• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

関西風お好み焼きの旨い店ありますか?

1: 食いしん坊 2006年11月21日 05:06 報告
サイゴンで関西人が納得できる関西風お好み焼きを出すお店はありますでしょうか?御存知の方がいらっしゃいましたら教えてやってください。

みんなのコメント 15

そうですか。八矢は、今はあまり美味しくないですか。
今まで、和さび・どらえもん・秀でお好み焼きを食べましたが、関西で食べるのとやっぱり違うんですよね。
今度、テトで日本に帰ったら大阪にでも食べに行こうかな。

八矢、・・・普通においしいです、おいしかったです・・・・昔は・・・・

3年ほど前までは、ホント「熟練工」って感じのお姉ちゃんが目の前で焼いてくれましたが・・・

ガラス張りの厨房で、焼いたものを運んでっくるようになってから、もひとつ・・になってしまいましたね。

従業員の質や教育度もかなり落ちてまチュ。・・・・最近は年2〜3しか行きません。

現在ホーチミン市の色々な日本料理屋でお好み焼きを出していると思いますが、皆さんはどこのお好み焼きが一番おいしいと思いますか?

私は、一度八矢に行ってみようかなと思っているのですが、過去のスレを見るとおいしくないようですね。
今はどうなんでしょう?
ちょころで、日本人がマァマァ美味いと感じるお好み焼きを、自分で焼いて、VN人に試食させ、彼等の感想を調査した方は居るかニャ!

一般的に、真の関西人であればジャだ、その「八矢」や「胡蝶」のVN調理人程度が焼き上げたモンぐらいは、自分で出来るはずなんじゃけどね!

しかし、味にうるさいナポリっ子たち、誰もが水牛100%のモッツァレラチーズを用いたマルゲリータを焼ける訳でもないのは確か!関係ないな?
値段だけを言うのなら、高野山のお好み焼き、20年前で2000円以上でしたね。
都会から客が詰め掛けて行列が出来ていたお店。
ここの味出せれば、6ドルは安いと言うほかない。
ホーチミンでは何件かお好み焼食べましたが、ダシの問題、
隠し味が足りないと思います。
美味しかったならそれはめでたい。
進化することが大切。
味は生き物だから、継続が大切だな。
私ももう一度いただいてみる。

良子さん じじぃの言うことなど気にせんでくだされ。
サウナオヤジ様が酷評していた胡蝶に先週に会社の上司と行って来ました。
問題のお好み焼きを食べましたが、私的にはまぁまぁ美味いと感じました。
私の舌がおかしいのかなぁ?専門店の矢八さんのお好み焼きは少しべちゃとして
私には合いません。日本食レストランというより日本の洋食屋さんですね。
オーナーさんが勧めるカレーグラタンはとても美味しかったです。
ウエイトレスさん達も感じ良く店の雰囲気も他の日本食レストランと比べても
良い方ではないでしょうか。私的には総合評価は○でした。

某氏ご推薦のミルーアはとうとうスケッチに
載りましたねー。
胡蝶さんは がんばってるんですけどね・・・(;;)
お店の女の子も、この手のお店にしてはいい子ばっかりだと
思うのだけれど。勝手な贔屓です(^^;)
90723.Re:後悔しないスパゲティを食べたい
投稿者: サウナオヤジ 投稿日時:2006/10/30 20:39

【大阪人がやってるのにお好み焼きは
サイゴン最低レベル。信じられない現実。
直接苦言を呈したが、暖簾に腕押し状態。
真剣さを感じ取れない。
ミルーアの新堂氏の方が数倍熱心だ。
残念ながら胡蝶は大きな変化がなければ
長続きしないと感じた。】

店はまだ営業しているから、改善されているかも知れん。
行ってみてくれよ。
胡蝶は豚玉、6ドルもするんで、恐ろしくて、まだ試してませんニェ!

どなたか、その価値教えてクンロ! 久し振りにお好み焼き、食べたいんだかリャ!

返事なければ、行かんぜよ! 

LUNA d’autunno で、イタリア式お好み焼き(ピザ)食う方が、マシな選択だよニェ!

Anhさん、ありがとうございました。
八矢は柔らかすぎというか水くさいというか、あまり好きではないので、今度胡蝶試してみます。
北新地の店やったら期待できそうですね。

ちなみに95699は私とちゃいます。
八矢さんで、びっくり体験しました。お好み焼きやオムソバは焼いて持ってきてくれるのは知っていました。あたしゃ江戸っ子なので、もんじゃ焼きが
大好きなのですが、頼んでみたらもんじゃまで、焼いて持ってきてくれたんです。
大きな鍬?のようなシャベルのようなもので運ばれてきました。
とても面白かったです。でも、もんじゃを自分で焼きたい!と頼むことはできるのか知りたいです。
秀 のネギ・スジ焼きはいたって関西風なんですが美味しいです。
関西人はネギ・スジ焼きが好きな人多いですよ〜ん。
ところで関東風のお好み焼きってどんなの???
Anh様さすがのご明察です@八矢店主でございます。
店員教育とは、どういった点、改善点がございますか?
具体的に教えていただければ助かります。
8のつく日に行けば、20%割引の店は、もう少し店員教育をされれば良いんでチュがね!
関西風だと、他に選択肢はサイゴンでは無いはず。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/hachiya.htm

食いしん坊 様は、あそこの大将かニャ?

失礼、最近では、他にも、選択肢は有りましたんニャ!
http://kgnet.jp/HCM/HP/menu4.html#anchor415220

但し、価格は2倍だニャ? 一度、時間が有ったら、味をチェックしてみるよ!
倍の価値がなければだニャ〜?  潰れるでしょう、物価価値にウトイ駐在新人さん達がたむろする地域だけん、生き残れるかもニャ〜!

秀とか言う、広島風で不味い店も、健在よニェ!常連さんには、居心地が良いんでしょな!アソコ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ