街路樹
今年9月にハワイに行き、街路樹のタマリンドやゴールデンシャワーが花を咲かせているのを見て思ったのですが、ホーチミン市内の街路樹に花が咲き乱れることはあるのでしょうか?
ホーチミンの街路樹もタマリンドが多いようですが、去年9月に行った時は花が咲いてたのを見ることはありませんでした。
タマリンドに限らず、ホーチミン市内で街路樹がキレイに咲き乱れる季節があるのでしたら、今度はそういう時期に旅行してみたいと思っているので、ご存知の方からの情報をお待ちしています。
ホーチミンの街路樹もタマリンドが多いようですが、去年9月に行った時は花が咲いてたのを見ることはありませんでした。
タマリンドに限らず、ホーチミン市内で街路樹がキレイに咲き乱れる季節があるのでしたら、今度はそういう時期に旅行してみたいと思っているので、ご存知の方からの情報をお待ちしています。
みんなのコメント 2件
ホーチミン市内の街路樹には花はほとんどつきませんが
クリスマスから新年にかけて市内の公園が花で埋まります。
またテトの前にはBONSAIや金柑みたいなので埋まります。
DALATに行くと街路樹というか、市場の周辺は花がさいてます。
ベトナム人は花が大好きな国民です。
クリスマスから新年にかけて市内の公園が花で埋まります。
またテトの前にはBONSAIや金柑みたいなので埋まります。
DALATに行くと街路樹というか、市場の周辺は花がさいてます。
ベトナム人は花が大好きな国民です。