• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サイゴン川の向こう「quan thoi gian」

1: aya 2005年09月24日 06:09 報告
11月にホーチミンに行くのですが、そこでいろいろ調べてたところ、とても気になるレストランがありました。
サイゴン川の向こう側(2区?)の「quan thoi gian」です。
どなたか行った事のある方感想お聞かせ願います。
また、車で20分ほどかかるみたいなのですが、サイゴン川の向こう側の交通手段などもわかる方いましたら教えてください。
お願い致します。

紹介されていたのはこのレストランです。
http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2004/05-001.html

みんなのコメント 9

こちらのレストランが気になっていますが、
最後の書き込みが4年以上前の為、
最近行った方がいらっしゃれば、情報をお願い致します。
英語メニュー、あったと思います。
割とりっぱなメニューで、写真は。。。。記憶にないです。。。。すみません。
スケッチに予約されるなら、予約時にその旨を伝えれば確認してもらえると思います。
早速のお返事ありがとうございます!!(^^)
スケッチの半日車チャーターならちょうどいいですねっ☆
気兼ねしないし、時間が余ったら行って欲しい場所山ほどあるし(笑)
決めた!そうする事にします♪
でも、始めにお願いして下調べしてもらわなくっちゃ・・・(^^;
早めに日本から予約して行く事にします☆
あと、ごめんなさい!!
もう1つ質問なんですが・・・*メニューは全てベトナム語でしょうか?
一応「食べる指差し会話」の本は持っているのですが、英語か写真付きなら
嬉しいなぁ〜なんて思っちゃって(^^;

ayaさんへ

ガイドを雇っていくほどではないかもしれませんが、1区のタクシーだと住所を確認しても一発でたどり着けない可能性はあります。
料金は1区からだと片道10万ドン位かかると思います。
往復で20万ドン(約$13)として、ベトナムのタクシーは待っていてもらう間料金は加算されなかったように思いますが、待たせていると思うと気があせるかもしれません。

確実に行く方法として、スケッチの半日(4時間)車のみ$20を申し込んで、事前に店の名前と住所が違っている事を告げておくと、先方で下調べをしてもらえるので安心していけるかと。
待っていてもらうのにも気兼ねしないですむし。
余った時間は、別の所に連れて行ってもらうといいかもしれません。
1人であれば、信頼のおけるバイタクに頼むかですね。
あ、でもメットが必要です。

レストランの様子は1区とは違いますね。
1区にもオープンエアのお店はありますが、周りは建物や道路なので、雰囲気は違います。
HPにある「金閣寺か天竜寺か」は少しオーバーですけど「こんな所がベトナムにもあるのか」というくらいには楽しめます。
私の知り合いも「いい所だね」と言っていました。
強いて言えば、ビンクォイ(タンダ)に近いムードです。
え!?
そうなんですね(^^;
わりと簡単に行けるんだと思ってました*
danさんの言うとおり、1区のタクシーにお店へ電話してもらって行くと良さそうですね(^^)
わりと遠そうですし、現地のガイドさんを雇って行ってみようカナ・・・
悩みますね(^^;
もう1つ質問なんですが、レストランの様子は1区ではあまり味わえない開放的な雰囲気でしたか??

今、思い出したんですけど、そのレストランの住所、つづりか何か少し間違っていたはずです。
実は、昨年の7月にも行こうとしたんですが、そこに書いてある通りにはなくて行きつけませんでした。
今回は、知り合いのバイタクがよくよく地元の人に聞いたところ「住所がちょと違うと言っている」と言っていたような気がします。
知り合いももっと近いところだと思っていたらしく、とんでもなく遠かったので、
帰りは道に迷ってしまいました。
多分、1区のタクシーでは場所はよく解らないと思うので、運転手に店へ電話をしてもらって、住所を確認した上で行くとよいと思います。
私も渡し船の向こうに外人が乗って問題の起こらないタクシーが待ってる
とはとても思えません。Binh Quoiまでは食事に出掛けるひとはいますけど
2区に食事に行ったってひと、あまり見ません。ちょっとこのSkecthの記事
はマニアックなところついてますね。

行かれるとしたら、1区からタクシーでその場所を告げて、サイゴンブリッジ
経由で行ってもらい、そのタクシーに待っててもらうのがいいと思います。
つーか在住してる私でも、この場所へ行くなら、そうすると思います。
追伸
タクシーを呼ぶにはかなり市内からはずれているので、待たせておいた方がいいと思います。
今年の5月に知り合いのバイタクで行きました。
ちょっと解りにくい場所にあり、地元の人に聞きながら行きました。途中からヘルメットが必要な道になりますが、2人とも持っていなくて、メット無しで暴走してしまいましたw
サイゴン市内から車で行った方がいいのではないでしょうか?

川を船で渡ったところでシクロに乗ったことはありますが、バイタクはいたかな?
もし、いたとしてもメットが必要です。
メット無しで捕まれば、罰金が科せられるハズです。

写真には夜のライトアップもきれいに撮れていますが、もう少し薄暗い感じで(夕方に行った)、昼間の方が感じが良いと思います。

お客さんは地元の人がちらほらという感じでした。
店のムードの割には、料理の値段はさほど高くなかったです。
紹介されている、わさびで食べる春巻きを食べました。
盛り付けや食器とかは、ちょと凝っています。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ