どこですか。
ベトナム旅行中、ホーチミンで知り合ったお友達から、今度来たときはベトナム人が良く集まる、Cong Truong Quoc Teとか言う場所へも一緒に行こっうてメール貰いました。
地図で探してるのですが何処にも載っていません。何方か知ってましたら教えて下さい。
地図で探してるのですが何処にも載っていません。何方か知ってましたら教えて下さい。
みんなのコメント 23件
詩人でチュな〜!
まだ、ちょっと市中心部から離れまシュと、有り得まチュなもし。Ba Hom通りなんて、良い雰囲気だなもし〜。
でも、サイゴン市、どんなストリートでも、カフェダも 3000ドンが最低ラインではなかとバイ!
まだ、ちょっと市中心部から離れまシュと、有り得まチュなもし。Ba Hom通りなんて、良い雰囲気だなもし〜。
でも、サイゴン市、どんなストリートでも、カフェダも 3000ドンが最低ラインではなかとバイ!
そう、たぶんナポリ。
酔っ払って行ったから、詳細は覚えていない。
ワタシ的には、
雨宿りに入る、田舎道のわらぶき屋根、
エアコンなんてあるはずない。
ボンボンベッドにプラテーブル、
カフェダ 2000ドンのカフェが好みです。
雨に当たり寒いからカフェノンを注文したのに、
氷が入ってきてもおとなしく飲んで、
そこらの菓子パンをとり、時間が過ぎていく。
たまに店員である女の子(10歳前後)が、
不思議そうに微笑みかけてくる。
ああこれぞベトナムと勝手に感じる。
単に田舎好きともいえるけど。
酔っ払って行ったから、詳細は覚えていない。
ワタシ的には、
雨宿りに入る、田舎道のわらぶき屋根、
エアコンなんてあるはずない。
ボンボンベッドにプラテーブル、
カフェダ 2000ドンのカフェが好みです。
雨に当たり寒いからカフェノンを注文したのに、
氷が入ってきてもおとなしく飲んで、
そこらの菓子パンをとり、時間が過ぎていく。
たまに店員である女の子(10歳前後)が、
不思議そうに微笑みかけてくる。
ああこれぞベトナムと勝手に感じる。
単に田舎好きともいえるけど。
小生が書いてるんは、常連でも、凄くもなんともなくて、現地サイゴンだと、常識の一かけらですバイ!
不愉快に成る方が、ちょっと変わってるんじゃなかとバイ?
…で、邦人の常識やら常連とかなんて、意味あるの? この国は凄いスピードで動いてるんだよ!
不愉快に成る方が、ちょっと変わってるんじゃなかとバイ?
…で、邦人の常識やら常連とかなんて、意味あるの? この国は凄いスピードで動いてるんだよ!
Anhはなんでも知ってるんだろすごいね〜、知識の押し売り
して聞いてない事まで教えてくれるし、すごいね〜、私は本当に
常連でよい所は、あまり教えたくないけど、教えてくれる
Anhは良い人だね〜すごいね〜すごいね〜
べトゴー見てる人を不愉快にするナンバー1ですごいね〜
して聞いてない事まで教えてくれるし、すごいね〜、私は本当に
常連でよい所は、あまり教えたくないけど、教えてくれる
Anhは良い人だね〜すごいね〜すごいね〜
べトゴー見てる人を不愉快にするナンバー1ですごいね〜
⇔が書いてるんは、
【Cafe Napoli】7 Pham Ngoc Thach
その一つダイヤモンドプラザ寄りが、
【Sao Caphe】5 Pham Ngoc Thach
が、誰もが、どちらもノイジーで下品なVN人好みの大型カフェと感じてて、小生の様にセンスの良い邦人や外国人にとっては、余りFavoriteな場所じゃなかとバイな!
【Cafe Napoli】7 Pham Ngoc Thach
その一つダイヤモンドプラザ寄りが、
【Sao Caphe】5 Pham Ngoc Thach
が、誰もが、どちらもノイジーで下品なVN人好みの大型カフェと感じてて、小生の様にセンスの良い邦人や外国人にとっては、余りFavoriteな場所じゃなかとバイな!
失礼
ロータリーから外れるか。
ロータリーからNg.T.ミン・カイ方面へ右側2、3件目。
ベトナム人に連れて行ってもらったけど、
カフェの2階(First Floor)?
Saxでガンガンやっていた。
またほかの部屋に行くとダンスルームになっていた。
ロータリーに面したカフェだと、ウィンドウズしか行ったことがない。
そこもBGMはかなりの音量。
でもベトナム人たちはぺちゃくちゃ大声でしゃべっているんだよね。
ロータリーから外れるか。
ロータリーからNg.T.ミン・カイ方面へ右側2、3件目。
ベトナム人に連れて行ってもらったけど、
カフェの2階(First Floor)?
Saxでガンガンやっていた。
またほかの部屋に行くとダンスルームになっていた。
ロータリーに面したカフェだと、ウィンドウズしか行ったことがない。
そこもBGMはかなりの音量。
でもベトナム人たちはぺちゃくちゃ大声でしゃべっているんだよね。
>2時間8分掛かったんですか? 凄い!
意味がわからん。越語で検索したらすぐでてきたが?
意味がわからん。越語で検索したらすぐでてきたが?
>込み入った真剣な話をするのなら、カラオケボックスです
比較的近くだと、DPの裏で、HBTへの角曲がって、アイスクリーム屋さんの並びでの、
IボックスCAFEの2Fが、しんみりとラブラブな話しが、出来まチュよね!
邦人女性も、現地の男性に、あのカフェの2Fに、誘われた時は、そのつもりでニェ!
比較的近くだと、DPの裏で、HBTへの角曲がって、アイスクリーム屋さんの並びでの、
IボックスCAFEの2Fが、しんみりとラブラブな話しが、出来まチュよね!
邦人女性も、現地の男性に、あのカフェの2Fに、誘われた時は、そのつもりでニェ!
しょれよりも、あの周囲も開発され、古き良きTran Cao Van道りのトタン葺きMi Hoanh Thanh屋さんなども、跡形もなくなり、ビル工事中ジャなもし〜!
また、ノイジーなカフェでも、出来るんじゃろかいニャ〜?
しかし、静かなカフェで生演奏付きだと、当たり前ながらも、市内では17 Ho Xuan Huongジャよね!
異論有る?
また、ノイジーなカフェでも、出来るんじゃろかいニャ〜?
しかし、静かなカフェで生演奏付きだと、当たり前ながらも、市内では17 Ho Xuan Huongジャよね!
異論有る?
なんだ ホー・コン・ルアのことか。
あのロータリーのカフェはどれも静かなカフェになります。
これは絶対間違えです。
静かな方というべきだし、
生バンドガンガンカフェもあるので どれも とはいえないし。
日本の喫茶店をイメージしてはいけません。
流れている音楽は洋楽、越楽を問わず大音量で垂れ流しています。
込み入った真剣な話をするのなら、カラオケボックスです。
もちろん歌をいれたらだめですけど。
あのロータリーのカフェはどれも静かなカフェになります。
これは絶対間違えです。
静かな方というべきだし、
生バンドガンガンカフェもあるので どれも とはいえないし。
日本の喫茶店をイメージしてはいけません。
流れている音楽は洋楽、越楽を問わず大音量で垂れ流しています。
込み入った真剣な話をするのなら、カラオケボックスです。
もちろん歌をいれたらだめですけど。
レスの精査に31分ですか?驚き!
話は戻りますが、ベトナム人は音楽ガンガンのカフェと静かなカフェとよく分類しますが、それでいうと、あのロータリーのカフェはどれも静かなカフェになります。
そのお友達は静かなカフェでお話をしましょうというメッセージを送ったのですね。
話は戻りますが、ベトナム人は音楽ガンガンのカフェと静かなカフェとよく分類しますが、それでいうと、あのロータリーのカフェはどれも静かなカフェになります。
そのお友達は静かなカフェでお話をしましょうというメッセージを送ったのですね。
話しは変わりますが、精査してますと、ロッテリアの地図探すのに、2時間8分掛かったんですか? 凄い!
近頃の若いもん、
勉強不足ジャな! 小生は常に、本掲示板では『亀池交差点』と呼称してるんよ!
Công Trường Quốc Tếは国際広場って意味ジャな。
Hồ Con Rùaの方が、誰もが使う、現在進行形的な呼び名ジャよな!
勉強不足ジャな! 小生は常に、本掲示板では『亀池交差点』と呼称してるんよ!
Công Trường Quốc Tếは国際広場って意味ジャな。
Hồ Con Rùaの方が、誰もが使う、現在進行形的な呼び名ジャよな!
Anhさんは亀の池とは一言もいってないが、なぜAnhさんに礼を???
Anhさん、亀の池ですか。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ドンコイ通りを北上すれば教会にぶち当たりますが、
ダイヤモンドデパートに渡って左手の道路をそのまま北進です。
Cong(Quang)Truong Quoc Teは古くはHo Con Rua、亀さんのロータリーです。
ダイヤモンドデパートに渡って左手の道路をそのまま北進です。
Cong(Quang)Truong Quoc Teは古くはHo Con Rua、亀さんのロータリーです。
いわゆる「亀の池」といわれているロータリーのところのことです。
カフェがいっぱい集まってるところ。
http://dulich.1650km.com/HotspotInfo.aspx?id=2289&mid=84
ここの地図が参考になるかと。
カフェがいっぱい集まってるところ。
http://dulich.1650km.com/HotspotInfo.aspx?id=2289&mid=84
ここの地図が参考になるかと。
いえね、Anhさんが書き込んだのかと思ったのですよ。
詰めたいこと言わずに、その歴史的背景も含めて、教えてあげたリャ?