シングル?マルチ?
8月にベトナム・カンボジアに行く予定です。
ベトナムは今回で3回目になるので自分でビザを取得してみるのもいいかな?・・・と思っています。
そこで・・・どなたか教えて下さい!
成田〜ホーチミン乗り継ぎ〜シェムリアップ滞在〜ホーチミン滞在〜成田という日程なのですが・・・ビザはシングルなのでしょうか?マルチなのでしょうか?(ダブルはないんでしたっけ?)
以前・・・
憶測ですが、ホ−チミンを経由してカンボジアへ行くとか、再度帰りに入国する場合などはDOUBLEやMULTIPLEとなるのだと思います。普通ホ−チミンのみならSINGLEじゃないかな?
と他のトピックに書いてありました。
経由にしても乗り継ぎにしてもベトナムに入国しないでカンボジアに行くのですから・・・ビザはシングルでよいのでは???
情報がありすぎて、訳が分からなくなっています。。。
ベトナムは今回で3回目になるので自分でビザを取得してみるのもいいかな?・・・と思っています。
そこで・・・どなたか教えて下さい!
成田〜ホーチミン乗り継ぎ〜シェムリアップ滞在〜ホーチミン滞在〜成田という日程なのですが・・・ビザはシングルなのでしょうか?マルチなのでしょうか?(ダブルはないんでしたっけ?)
以前・・・
憶測ですが、ホ−チミンを経由してカンボジアへ行くとか、再度帰りに入国する場合などはDOUBLEやMULTIPLEとなるのだと思います。普通ホ−チミンのみならSINGLEじゃないかな?
と他のトピックに書いてありました。
経由にしても乗り継ぎにしてもベトナムに入国しないでカンボジアに行くのですから・・・ビザはシングルでよいのでは???
情報がありすぎて、訳が分からなくなっています。。。
みんなのコメント 7件
お盆時期に行く・・・ということもあり、空港でとることは避けました。混雑していたりしたら(実際のところ分からないんですが・・・)時間が勿体無いかなぁ〜・・・と思ったので。。。
以前(他国でのこと)イミグレで時間がかかりホテルまでの送迎バスに置いていかれる・・・ということがあったので。。。
「念には念を・・・」です。
以前(他国でのこと)イミグレで時間がかかりホテルまでの送迎バスに置いていかれる・・・ということがあったので。。。
「念には念を・・・」です。
カンボジアのビザは、シェムリアプの空港で取れたのに・・・
でも日本で取っておけば、すぐに空港から出られていいですけどね。
でも日本で取っておけば、すぐに空港から出られていいですけどね。
本日、ビザを取得してきました!!!
9:55頃大使館に到着し、申請書を窓口に提出してから10分程度で発行されました。
何て早くて簡単!!!
早く行って正解でした。
その足で午前中のうちにカンボジア大使館の方まで行くことができたので、明日にはカンボジアのビザが発行され受け取れるとのこと。。。
時間が有効に使えた嬉しさのあまり(?)ついつい調子に乗ってLUNCH食べすぎちゃいました。。。
9:55頃大使館に到着し、申請書を窓口に提出してから10分程度で発行されました。
何て早くて簡単!!!
早く行って正解でした。
その足で午前中のうちにカンボジア大使館の方まで行くことができたので、明日にはカンボジアのビザが発行され受け取れるとのこと。。。
時間が有効に使えた嬉しさのあまり(?)ついつい調子に乗ってLUNCH食べすぎちゃいました。。。
美子さん、ありがとうございます。
チケットは手配済みなんですが、(ビザを代行で頼むのは高いなぁ〜・・・)と、ず〜っと悩んでいたんです。
自分でビザを取得する自信がなかったんですけど、案外みなさん自分で取得されているんですね。
私も頑張って(?)TRYしてみます。
チケットは手配済みなんですが、(ビザを代行で頼むのは高いなぁ〜・・・)と、ず〜っと悩んでいたんです。
自分でビザを取得する自信がなかったんですけど、案外みなさん自分で取得されているんですね。
私も頑張って(?)TRYしてみます。
8月にいくのなら、もう手配してもいいし、
ぎりぎりに取得してもいいけれど、
直接取得なら2週間前ぐらいまでに、
郵送で頼むなら1ヶ月ぐらいで前なら安心なのでは。
もうチケットはとれてるんですよね?
ぎりぎりに取得してもいいけれど、
直接取得なら2週間前ぐらいまでに、
郵送で頼むなら1ヶ月ぐらいで前なら安心なのでは。
もうチケットはとれてるんですよね?
そうです。行きは空港の外には出ません。
シングルで問題ないですよねぇ〜・・・。
ぴーこっくさん、ありがとうございます。
ところで・・・ビザは出発のどれくらい前までにとっておけばいいんでしょうか?
シングルで問題ないですよねぇ〜・・・。
ぴーこっくさん、ありがとうございます。
ところで・・・ビザは出発のどれくらい前までにとっておけばいいんでしょうか?
日程からすると、行きはトランジットのみで空港の外に出ない、ということですよね?それでしたら、シングルビザで問題ないと思いますよ。