喫煙可能なレストラン・カフェ
皆さん、こんにちは!
来週から初ホーチミンです。
そこでお伺いなのですが、喫煙可能なレストラン&カフェの情報を頂けないでしょうか。
折角なので、旅行中はベトナム料理(高級店除く)を堪能したいと思います!
もちろん、味もお勧めの場所だと嬉しいです。
また、以下のお店は行ってみたいと思っているのですが、
この中でご存知のお店があれば、宜しくお願いします。
・ゴールドフィッシュ
・コムニュウサイゴン
・ラップ&ロール
・ブラックキャット
・ラ・フネソレ
・ファニー
ガイドブックを見ると、そこまで喫煙が厳しそうなお国柄ではなさそうですが、
日本も最近急に喫煙しづらい環境になっているので、ちょっと心配です。。
宜しくお願いします!
来週から初ホーチミンです。
そこでお伺いなのですが、喫煙可能なレストラン&カフェの情報を頂けないでしょうか。
折角なので、旅行中はベトナム料理(高級店除く)を堪能したいと思います!
もちろん、味もお勧めの場所だと嬉しいです。
また、以下のお店は行ってみたいと思っているのですが、
この中でご存知のお店があれば、宜しくお願いします。
・ゴールドフィッシュ
・コムニュウサイゴン
・ラップ&ロール
・ブラックキャット
・ラ・フネソレ
・ファニー
ガイドブックを見ると、そこまで喫煙が厳しそうなお国柄ではなさそうですが、
日本も最近急に喫煙しづらい環境になっているので、ちょっと心配です。。
宜しくお願いします!
みんなのコメント 7件
2箇所もステージがあるんですね!
なんとなく、地上階の方がフレッシュジュースで一服に向いてそうなので
そちらに行ってみようと思います^^
また、ご存知だったら教えて頂きたいのですが・・
ホテルでのハイティーにも行きたいのですが、ホテルラウンジなども
喫煙可能でしょうか?
なんとなく、地上階の方がフレッシュジュースで一服に向いてそうなので
そちらに行ってみようと思います^^
また、ご存知だったら教えて頂きたいのですが・・
ホテルでのハイティーにも行きたいのですが、ホテルラウンジなども
喫煙可能でしょうか?
Truong Dinh通りは、北行きの一方通行だかリャ、帰りのタクシーは、いったん来た道と反対に進み、若干大回りになるから、気にしない事でシュな!
An Nam Cafeは、2箇所ステージがあるニェ。
●地上階…フィリピンバンド等、聞きやすい誰でも知ってる曲。生演奏+歌手数名。比較的明るくて、食後の寛ぎにはベストだね!
●地下…クラシカルなベトナム歌謡。薄暗くて雰囲気はある。往年の歌謡ファンの叔父様叔母様には持って来い。若い方々でも、ベトナムでの豊かの層の方々が、よく集まるニャ。
An Nam Cafeは、2箇所ステージがあるニェ。
●地上階…フィリピンバンド等、聞きやすい誰でも知ってる曲。生演奏+歌手数名。比較的明るくて、食後の寛ぎにはベストだね!
●地下…クラシカルなベトナム歌謡。薄暗くて雰囲気はある。往年の歌謡ファンの叔父様叔母様には持って来い。若い方々でも、ベトナムでの豊かの層の方々が、よく集まるニャ。
コムニュウからだと、52 Truong Dinh,Q.3のAn Nam Cafe迄、食後の散歩で徒歩圏内。
軽く生の心地よい音楽と、フレッシュなフルーツジュース、それに、自由なる喫煙を楽しんでから、タクシーを表で拾い、帰宿するんも、サイゴン・ナイトの心地良い過ごし方だニェ!
この二つで充分、1区中心地の、冴えないプレイスで過ごすなんて、せっかくベトナムの情報サイト迄、来てるんだかリャ!
軽く生の心地よい音楽と、フレッシュなフルーツジュース、それに、自由なる喫煙を楽しんでから、タクシーを表で拾い、帰宿するんも、サイゴン・ナイトの心地良い過ごし方だニェ!
この二つで充分、1区中心地の、冴えないプレイスで過ごすなんて、せっかくベトナムの情報サイト迄、来てるんだかリャ!
お2人ともありがとうございました。
ほとんど喫煙可能ということで安心しましたし、コムニュウサイゴンは
レストランとしても高評価な様で良かったです!
お勧めの席まで教えて頂いて、ありがとうございました。
予約の事は全く考えていなかったのですが、入れないと悲しいので
現地に着いたら、カタコト英語で予約しようと思います(汗
ほとんど喫煙可能ということで安心しましたし、コムニュウサイゴンは
レストランとしても高評価な様で良かったです!
お勧めの席まで教えて頂いて、ありがとうございました。
予約の事は全く考えていなかったのですが、入れないと悲しいので
現地に着いたら、カタコト英語で予約しようと思います(汗
上述の各店舗、コムニュウサイゴン以外は、街の中心街から直ぐの場所。
実際に店の前に行ってから、決めても、遅くはないニェ。
コムニュウサイゴンでの7時ごろから夕食なら、出来れば予約しておいた方が確実だニェ。
小生は二階の表通り側が好みだニェ。味も雰囲気も、板に付いてて流行ってる店だよん。
直ぐ近くにアイスクリーム屋もあるから、ファニィーとかと比較するのも趣向だニェ。
実際に店の前に行ってから、決めても、遅くはないニェ。
コムニュウサイゴンでの7時ごろから夕食なら、出来れば予約しておいた方が確実だニェ。
小生は二階の表通り側が好みだニェ。味も雰囲気も、板に付いてて流行ってる店だよん。
直ぐ近くにアイスクリーム屋もあるから、ファニィーとかと比較するのも趣向だニェ。
喫煙可能なところがほとんどですよ。
カフェだとGloria Jean's、オヤツのお店Kim Thanhが全面禁煙、他にあるかなあ。
あげていらっしゃる店の中でおすすめはコムニュウサイゴンです。
空とぶご飯はたいしておいしくないですが、店の名前にもなっているコムニュウは、素焼きの容器で炊いたご飯で、ベトナム米のおいしさがよくわかっていいと思います。
カフェだとGloria Jean's、オヤツのお店Kim Thanhが全面禁煙、他にあるかなあ。
あげていらっしゃる店の中でおすすめはコムニュウサイゴンです。
空とぶご飯はたいしておいしくないですが、店の名前にもなっているコムニュウは、素焼きの容器で炊いたご飯で、ベトナム米のおいしさがよくわかっていいと思います。