• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

両替するならココ!!ってとこはどこですか??

1: ナミ 2007年05月03日 21:35 報告
一番レートのいい両替所教えてくださーい。あと今現在のレートはどれくらいですか?

みんなのコメント 6

http://www.vietnam-go.com/message-10-126535
で話題中。
酒飲みさん詳しくありがとうございます ローカルなベトナム料理の店お勧め教えていただけませんか? できれば一押しメニューも
> 一番レートのいい両替所教えてくださーい。あと今現在のレートはどれくらいですか?

空港はとびきりレートが悪いのでオススメしません。
街中の両替屋よりもパークソンの中や大手ホテルの方が良いと思います。

> $とドンどちらが多いほうがよいですか?大体一日いくらくらい飲食にかかりますか?

円をそのまま持ち込んでドンに両替することをオススメします。
日本で円→ドル、ドル→ドンで手数料払うよりお得です。

一日の飲食費はどういった場所で何を食べるかによります。
屋台というか歩道のような場所で食べる場合は1食1万ドン前後ですし、
ローカルなベトナム料理の店なら1食3万ドン前後です。
外国人が少し通うような店なら5〜10万ドン程度でしょう。
外国人観光客向けの店は20万〜50万ドン以上に跳ね上がります。
(ドル表示になっている店は高い店と考えて良いです。
 もちろんドンでも支払えます)

ベトナムではソフトドリンクとされるビールは1瓶1万3千ドン前後〜。
(ローカルなら生ビール8千ドン程度でありますが、
 カラベルホテルのサイゴンサイゴンバーだと日本のバー並です)

ダラットワイン以外のワインや洋酒を飲む場合は値段が跳ね上がります。
食べ物は日本よりも圧倒的に安いですが、洋酒は日本よりも値段が高いです。

>>大体一日いくらくらい飲食にかかりますか?

一日 500万ドンでも使えるし、10000ドンでも生きていける。

>>$とドンどちらが多いほうがよいですか?

円を持ち込んでも全く問題ない。できればユーロが有利かも知れん。
バーツでもポンドでも同じ。

とりあえず。

$とドンどちらが多いほうがよいですか?大体一日いくらくらい飲食にかかりますか?
両替レートはホテルも含め、そんなに変わらないと思いますよ。
現在のレートはUS$で1US$=16,000ドン〜、日本円だと1円=133ドン〜くらいでしょうか??

私がドンコイ周辺で良く利用する両替所はマックティブイ通り、MANGOの並びにある両替屋さんです。2軒並んだうち、ドンコイ寄りのお店の方が若干レートが良い様な気がします。店頭の電光掲示板のレートよりも少し良いレートが店の中には提示されてます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ