがベトナムのダイヤモンドプラザで売っていたんですが、
タイで1000円程度のものがベトナムでは1700円程度でした。
タイで作ったものを販売しているなら多少高くなるのはあたりまえかな?
(それとも同じデザインをベトナムでつくっているのか?)

サイズもタイではA〜D,Eぐらいまでありますが、ベトナムではA,Bぐらいしかなかったです。
ベトナム人はほんとスリムだなーと思いました。ベトナムの下着のすべてがそうではないかもしれませんが、ご参考まで。
余談ですが(しかも有名な話ですが)、ワコールはタイなら現地で現地向けに作っているので安いです。
やっぱり余り大きなサイズは見ませんでしたが。バンコク経由で行かれる方にはこちらをお薦めってことで。
ダイヤモンドプラザにありました。
でも、ブラのサイズはBカップまでしかありません。Cカップが少しあった程度。。。
値段も、日本円で2000円くらいでしたが。。安いかどうか???
私が見たお店のトリンプは、日本で売ってた物の型落ち?という感じでした。
サイズ表示もタグも日本語で書かれていました。

「寄せて上げて」などのコピーも日本で売っているのと同じく書いてありましたよ。
値段は$6ほどだったと記憶しています。
ありがとうございます。以前、ベトナムに行った友人が安かったと言ってたもので。
トリンプでも全然OKです。サイズ表示とかって日本と同じなのか、ちょっと不安なんですが。。
↑ブランド、というか有名メーカーのものですね。失礼。
ワコール、あんまり気にしてなかったけど、
ベトナム国内向けには作っていないのでは???
下着は体型の違いなどから、海外向けに作ったものを
そのままベトナムで売るのは難しいと聞いたことがあります。

トリンプの下着ならいろんなところで売ってますけど。
ブランドの下着が欲しいのでしたら、市場などより、
ダイヤモンドプラザ、サイゴンツーリストデパート、
大型スーパーなどにいかれるのが良いと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ