• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ノーフォーク周辺で

1: 2006年11月25日 05:39 報告
以前にも街歩きの件で質問をしました。親切に回答をいただきありがとうございました。

ノーフォークホテル周辺で子連れでも大丈夫そうなレストランがあったら教えてください。

みんなのコメント 9

語尾にチョとか、ニェとか、シュとか、ニャとか付けるんは、大好きですが、
チェーは、ごくたまに…
バジルシード入りの市販ドリンクは、つい買ってしまいマシュ!
>Anhさん

回答ありがとうございます。
チェーも食べれるんですね。未知のスウィーツなので、一度チャレンジしてみたいと思います。Anhさんはチェーお好きですか?
>98899 お子様と楽しくさん

ありがとうございます。
衛生的であるのはありがたいです。私はビールが大好きなので、生ビール飲んでみたいと思います。
スーパーマーケットも上にあるのは便利ですね。
子連れなのであまり観光も出来ないと思うので、スーパーを覗いてみるのも楽しそうです。
お寿司類は確かに愛嬌、物真似の類いでしゅが、食後デザートのチェーなども、何種類かありんすニャ。
チェー有名店などを訪れる時間も無く、何も試みずで日本に帰国されるよりは、とりあえずでもニェ〜!

本格的では無いですが、浅く、幅広く、VNフードへの登竜門としては、悪くはないでシュね!

現地VN女性で、OLの方々など、友達同士での夕食とか、良く利用されてまシュ!
以前にAnh氏もご推薦していた?パークソンの上のToppers
はお子様連れ旅行ファミリーにいつも好評です。広いし、子連れが多いし、
衛生的ですよ。
日本から旅行でいらした方なら高くない料金と思われます。
超ミニ寿司とか日本蕎麦(生うずらの卵ではなくて、茹でた鶉の黄身が海苔やワサビやネギと並んでトッピングにあるのが微笑ましい)があるのはご愛嬌ですけれど、ベトナム料理を中心に
シンガポール料理などなんでも豊富で楽しめます。自家製?生ビールも美味しいです。
子供が少し飽きてきても、フルーツやチェーや、その場で焼いてくれるさつま芋の
ワッフルですとかデザートコーナーに連れて行けば何とかなります(笑)。カニや生牡蠣もあったりします。海老などの串焼き素材が氷の上に並んでいますが、指をさせば焼いてくれるか、焼けたものをすぐ渡してくれます。子連れだと、屋台も憚れますし、
なかなか、食べ歩きは大変ですよね。でも、とりあえずいろいろ食べてみたい!というご家族なら、ランチかディナーにちょっと
行ってみるのも楽しいかと思いますよ。パークソンはシンガポール系の
デパートで、とてもきれいですが入りやすいですし、何より気楽です。
上階には広くてきれいなスーパーマーケットもありますよ。気楽に
子供をカートに乗せて、人にぶつからずに通れるのはココくらいです。
ちなみにフードコートもあります。
>Anhさん

親切な回答ありがとうございました。
12月か1月に行く予定なので、Anhさんに教えてもらったNha hang com ngonに行ってみたいと思います。
VN料理ですと、

徒歩でも、ホテルから10分以内でアクセス可能でシュが、ちょうどノーフォーク〜聖母マリア教会間に位置し、観光時も、必ず通過すると推定シャれる場所に、Nha hang com ngonって、VN料理全般のレストランが有りやすニェ!

因みにスケッチって、現地フリーガイド誌の地図では、位置がズレたままですから、注意願いまシュ!パスター通りの右側で正解ね。お惚けガイド誌では左。(スキル低下で失礼でチュね〜)

ここ、比較的良心的な価格体系でシュ!

同じぐらいの距離間隔で、Quan an ngonも有りますが、調理レベル・衛生度はかなり落ちます。ガヤガヤした店ですけん、気兼ねは要りません。しかし、かえって子供に、雰囲気伝播するかも知れやせん。
でもこの店でも、VNロカールの物差しで計れば、充分中流で立派な店でチョう。
Anhさんへ

できればベトナム料理が良いのですが、特には問いません。子供が小さいので中・高級店だと騒いだりするのが心配です。日本人オーナーの日本人だらけのお店でなくても構いませんが、子連れでもあまり気兼ねがなく入れて衛生状態が良いお店があれば教えて欲しいと思います。予算も驚くほど高価でなければ気にしません。
レストラン、どんな料理、予算でお探しかニャ?希望するメニューなんどは?

薄味パンチ無し、お客さん、日本人だらけで、日本人オーナーの、危険な廻り階段昇らんとあかんレストランのことかニャ?

スレ主の意図するところって…?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ