• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

到着後の過ごし方

1: あさにゃん 2006年06月22日 01:19 報告
近々フリーのツアーを使ってホーチミンへ旅行します。でも午後到着後皆さん何をして過ごされるのですか?参考に聞かせてください。
ちなみに16時頃着のチャイナエアラインか14時頃着のベトナム航空かどちらかで行きます。

みんなのコメント 31

私は初海外で、四日間のホーチミン行きをとってもとっても楽しみにしています。ガイドブックを見たりして自分達なりに計画を立ててはいますが、二度と行けないかもしれないホーチミンを悔いなくめいっぱい楽しむ為に色んな人の意見を聞いて参考にしたいです。あさにゃんさんもきっと同じような気持ちかな〜って思います。中年サン達、暇なんですね。イヤミに手間かけるならアドバイスのひとつでも書いてくれたら助かります。
↑ ちょっと意味がわかりません。。。
↑ ちょっと意味がわかりません。。。
ははは。吉永小百合。元祖御三家。
↑Anhさんかっこいーい!!
>中年にはよくわからん。

などと、当事者の主観でニャければ捉えれられない糞反応を

わざわざと、ここで、大げさに

カキコする老いかけた方々の行動が、

青年のAnhチンには、よくわからんッチョ!

若い連中でも、父っつぁん連中でも、アダルトもんなんてビデオを、いまだに見るのはだァ、

>皆さん何をして過ごされるのですか?参考に聞かせてください。

…と、他人の行動パターンが気に成る現象と、実は全く、同じなんチョね!

だから、わしも中年様まで、他人が気になり、糞反応に同調するんニョね。
>何するのか人に聞いて行動決めるのが中年にはよくわからん。
>とりあえずあんなことこんなことというのは想定してないのか。

わしも、これを思っていたところじゃ

Anh様 ありがとうございます☆(^^)☆
そうですか準備できてない時も乗れないのですね。

通りすがり様 ご意見ありがとうございます★(^^)★
6時ごろから、ソロソロ、気の早い方は乗船し始めます。
ソレよりも早く、船が準備が出来て無いとき、
また、
建前8時出港ギリギリで安全上、
乗船できぬタイミングに陥った方が居る成らば、
大変 残念だったよニェ〜と
言うしかありまシェン!
ベンゲー号なんて、乗る価値ないぞ。
「初ベトナムで〜す」だとしても、時間の無駄使いするだけ。
Anh様 お魚船に詳しそうなので教えてくださ〜い(>_<)

ここのトピでベンゲー号について色々書いてあるのを読んだのですが、チェーンが張ってあって乗船できなかった人や、策の向こう側にいけなかったという方がいらっしゃいますが、チェーンが張ってあったら「もう乗れません」てことなんですか? 海鮮鍋って高そうですね。。。
何するのか人に聞いて行動決めるのが中年にはよくわからん。
とりあえずあんなことこんなことというのは想定してないのか。
チャイナの16時着で行きました。
着いてからは、ショッピングの下見をしがてら
バインセオへ食事に行きました。
揚げ春巻きがおいしかった。

で、ロイヤルフットマッサージーは2日目に買い物でいっぱい
歩いたあとに行きました。
結構強くていた気持ちよかった。
ベンゲー号で、火踊りダンスを前の席で見たけリャ、7時前から乗船して、晩飯注文して、ビールで盛り上がって、8時の出港ニャ、もうクタクタ、ベロベロ…

詰まらない一品料理(既に調理済み)を沢山注文するより、それらは控え目で、鍋物でワイワイが、、結局は、ベンゲー号の食事悪かったって意見の人、少なくするのニェ!

そして、鍋に火が廻った頃、その目の前の火踊りで、チョイ酔いかリャも、目が覚めるってパターンちょね!
お洋服のオーダーするのなら、とりあえずチェックしたお店を、実際に見に行っておいた方がいいですよ。
キシサマ お魚の顔した船です。
お魚船ってなに?
屋形船のこと?
いいと思いまーす!
もし,4日目の日本の帰国便が深夜とか遅い便で,3日目の予定を4日目にずらすとしたら,もう1日ホーチミンで何かいいプランありますか??
日程を考えてみました★(ホテルは未定)

一日目 到着後アオザイツアーに申し込み。お魚船でごはん。
二日目 クチ&メコン川クルーズ欲張りツアー
三日目 買い物&スパ
四日目 日本へ…

お魚船は予約無しで7時に船着場に行けばいいんですよね〜?うちの親も私も英語しゃべれないけど、なんとかなりますよね(^^)
二日目、三日目の晩御飯はどうしようかな…まだまだ先だけど楽しみ!!

おいおい、そりゃマズイだろってトコあったらいってくだちゃい。
お魚船へご飯を食べに行くのはおすすめです(>_<)
時間が長すぎるけど,値段の割には素敵なショーがみれました。
料理もおいしかったきがする。。。
しゅう様 ありがとうございます。ショップの下見、いいですね!!
わたしもベトナム航空で14時頃着きました(GWの話です)ホテルに着いて荷物の整理の後、ドンコイ通りをブラブラしながらサイゴン川までの散歩&ショップの下見で過ごしました。夕食まで結構ゆっくり楽しめると思います。
私も〜。
私は気ばっかりあせって、結局ぶらぶらしただけで一日目は寝ました。
皆さんありがとうございます。
4日しか〔実質2日〕ないので有意義に過ごせるようがんばります。
アオザイツアーの、ナイトシクロと民族ショー〔18:30〜〕を予約されてはいかがでしょう?夕食つきですよ。
Anhさん ありがとうございます。ロイヤルフットマッサージ検索してみました。場所はドンコイを少し入った所とありましたが、有名みたいだしすぐ分かりそうですね。両親といってみます。
Anhさん ありがとうございます。ロイヤルフットマッサージ検索してみました。場所はドンコイを少し入った所とありましたが、有名みたいだしすぐ分かりそうですね。両親といってみます。
やっぱり、タクシーで市街地に入り、
ホテル到着、トイレして、

シャワーを浴びて、
トランク整理…
着いたって、電話でも入れて

TV付けて、ついウトウト…

そしたら、ちょうど晩飯の時間なんチョね…

アッ、そうか! 晩飯以降の話しなんチョね!

だったら、フライト疲れがあるんニャら、ショッピングの合間に、ロイヤル・フット・マッサージしか、ないよニェ!
私も到着後何をしていいのか、迷っています。空港から市街地はそんなに遠くないようですね。お魚の船へごはん食べにいけたらいいな。
ちょっと文章がおかしくなっちゃいました。「でも」は必要なかった。すいません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ