• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レストランでの服装

1: アンパンマン 2001年09月11日 03:58 報告
今週からベトナムへGO!です。
ルネッサンスリバーサイトに宿泊予定ですが、ホテルのレストランにも足を運ぼうと思っています。そこで服装が・・・レストランのランクにもよると思いますが、行った方どんな服装でお食事されたか教えてください。(朝・昼・夜の3タイプでお願いします。いや、別に3食ともそこで食べることはないですが。。。)
そして、夜のクルーズにも行こうと思っているのですがそこでの服装もできればアドバイス願いたいです。よろしくお願い致します。

みんなのコメント 1

いわゆる高級ホテルでも、ドレスコードのようなものはないので、そこを気にする
必要はないと思います。
ですから、清潔でご自分の好きな格好をしていればいいんではないでしょうか?
ま、おしゃれ系レストランだとTシャツ+短パン+スニーカーというのはちょっと
気後れがするから、自然とおすまし系の格好をするという程度のことだと思います。

最近、貧乏旅行風を気取った一部日本の若者とか、ことさらに汚い格好を
しているのがみうけられますが、あれは正直いってやだと思うおばさんでした。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ